Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Быстрые рецепты хлеба без хлебопечки
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 12:15    Заголовок сообщения: Быстрые рецепты хлеба без хлебопечки Ответить с цитатой

Вводная:
Заявляет мне сегодня утром любимый супруг - а в нашем роду все женщины умели сами хлеб печь. Традиция такая. И вкуснющий хлеб делали! Жена, изволь соответствовать! Яволь, отвечаю, любимый супруг, вот щас свекрови звоню, плачусь на дремучее невежество и узнаю рецепт. Рецептен нихт, отвечает муж, она сама печь хлеб не умеет. Тогда, спрашиваю резонно так - а откуда традиция-то? и вообще традиция эта давно у вас? Традиции, говорит супруг, 5 минут ровно. Я хлеба хочу домашнего. :lol: :o

в общем, милые дамы, помогите! не дайте пропасть с голода действующему экземпляру идеального мужа. а то я в интернете наша рецепты чабатты, но они заразы на 18 часов. а индийские пресные лепешки Наан (которые вчера делала) его величество не устроили - неплохо но не то.

из инструментария - скоровода и духовка с листами, металлическая форма для кекса (прямоугольная) скалки для раскатки, емкости для замеса, .пергаментная бумага. требуется сделать буханку хлеба (не обязательно формовую, можно круглую или вытянутую, как у чабатты). дрожжи есть и порошковые и живые

з.ы. если интересно кому - ссылку на лепешки Наан могу дать. получились такие ж как на фотке по ссылке

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 13:44     Ответить с цитатой

Анночка Дрожжевое тесто без выстаивания вряд ли хорошо поднимется. Можно туда конечно ложку разных химикалий насыпать типа супербэйков и разрыхлителей, но это во-первых вредно, а во-вторых портит вкус хлеба. Лучше подождать. И чиабатта идеальный вариант для тренировок. Печь ее кстати можно и через 12 часов, если не терпится.
п.с. только пергамент подстелить не забудьте, а то я с первой чиабаттой оторвала антипригарное покрытие с формы :haha:

п.п.с тут можно подсмотреть кучу рецептов на 1.5-2 часа, но требующих вымешивания теста
http://forum.say7.info/forum118.html

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 14:03     Ответить с цитатой

спасибо!

я под "быстро" имела ввиду реализуемые хотя б за 1 день (утром поставил-вечером хлеб)

Furba
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.02.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 14:56     Ответить с цитатой

Я по обычной кулинарной книжке пробовала хлеб печь, на все про все часа 4, никаких хлебопечек, просто в форме батона на противне, получалось отлично :aga-aga: Дрожжи использовала живые, сухим не доверяю как-то.
Поищу рецепт, если найду - выложу :-)

Хочешь быть счастливым - будь им!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61242
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 17:01     Ответить с цитатой

так в принципе любой рецепт из хлебопечски можно вымесить руками и испечь в духовке
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 17:04     Ответить с цитатой

Анночка
В теме про хлебопечку девушка perry дает рецепты как раз для хлеба без хлебопечка. По оглпвлению в первом сообщении вы можете отследить ее рецепты :-)

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 12, 2010 20:11    Заголовок сообщения: Re: Очень нужно: быстрые рецепты хлеба БЕЗ ХЛЕБОПЕЧКИ Ответить с цитатой

спасибо всем ответившим, буду экспериментировать :)

ob-72
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 13, 2010 10:08     Ответить с цитатой

Мини-булочки - тесто делаю на 2 дня, в холодильник и каждый день пеку свежие.

2 ст. молока
3 ст. цельнозерновой муки
1 яйцо
3 ст. л. растительного масла
1 ч.л. соли
1,5 ч.л. дрожжей

В муку добавить дрожжи, всё перемешать и замесить густое тесто. Поставить в тёплое место, после поднятия сделать булочки, оставит на листе на 15 минут и выпекать в разогретой до 180-200 гр. духовке около 30 мин. Можно сделать рулет с мясом или фаршем, как хлеб у узбеков на рынке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

KrOksAN
Студент
Студент

На сайте с 05.08.08
В дневниках: 8
Карта № 002310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 10:36     Ответить с цитатой

Анночка
Я вот по этому рецепту два дня экспериментирую
http://www.povarenok.ru/recipes/show/19011/
У меня нет формы. Первый раз пекла в стеклянной кастрюльке простелив ее фольгой. Второй и третий в антипригарной круглой форме.

Саввенок
Студент
Студент

На сайте с 11.02.10
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 15, 2010 14:19     Ответить с цитатой

Анночка
http://crucide.livejournal.com/156948.html вот еще из серии без ХП
⮝ наверх ⮝

ТЯКА83
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.02.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 14:29     Ответить с цитатой

KR*OKSA
Спасибо за рецепт. моим очень понравился хлебушек. к вечеру новую булку испеку, т.к. эту съели сразу!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝

KrOksAN
Студент
Студент

На сайте с 05.08.08
Карта № 002310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 27, 2010 14:04     Ответить с цитатой

ТЯКА83
Пожалуйста. А сколько по времени вы тесто выстаиваете.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:

У нас тоже быстро съедается
один кусочек удалось сфотать... быстро не съели, отвлеклись...

Тедди
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 28, 2010 9:28     Ответить с цитатой

Мой рецепт хлеба, похоже, самый ленивый :eek:
Хлеб с семечками и кунжутом
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка меда
375 мл молока
300 гр муки
1 чайная ложка соли
семечки подсолнечника очищенные и обжаренные - по вкусу (можно и без них)
семена кунжута
Дрожжи размешиваем с медом, добавляем теплое молоко, соль, просеянную муку, тщательно перемешиваем, добавляем при желании семечки, выливаем в форму. Ставим в духовку, включаем на 50 градусов максимум, и тесто настаивается час-полтора, затем посыпаем кунжутом и включаем духовку на температуру выпекания. Подрумянится- вынимаем.
Получается очень вкусный хлеб, рецепт мне очень нравится, не сравним с хлебопечкой, конечно, но по трудозатратам он рекордсмен.
⮝ наверх ⮝

KrOksAN
Студент
Студент

На сайте с 05.08.08
Карта № 002310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 13:20     Ответить с цитатой

Тедди писал(а):
Мой рецепт хлеба, похоже, самый ленивый :eek:
Хлеб с семечками и кунжутом
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка меда
375 мл молока
300 гр муки
1 чайная ложка соли
семечки подсолнечника очищенные и обжаренные - по вкусу (можно и без них)
семена кунжута
Дрожжи размешиваем с медом, добавляем теплое молоко, соль, просеянную муку, тщательно перемешиваем, добавляем при желании семечки, выливаем в форму. Ставим в духовку, включаем на 50 градусов максимум, и тесто настаивается час-полтора, затем посыпаем кунжутом и включаем духовку на температуру выпекания. Подрумянится- вынимаем.
Получается очень вкусный хлеб, рецепт мне очень нравится, не сравним с хлебопечкой, конечно, но по трудозатратам он рекордсмен.

таааккк... пошла на кухню :haha:

Irusik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 11:08     Ответить с цитатой

:-) Скажите.а где можно купить Хлебопекарные улучшители,типа Magimix,Fermipan Soft,гаратнукол? :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: