Новости сайта и форума Sibmama 
[Вот будет лето - поедем на дачу...]
ОГОРОД НА ПОДОКОННИКЕ

"Половина моего успеха - в подсветке..."

Облепиха  
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Enya
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 13.08.04
Сообщения: 989
В дневниках: 1
Откуда: Академгородок-Краснодар
СообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2006 16:07    Заголовок сообщения: Облепиха Ответить с цитатой

Девочки, поделитесь кто и как обрабатывает, что интересненького можно сделать из облепихи в зиму.
Я в прошлом году пыталась сделать желе из облепихи, но оно почему-то разделилось потом на более плотное и более жидкое (внизу) в банке.
_________________
Дитя, бойся Бога и, кроме Него, не бойся ничего другого. (Иоанн Златоуст)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы


На сайте с 29.09.03
Сообщения: 12954
В дневниках: 11322
Откуда: Академ
СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2006 15:34     Ответить с цитатой

Это зависит от сорта облепихи. Есть специальные "масличные" сорта, которые не дают расслоения.
Мы делает сок, закатываем. Зимой разводим его, дети пьют я как-то не очень.
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Юлишна
Студент
Студент


На сайте с 09.09.05
Сообщения: 1603
В дневниках: 93
Откуда: Новосибирск,м.Заельц овская
Карта № 005484
СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 14:23     Ответить с цитатой

Я облепиху просто с сахаром перетираю и закатываю. Потом можно добавлять в чай или делать морс.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Хими
Студент
Студент


На сайте с 02.02.04
Сообщения: 2155
Откуда: новосибирск
СообщениеДобавлено: Пт Сен 22, 2006 15:10     Ответить с цитатой

Я тоже делаю только для морса или киселя. Пееремалываю блендером, засыпаю сахором, когда сахар растворяется сразу по банкам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы


На сайте с 29.09.03
Сообщения: 12954
В дневниках: 11322
Откуда: Академ
СообщениеДобавлено: Пн Сен 25, 2006 16:19     Ответить с цитатой

Когда я жила в частном доме с погребом, я делала мочёную облепиху. Её заливают водой и добавляют совсем немного сахара, а потом в погреб. Она немного подбраживает, водичка становится немного газированной. Мне казалось, что вкусно, хотя времена были голодные, может сейчас мне бы и не понравилось...
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Юлиана
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 22.11.04
Сообщения: 1208
Откуда: Новосибирск, ГПНТБ
СообщениеДобавлено: Вт Окт 17, 2006 14:08     Ответить с цитатой

Морожу ее, а зимой ем Smile
_________________
ЛИЧНО! Продам 3-комнатную квартиру 102.3 кв.м. на метро Октябрьская. 7000000 руб.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
СообщениеДобавлено: Сб Окт 21, 2006 18:29    Заголовок сообщения: что сделать из облепихи? Ответить с цитатой

прочитала, что можно засыпать сахаром 1:1 и хранить в тёмном месте.
что еще? Embarassed
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Lark
Академик
Академик


На сайте с 01.06.06
Сообщения: 7674
В дневниках: 2758
Откуда: Новосибирск, Шлюз
СообщениеДобавлено: Сб Окт 21, 2006 18:39     Ответить с цитатой

У меня мама прокручивает через соковыжималку специальную для ягод (такая штука типа мясорубки) и с сахаром смешивает. Из жмыха можно масло облепиховое сделать при желании. А еще как-то делала желе из облепихи, ну очень вкусно, даже мне нравилось, хотя я облепиху не люблю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3
Человек года 2008! Клуб 3+3


На сайте с 21.12.04
Сообщения: 17484
В дневниках: 5777

СообщениеДобавлено: Сб Окт 21, 2006 19:22     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
А еще как-то делала желе из облепихи, ну очень вкусно, даже мне нравилось, хотя я облепиху не люблю.


Я желе делаю так. Ягоды в духовке (на протвине равномерно рассыпав) нагреваю, чтобы они начали лопаться. Потомбыстренько через металлическое сито (такой дуршлаг металлический - очень удобно, косточки не проходят). И вот этот сок (получается же с мякотью) 1:1 сахаром засыпаю. Хорошо размешать и пока теплое по баночкам (лучше 0,5)
Мням! вкуснятина Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль


На сайте с 05.11.04
Сообщения: 4327
В дневниках: 13922
Откуда: Академгородок, Российская
СообщениеДобавлено: Сб Окт 21, 2006 23:29    Заголовок сообщения: Re: что сделать из облепихи? Ответить с цитатой

Rita писал(а):

что еще? Embarassed

облепиховое масло, если надо рецепт выпрошу у папы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
marsik_cat
Академик
Академик


На сайте с 07.07.07
Сообщения: 683
В дневниках: 39234
СообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2008 18:44     Ответить с цитатой

Варенье, похожее на мёд Smile Измельчаю ягоды блендером, довожу до кипения и протираю через сито Smile добавляю сахар примерно 1:1, ставлю в микроволновку и варю Smile У меня двухлитровая кастрюля, варю 15 минут на большой мощности, потом разливаю в банки, закрываю после охлаждения Smile Варить лучше в микроволновке, а не на плите, потому что на плите сахар темнеет, а в микроволновке - нет, и варенье получается ярко-оранжевое Smile Храню в шкафу, нормально стоит, не портится Smile зимой можно разводить водой для морса, а можно и просто с чаем, ещё когда готовлю торты, в сметану вместо сахара добавляю это варенье, получается крем со вкусом облепихи, нам очень нравится Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Люка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 28.10.07
Сообщения: 742
В дневниках: 1
СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 19:26     Ответить с цитатой

а я и облепиху морожу, как истинный лодырь Laughing
Свекровь делает желе вкусное перетирает через сито сперва в духовке попарив и с сахаром.
_________________
две дочки - это супер!!!

ПИШУ ТЕКСТЫ НА ЗАКАЗ. РЕДАКТИРУЮ.
ДЕЛАЮ КОРПОРАТИВНЫЕ ФИЛЬМЫ, РОЛИКИ.
РЕМОНТИРУЕМ АВТО-МОТО ТЕХНИКУ.
СВАРКА АРГОНОМ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
Леший
Академик
Академик


На сайте с 09.03.07
Сообщения: 13879
В дневниках: 3874
Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 0:13     Ответить с цитатой

А можно что-нибудь не перебирая ее? Задолбало от веточек отдаирать.... Mad Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора             
 
Золушка
Студент
Студент


На сайте с 15.12.07
Сообщения: 1812
В дневниках: 58
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 19:30     Ответить с цитатой

Леший
:haha: мы недавно тоже ее от веточек обдирали, но предворительно заморозив в морозилке, вместе с ветками, потом очень хорошо и быстро идет дело
_________________
"Волшебная страна" - домашний детский сад для вашего малыша.
Октябрьский р-н, есть свободные места для ребят, ждем новых друзей!!!
Подробности в дневнике, обращаться в ЛС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора             
 
Леший
Академик
Академик


На сайте с 09.03.07
Сообщения: 13879
В дневниках: 3874
Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
СообщениеДобавлено: Сб Сен 06, 2008 22:39     Ответить с цитатой

Да уж больно муторно.. Я уже и ножничками и так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр. Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах