Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Недетские игрушки
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2010 23:30    Заголовок сообщения: Недетские игрушки Ответить с цитатой

Назрел вопрос. Для начала ситуация - дочка не проявляет интереса к своим игрушкам. Игрух у нас много всяких разных-ярких, интересных, развивающих, но все они по мере поступления складируются без надобности в коробку. Каждый день я эту самую коробку просто опрокидываю на пол и пытаюсь заинтересовать своего ребенка, однако не тут то было. Весь интерес ребенка направлен на совершенно на первый взгляд неинтересные вещи: пульт от телевизора, телефоны, зарядки от них, какие-то черные чехлы, бутылки, книжки в неярких обложках, коробки... Зарядки от телефонов вообще вне конкуренции, самая любимая игрушка у нас. Ну телефон я еще могу понять, там на экране картинки всякие интересные, кнопочки, звуки, но зарядка? помню в 4 месяца папа купил мягкие кубики-яркие, красивые, положил на диван, так она их вообще не заметила, возилась рядом с пультом от телека. Мы всей семьей, радостно визжа, вспоминаем детство и с энтузиазмом примеряем детали к сортеру, а доча ноль внимания. Вот. Не то чтобы меня это сильно беспокоило или создавало проблему, но интересно это нормальное стремление познать взрослый мир или специфика развития? почему неяркие неинтересные вещи оказываются интереснее ярких красивых игрушек? может это у всех так?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 28, 2010 23:52     Ответить с цитатой

Кена, несколько лет назад приехала на свадьбу к подруге (у меня своего ре ещё не было тогда).А у неё племяш (ему может месяцев 10 было) сидит в кроватке своей за прутиками. А кровать полна :eek: всякой кухонной утвари - поварёшки, ложки, кастрюли, сковородка и самовар :lol:
И счастливее лица как у этого ребёнка нет ни у кого вокруг :haha: А игрушки ему нафик не нужны были ;) Вырос замечательным парнем - развитым не по годам :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 3:00     Ответить с цитатой

нормально. мне кажется, лет до полутора дети вообще вполне могут без игрушек обойтись - домашней утварью :haha:
я сыну на днях подкинула увлекательную штуковину - 5ти литровую бутыль. он сверху в нее кидает разные предметы, которые проходят. а сбоку я дырку вырезала большую и скотчем обмотала, чтобы не пораниться о края, и он то, что накидает, обратно вытряхивает. Надолго можно занять ребенка :-)
еще любит играть разными коробочками - опять же складывать-доставать, и домашним телефоном - без конца у аппарата, все звонит кому-то. обычно орет в трубку "мааама!" :haha:

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 9:26     Ответить с цитатой

Это вполне нормальное явление. Ребеок познает мир и подражает вам, родителям. Вы разве играетесь яркими плюшевыми игрушками весь день? Нет. Он видит у вас в руках обыденые (для вас) вещи и подражает вам. Еще могу сказать, что вываливать одной яркой кучей игрушки перед ребенком не стоит, он просто растерян и не знает, что выбрать. Предлагайте ему по одной-две настойчиво каждый день, разные. Покажите какую-нибудь незамысловатую игру с ними, придумайте сценку... У нас со временем накапливалось просто море всяких игрушек, я их всегда делила, часть оставляла, а часть упаковывала и убирала подальше. Через некоторое время (месяца 4), я меняла "партии" игрушек местами. Ребенок к тому моменту успевал забыть, что у него было вообще (при большом кол-ве игрушек это несложно) и принимал игрушки "с антресолей" с большой радостью. В до- и садовском возрасте этот фокус вполне успешен.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Кена

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 12:12     Ответить с цитатой

пчель
я вначале так и делала, каждый день меняла игрушки партиями. Потом надоело, особого результата это не приносило, как не играла в них, так и не играет, ну я и стала вываливать сразу все и сама в это играть. Она еще трактор любит, хороший такой трактор, настоящая модель, предназначенная для детей лет от 3х, ну вобщем для уже взрослых, осталась от моего брата, случайно нашли, отложили на будущее, а потом заметили ее интерес и отдали ей, вот им она играет, мы с ней пустышку в нем возим. Но он тоже как бы не яркий, разве что катается и жужжит:)
⮝ наверх ⮝

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 13:13     Ответить с цитатой

Olive писал(а):
нормально. мне кажется, лет до полутора дети вообще вполне могут без игрушек обойтись - домашней утварью
Согласна :-) Моей красавице игрухи нужны только для того, чтобы вытряхивать их из коробки, а за тем собирать обратно :aga-aga: А вот со многими предметами, которые я использую в быту, она с удовольствием играет :-)

Olga Yuryevna

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 14:16     Ответить с цитатой

Кена, у меня дочка не то чтобы совсем игрушками в этом возрасте не интересовалась, просто ненадолго - дня два поиграет и бросит, и вещи, которые вы перечислили, вызывали у нее огромный интерес, вызывают и до сих пор. Но с ех пор, как она мне мобилу сломала, я ей ничего из этого не даю вообще - а мобилу сломала она почти сразу. И ей не оставалось другого выхода- только играть своими игрушками, причем я сама с ней часто играю этими же игрушками. И к новым игрушкам она с опаской почему-то относится, а побудут они дома не менее месяца - сама начинает играть. НЕдетскими игрушками интересуется до сих пор, пытается стянуть, пока я не вижу, но знает, что это ей нельзя трогать. Моей годик. А вообще лучше не даайте ей с этими вещами играть - кладите повыше, а потом постепенно дайте понять, что это не игрушки. Если все эти вещи ей доступны в любое время, то игрушки ее не заинтересуют, а ведь всякие кубики и пирамидки куда полезнее и лучше развивают, чем пульты и зарядки.

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:

Лень, ну не совсем согласна. Я долгое время - несколько месяцев, играла с ней попугайчиками, уточками и куклу в ванночку садила и тд - и никакого результаа не было, ее это только забавляло... К году она начала сама все это делать - изображает, как попугай топает(ходит по полу, ручками берет его и ... ну вы поняли, попугай у нее уже по полу ходит), как уточка крякает, куклу в ванночку садит и другие игрушки, научилась играть с котом ниточкой с бумажкой, пытается башню из кубиков собрать сама(рукчи еще не ловкие - не получается пока кубик на кубик поставить). Еще у нас есть игра - беру собачку и играю, как эта собачка за ней по комнате бегает и гавкает, а она убегает и смеется. сейчас она сама за мной в догонялки этой собачкой играет или за котом носится с этой собачкой. Пирамидку еще не собирает, но собранную разбирает согромным удовольствием и требует снова собрать, любит, когда я ей игрушки в сумочку наложу(отдала ей играть свою старую сумочку), и ей вытащить эти игрушки остается - она это делает. В мячик любим играть тоже. В общем, повторяет она за мной. Я играю с ней 1-2 часа в день(раньгше три часа уходило на это и казалось безнадежным, тк она ничего не пыталась повторять) вечером часов в 5 после того, как все дела по дому сделаю. Это тяжеловато, конечно, не на диван лечь отдохнуть, дав ей в руки пульт, а начать с ней играть активно, но имеет свои плоды. А что пульт? Он ей в руки попадет - ну кидает она его на пол, грызет, и никакого развития. Надо сначала интерес к игрушкам привить.
⮝ наверх ⮝

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 14:42     Ответить с цитатой

Olga Yuryevna
У нас активные игры проходят в течение дня - мы готовим, убираем, стираем и т.д. вместе. Причём для неё то это совсем не игра - она занята серьёзным "взрослым" делом. Из детского, что ей действительно нравится, так это рассматривать-читать книжки и рисовать :in_love:

Zoobie
Студент
Студент

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 29, 2010 18:42     Ответить с цитатой

У нас тоже самое абсолютно :-) пульт от телека и провода - наши любимые игрухи! Я не беспокоюсь, уверена что это нормально, ведь детка видит что вы-то сами "играете" совсем другими вещами, и тоже хочет. У моей мелкой есть свой пульт, от старого телека, без батареек, иногда и от нового даю, она немного помусолит и уйдет, разрешаю брать провод от инета, там то тока вроде нет, зарядку тоже даю, если не включена в розетку. Вобщем я заметила что чем меньше запретов на эти предметы, тем меньше интерес :-)
И кстати, вываливанием на пол всех игрушек сразу навряд ли ее заинтересуете, от такого разнообразия у многих детей обратная реакция, глазки то разбегаются, как им выбрать...

Dana_

На сайте с 21.12.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 8:59     Ответить с цитатой

Zoobie
+100 B запрещать поменьше - это только интерес подогревает, и предлагать поочереди.

А ещё я заметила, что интерес вызывают игрушки с которыми можно что-то делать (собирать, разбирать, складывать и т.д.), чем просто мишки и собачки (они же уже отчести для ролевых игр, а это помоему к трём годам ближе). Плюшевые игрушки становятся интересны позже.
Ну и обычные "взрослые" предметы конечно очень интересны - в них же мама с папой играют :)

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16483
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 10:40     Ответить с цитатой

Кена
ну и подстрочник у темы.. "нездоровый".. "неинтересные".. :eek: Я, пока не прочитала, неизвестно про что думала..
Нормальный интерес. Моему ребенку всегда было подавай только такие штуки, причем, если пульт или телефон - то обязательно работающие, не сломанные и не игрушечные. В игрушки он стал играть только лет с 4-х, что отнюдь не уменьшило тяги к технике/проводочкам и шурупам/винтикам.
Не вижу ничего плохого и в Вашей ситуации, кроме того, что Вам просто обидно, что Вы покупаете ребенку яркие игрушки, которые Вам самой нравятся, а доча на них внимания не обращает. Раз играет зарядкой - значит, она и есть для нее самая-самая интересная на данный момент. :aga-aga:

Zoobie
Студент
Студент

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 11:30     Ответить с цитатой

Моя тут вообще нашла под ванной молоток и уровень :lol: и что же, забирать? тем более она ведь еще и девочка, пусть в куклы играет? Ничего, поиграл ребенок (правда облизать я не дала), ручки помыли и пошли в комнату :-)
Я вот как раз думаю что НЕдетские игрушки лучше развивают чем все эти пирамидки и кубики, хотя их я тоже детю предлагаю конечно

Olga Yuryevna

На сайте с 18.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 12:34     Ответить с цитатой

Лень, ну это хорошо) я вот свою еще не пробовала к домашним делам приобщить. Как-то даже и не задумывалась над этим. Займусь, как ходить начнет :-)
⮝ наверх ⮝

Imma
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 13:14     Ответить с цитатой

А моя как то нитки где то нашла и после этого никакие ей игрушки не нужны стали - месяца 3 только нитки разматывли
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2010 14:28     Ответить с цитатой

Забавный подстрочник, ага))

Да все нормально. У меня старший вообще на игрушки до 1-1,5 лет (точно не помню) внимания не обращал вообще. Младшие хотя бы иногда с игрушками играли, но 80% времени тоже с бытовыми вещами. Сейчас уже побольше внимания, конструкторы стали привлекать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: