Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Растяжение
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 16:51    Заголовок сообщения: Растяжение Ответить с цитатой

Как лечится растяжение связок? Мелкая по ходу упала на улице, теперь жалуется что ручка в кисте болит...Не сказать, что катастрофически, но активную деятельность этой рукой не ведёт.

Что делать? Шерстяная ниточка?

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольгея
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 22, 2004 17:57     Ответить с цитатой

Привет!
Когда у меня было небольшое растяжение на руке, мне говорили, что нужно руку в месте растяжения крепко обмотать бинтом. Но только бинт должен быть специальный, который тянется, иначе пережмёт руку. Короче, нужно ручку зафиксировать в этом месте и постараться максимально держать в покое и тепле. Ещё мажут согревающими мазями, но это взрослым, а детям - я не знаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2004 11:32     Ответить с цитатой

Были вчера в травм пункте, что на Сибревкоме. Принимали два каких то практиканта(. Невыносимо долго разглядывали снимок рентгеновский и потом порешили, что перелома никакого нет, а есть сильный ушиб и возможно повреждение связок. Наложили шину. Доча в ней повернуться даже толком не может, ч её ночью переворачивала. Что меня ещё напрягает...так это...если повреждена область кисти, почему ребёнок не шевелит вообще рукой??? Старается ею не двигать и не действовать. За сегодняшнее утро один раз правда подняла её, больше инстинктивно...

⮝ наверх ⮝

Аллина

На сайте с 06.01.04
Карта № 030330
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2004 12:18     Ответить с цитатой

Хороший детский трвмпункт на Вертковского. А вообще при растяжении, насколько я знаю шину не накладыват, а делают тугую эластичную повязку, может она рукой не двигает потому что ей в этой шине неудобно? По-моему лучше сходить к другому врачу. Чем потом получать последствия лечения подобными "врачами"

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2004 13:05     Ответить с цитатой

Аллина писал(а):
Хороший детский трвмпункт на Вертковского. А вообще при растяжении, насколько я знаю шину не накладыват, а делают тугую эластичную повязку, может она рукой не двигает потому что ей в этой шине неудобно? По-моему лучше сходить к другому врачу. Чем потом получать последствия лечения подобными "врачами"

Просто назвала тему "Растяжение" ещё до того, как мы побывали в травмпункте... А конкретно в справке написано просто ! ушиб левого тря-ля-ля сустава" ( подчерк врачей, сами понимаете, понять сложно). Понаблюдаем за неё сегодня. Пока вроде веселится, если до руки не докапываться...

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2004 13:19     Ответить с цитатой

Кися, а повязочку фиксирующую на руку не делали? Из косыночки?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2004 11:20     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за советы.

Были вчера в том же травмпункте. Повезло, была уже врач в сединах, то бишь опытная. Без всякого рентгена определила что это всего лишь подвывих локтевого сустава и всё выправивла за какую то долю секунды.

Но что в очередной раз поразило....

Хотели взять рентген, сделанный днём ранее, чтобы второй раз дитё не облучать. Куда там. Оказывается взять его можно только при согласии заведующей, которая находится в больнице лишь до 12.00. Даже если этот снимок нужен врачу в этой же больнице! Не маразм ли? Но ладно...снимок мы вытребовали, кой как. Час от часу не легче. На снимке подписано рентгенологом, который смотрел, видимо, эти снимки, после нас - перелом. Вот тут я просто не выдержала и покрыла практиканта, охранника и ещё кого то чуть ли не 3-х этажным матом, в присутствии всей очереди. Ну положим, если бы и правда был перелом, а ребёнок ходил бы с обычной шиной? При чём, ладно, допустим, врач ошибся, Бог с ним. РЕнтгенолог сделал вывод. И если диагнозы расходятся, какого не берут элементарно телефон, чтобы позвонить и сообщить, что вот мол, вам надо бы приехать, мы в диагнозе ошиблись....Аннн...нетттт....Но благо, врач, не успев даже поглядеть на добытый снимок, уже иисправила подвывих, потом посмотрела снимок и сказала, что никаким передомом тут даже не пахнет...впрочем как и ушибом. То есть...было бы ещё хуже, если бы вчера поставили перелом, наложили гипс и мы бы с этим гипсом ходили бы целый месяц не снимая, тогда как никаких улучшений, ессно, не наступало бы...
Вообщем, видимл, всё что не делается, всё к лучшему. Слава Богу, во всём раобрались, не успев слишком запустить.

А медицина наша.... Как всегда..банально, но всегда в новинку...

⮝ наверх ⮝

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 54900
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 16:27     Ответить с цитатой

Моя тож вчера растянула руку, в локте, но поднимать и шевелить не хочет. Сходили в скорую, хирург сказал перелома нет. Просто растяжение, намазали Долобене и завязали бинтом. Чего еще делать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Wolf'a
Профессор
Профессор

На сайте с 13.08.06
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 21:04     Ответить с цитатой

у меня все 7 растяжений вылечены одним способом- мазь "Випросал" + перевязка обычным бинтом, а потом сверху эластичным 8-) неделя- и все в норме

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 23:17     Ответить с цитатой

Девочки попробуте мазь ТРАУМЕЛЬ она хоть и грмеопатическая, но ушибы снимает как рукой, мой сына уронил очередной раз на палец табуретку, не охотно намазала трауемелем по настоянию своей мамы, к вечеру синяк с пальца сошел и палец стал нормального цвета, а утром был фиолетовый :shock: я в гомеопаатию слабо верю :-) НО в этот раз убедилась в действенности....

Последний раз редактировалось: *Катёнка* (Вс Дек 03, 2006 14:32), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2006 0:38     Ответить с цитатой

Kisya писал(а):
Без всякого рентгена определила что это всего лишь подвывих локтевого сустава и всё выправивла за какую то долю секунды..

О, как знакомо... У нас этих подвывихов, штуки 4 точно было уже. :( Кися, Вы осторожней теперь с ручками, т.к. такое может повториться, т-т-т.
А при растяжении нам повязочку-косынку рекомендовали носить.
⮝ наверх ⮝

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 54900
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 03, 2006 11:47     Ответить с цитатой

Я вот не поняла, что у нас было, мы ходили вчера до обеда с рукой на косыночке, потом одевали футболку она руку повернула и после этого все - как забыла :eek: все таки подвывих что-ли? Тогда получается он у нас уже три раза был :shock:

ЗЫ. Кися еще в 2004 писала, я тему подняла :roll:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анастасия Н
Профессор
Профессор

На сайте с 01.12.06
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 14:35    Заголовок сообщения: Растяжение связок Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста... Ребенок упал полторы недели назад. Растянул связки на ножке. Вызвали скорую, диагноз подтвердили. Были очень болезненные ощущения, но не опухоли не синяка не появилось. Сейчас ребенок до сих пор не встает на ногу, а если ставишь и просишь пройти, то ножка как подкашивается и ставит ребром. Вот я не могу понять, то ли больно ему до сих пор, то ли в пору бить тревогу!

Dantosik
Студент
Студент

На сайте с 02.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 14:59     Ответить с цитатой

Пора к врачу или сделать снимок!
⮝ наверх ⮝

Гламуррчик
Укротительница троллей
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 1749
Карта № 300709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2012 11:33     Ответить с цитатой

сегодня утром ребенок проснулся и захромал до горшка сильно.потом сел на диван и сказал что ножку больно.заметила небольшой отек на ступне.ребенку 3 года.съездила в дет травму,сделали снимок.врач сказала что снимок чистый и что скорее всего растяжение небольшое,забинтовали.прописали димексид и греть.
вчера вечером ни на что не жаловался.если растянул,то подозреваю что слишком активно бегал по пляжному песку пинал мячик.чтобы падал не видела.
в башке вертятся плохие мысли..саркома кости и все такое.оч переживаю...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: