Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Не хочет сидеть на горшке

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Крепыш
Студент
Студент

На сайте с 15.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 14:34    Заголовок сообщения: Не хочет сидеть на горшке Ответить с цитатой

Ребенку год и восемь. На горшок начала садить месяцев в 10, иногда сам садился на горшок и писил, правда штанички не снимал.
В год и три лежали в больнице, было отравление. Принесли горшок, сделали клизму и сразу посадили на горшок. Ребенок в рев, плачет сильно и не какал пока не одела подгузник, даже водичку не выпустил.
С тех пор на горшок ни в какую. Хотя уже понимает что в штаны писить не хорошо. Спит, гуляет в подгузнике, днем дома в штанишках. Не писиет, терпит. Если не в моготу несет мне подгузник чтоб одела. Одену- сделает дела и снимет сам. Не одену - пол стол и там и пописиет и покакает. Когда пытаюсь усадить на горшок он головой качает -нет, не сяду и не садится. А если силой то плачет. Я уже просто ничего не предпринимаю просто говорю раз 20 на дню что какать и писить в горшок надо.
Что поссоветуете? Нам в сад скоро, а с горшком никак :-(

Крепыш
Студент
Студент

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 13:31     Ответить с цитатой

Что такой сложный вопрос?

Ю.Сергеевна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 16:52    Заголовок сообщения: горшок Ответить с цитатой

Просто хочу поделиться опытом, (извините, я не невролог). Я садила на горшок орущего ребенка и отвлекала-поощряла тут же: кусочек вкуснятины, мультик и пр. У ребенка закрепилось положительное отношение к горшку и через недельку он ходил без проблем в горшок.
кстати мой не садился после сильных и болезненных запоров. Тоже ассоциация горшка со страхом была.

Крепыш
Студент
Студент

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 19:02     Ответить с цитатой

Ю.Сергеевна
его никак не удержать, он вскакивает, не сидит. Держать силой - он будет орать, никак не отвечь и не успокоить. Мне кажется так неправильно, еще больше отпугну от горшка.

Ю.Сергеевна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 19:49     Ответить с цитатой

я тоже думаю, что силой никак нельзя, только по хорошему! он ведь итак напуган в больнице. Терпения вам.

МаКSi
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 23:40     Ответить с цитатой

Извините, что вмешиваюсь. А стоя в горшочек ходить не пробовали? У вас же мальчик.
Мой малыш в 1,3 то же на отрез отказывался садиться на горшок, выгибался, плакал, знающие люди подсказали - стали отлично писить стоя (подставляли горшок с причинному месту), постепенно негатив к горшку пропал. А вообще он у вас еще маленький, в таком возрасте мокрые штанишки - это норма. Нужно пробывать разными путями - другой горшок купить (сейчас есть и музыкальные), можно вместо горшка использовать тазик, большую кружку, пусть папа покажет как делает дела в туалете (думаю, что все это естественно), покажите как другие детки ходят в туалет, малыши же любят все копировать, повторять за старшими. А вообще со временем многие детские проблемки уходят. Удачи вам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Крепыш
Студент
Студент

На сайте с 15.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 0:23     Ответить с цитатой

МаКSi
пробовала стоя к писи подставлять - никак. Ставила ножками на унитаз чтоб стоя писил, показывали на примере другого малыша. Тоже не писиет :-(

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 16, 2010 12:07     Ответить с цитатой

Крепыш
Оставьте на время его в покое. Дело зашло уже сильно далеко и Вы удила закусили, и он боится и тревожится. С садом не торопитесь. Расслабьтесь сами и у ребенка напряженность уйдет. Наберитесь терпения.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: