|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kisya
Студент

На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Пн Мар 22, 2004 16:51 Заголовок сообщения: Растяжение |
|
|
Как лечится растяжение связок? Мелкая по ходу упала на улице, теперь жалуется что ручка в кисте болит...Не сказать, что катастрофически, но активную деятельность этой рукой не ведёт.
Что делать? Шерстяная ниточка? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгея
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.03.04 Сообщения: 768 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Мар 22, 2004 17:57 |
|
|
Привет!
Когда у меня было небольшое растяжение на руке, мне говорили, что нужно руку в месте растяжения крепко обмотать бинтом. Но только бинт должен быть специальный, который тянется, иначе пережмёт руку. Короче, нужно ручку зафиксировать в этом месте и постараться максимально держать в покое и тепле. Ещё мажут согревающими мазями, но это взрослым, а детям - я не знаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisya
Студент

|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2004 11:32 |
|
|
Были вчера в травм пункте, что на Сибревкоме. Принимали два каких то практиканта(. Невыносимо долго разглядывали снимок рентгеновский и потом порешили, что перелома никакого нет, а есть сильный ушиб и возможно повреждение связок. Наложили шину. Доча в ней повернуться даже толком не может, ч её ночью переворачивала. Что меня ещё напрягает...так это...если повреждена область кисти, почему ребёнок не шевелит вообще рукой??? Старается ею не двигать и не действовать. За сегодняшнее утро один раз правда подняла её, больше инстинктивно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аллина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.01.04 Сообщения: 601 Откуда: Новосибирск, Учительская Карта № 030330
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisya
Студент

|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2004 13:05 |
|
|
Аллина писал(а): | Хороший детский трвмпункт на Вертковского. А вообще при растяжении, насколько я знаю шину не накладыват, а делают тугую эластичную повязку, может она рукой не двигает потому что ей в этой шине неудобно? По-моему лучше сходить к другому врачу. Чем потом получать последствия лечения подобными "врачами" |
Просто назвала тему "Растяжение" ещё до того, как мы побывали в травмпункте... А конкретно в справке написано просто ! ушиб левого тря-ля-ля сустава" ( подчерк врачей, сами понимаете, понять сложно). Понаблюдаем за неё сегодня. Пока вроде веселится, если до руки не докапываться... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50406 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2004 13:19 |
|
|
Кися, а повязочку фиксирующую на руку не делали? Из косыночки?_________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisya
Студент

|
 Добавлено: Ср Мар 24, 2004 11:20 |
|
|
Девочки, спасибо за советы.
Были вчера в том же травмпункте. Повезло, была уже врач в сединах, то бишь опытная. Без всякого рентгена определила что это всего лишь подвывих локтевого сустава и всё выправивла за какую то долю секунды.
Но что в очередной раз поразило....
Хотели взять рентген, сделанный днём ранее, чтобы второй раз дитё не облучать. Куда там. Оказывается взять его можно только при согласии заведующей, которая находится в больнице лишь до 12.00. Даже если этот снимок нужен врачу в этой же больнице! Не маразм ли? Но ладно...снимок мы вытребовали, кой как. Час от часу не легче. На снимке подписано рентгенологом, который смотрел, видимо, эти снимки, после нас - перелом. Вот тут я просто не выдержала и покрыла практиканта, охранника и ещё кого то чуть ли не 3-х этажным матом, в присутствии всей очереди. Ну положим, если бы и правда был перелом, а ребёнок ходил бы с обычной шиной? При чём, ладно, допустим, врач ошибся, Бог с ним. РЕнтгенолог сделал вывод. И если диагнозы расходятся, какого не берут элементарно телефон, чтобы позвонить и сообщить, что вот мол, вам надо бы приехать, мы в диагнозе ошиблись....Аннн...нетттт....Но благо, врач, не успев даже поглядеть на добытый снимок, уже иисправила подвывих, потом посмотрела снимок и сказала, что никаким передомом тут даже не пахнет...впрочем как и ушибом. То есть...было бы ещё хуже, если бы вчера поставили перелом, наложили гипс и мы бы с этим гипсом ходили бы целый месяц не снимая, тогда как никаких улучшений, ессно, не наступало бы...
Вообщем, видимл, всё что не делается, всё к лучшему. Слава Богу, во всём раобрались, не успев слишком запустить.
А медицина наша.... Как всегда..банально, но всегда в новинку... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13190 В дневниках: 54900 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
 Добавлено: Сб Дек 02, 2006 16:27 |
|
|
Моя тож вчера растянула руку, в локте, но поднимать и шевелить не хочет. Сходили в скорую, хирург сказал перелома нет. Просто растяжение, намазали Долобене и завязали бинтом. Чего еще делать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wolf'a
Профессор

На сайте с 13.08.06 Сообщения: 5072 В дневниках: 7 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы

На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
 Добавлено: Сб Дек 02, 2006 23:17 |
|
|
Девочки попробуте мазь ТРАУМЕЛЬ она хоть и грмеопатическая, но ушибы снимает как рукой, мой сына уронил очередной раз на палец табуретку, не охотно намазала трауемелем по настоянию своей мамы, к вечеру синяк с пальца сошел и палец стал нормального цвета, а утром был фиолетовый я в гомеопаатию слабо верю НО в этот раз убедилась в действенности....
Последний раз редактировалось: *Катёнка* (Вс Дек 03, 2006 14:32), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leya
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
|
 Добавлено: Вс Дек 03, 2006 0:38 |
|
|
Kisya писал(а): | Без всякого рентгена определила что это всего лишь подвывих локтевого сустава и всё выправивла за какую то долю секунды.. |
О, как знакомо... У нас этих подвывихов, штуки 4 точно было уже. Кися, Вы осторожней теперь с ручками, т.к. такое может повториться, т-т-т.
А при растяжении нам повязочку-косынку рекомендовали носить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13190 В дневниках: 54900 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
 Добавлено: Вс Дек 03, 2006 11:47 |
|
|
Я вот не поняла, что у нас было, мы ходили вчера до обеда с рукой на косыночке, потом одевали футболку она руку повернула и после этого все - как забыла все таки подвывих что-ли? Тогда получается он у нас уже три раза был
ЗЫ. Кися еще в 2004 писала, я тему подняла  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия Н
Профессор

На сайте с 01.12.06 Сообщения: 6911 В дневниках: 52 Откуда: Ленинский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dantosik
Студент

На сайте с 02.09.08 Сообщения: 2034 Откуда: Новосибирск ост.Учительская
|
 Добавлено: Чт Дек 11, 2008 14:59 |
|
|
Пора к врачу или сделать снимок! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гламуррчик
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08 Сообщения: 21289 В дневниках: 1749 Откуда: метро Гагаринская, Красный проспект Карта № 300709
|
 Добавлено: Чт Июл 26, 2012 11:33 |
|
|
сегодня утром ребенок проснулся и захромал до горшка сильно.потом сел на диван и сказал что ножку больно.заметила небольшой отек на ступне.ребенку 3 года.съездила в дет травму,сделали снимок.врач сказала что снимок чистый и что скорее всего растяжение небольшое,забинтовали.прописали димексид и греть.
вчера вечером ни на что не жаловался.если растянул,то подозреваю что слишком активно бегал по пляжному песку пинал мячик.чтобы падал не видела.
в башке вертятся плохие мысли..саркома кости и все такое.оч переживаю... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|