Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Крепыш
Студент

На сайте с 15.09.09 Сообщения: 1772 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, А. Лежена
|
 Добавлено: Сб Сен 11, 2010 14:34 Заголовок сообщения: Не хочет сидеть на горшке |
|
|
Ребенку год и восемь. На горшок начала садить месяцев в 10, иногда сам садился на горшок и писил, правда штанички не снимал.
В год и три лежали в больнице, было отравление. Принесли горшок, сделали клизму и сразу посадили на горшок. Ребенок в рев, плачет сильно и не какал пока не одела подгузник, даже водичку не выпустил.
С тех пор на горшок ни в какую. Хотя уже понимает что в штаны писить не хорошо. Спит, гуляет в подгузнике, днем дома в штанишках. Не писиет, терпит. Если не в моготу несет мне подгузник чтоб одела. Одену- сделает дела и снимет сам. Не одену - пол стол и там и пописиет и покакает. Когда пытаюсь усадить на горшок он головой качает -нет, не сяду и не садится. А если силой то плачет. Я уже просто ничего не предпринимаю просто говорю раз 20 на дню что какать и писить в горшок надо.
Что поссоветуете? Нам в сад скоро, а с горшком никак  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крепыш
Студент

На сайте с 15.09.09 Сообщения: 1772 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, А. Лежена
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ю.Сергеевна
Ясельки

На сайте с 08.04.10 Сообщения: 66 Откуда: Новосибирск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крепыш
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ю.Сергеевна
Ясельки

На сайте с 08.04.10 Сообщения: 66 Откуда: Новосибирск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МаКSi
Подготовишка

На сайте с 22.07.09 Сообщения: 446 Откуда: Ленинский
|
 Добавлено: Ср Сен 15, 2010 23:40 |
|
|
Извините, что вмешиваюсь. А стоя в горшочек ходить не пробовали? У вас же мальчик.
Мой малыш в 1,3 то же на отрез отказывался садиться на горшок, выгибался, плакал, знающие люди подсказали - стали отлично писить стоя (подставляли горшок с причинному месту), постепенно негатив к горшку пропал. А вообще он у вас еще маленький, в таком возрасте мокрые штанишки - это норма. Нужно пробывать разными путями - другой горшок купить (сейчас есть и музыкальные), можно вместо горшка использовать тазик, большую кружку, пусть папа покажет как делает дела в туалете (думаю, что все это естественно), покажите как другие детки ходят в туалет, малыши же любят все копировать, повторять за старшими. А вообще со временем многие детские проблемки уходят. Удачи вам! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крепыш
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Чт Сен 16, 2010 12:07 |
|
|
Крепыш
Оставьте на время его в покое. Дело зашло уже сильно далеко и Вы удила закусили, и он боится и тревожится. С садом не торопитесь. Расслабьтесь сами и у ребенка напряженность уйдет. Наберитесь терпения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|