Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Снежинки из сахара и белка

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 6:22    Заголовок сообщения: Снежинки из сахара и белка Ответить с цитатой

Ребенок вычитал в своем журнале, как смешарики делали украшения на елку. И конечно же стало "нам тоже надо".

А делали смешарики так: белок яичный, полстакана сахарной пудры, несколько кристаллов лимонной кислоты или лимонный сок - все взбить и потом из кондитерского мешка выдавливать на кальку снежинки.

Сделали мы так (две недели страдали - сначала искали сахарную пудру в магазине, потом у дедушки добыли старинную кофемолку и намололи пудры сами), но у нас это дело не засохло. Снежинки липкие, от бумаги их не оторвать и конечно никакую елку не украсить.

В чем наша ошибка?

Я не проконтролировала количество сахара - это может быть от того, что сахара мало? или наоборот, много?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 8:31     Ответить с цитатой

Вот рецепт айсинга, который давала Брусника:
Цитата:
3 белка
450 гр сахарной пудры
Взбивать минут 8 миксером, пока не побелеет и не станет очень густой массой.

т.е. на 1 белок 150 гр. пудры

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6794
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 9:18     Ответить с цитатой

Взбили, а что дальше то делать? Как получается снежинка?

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 04, 2007 10:58     Ответить с цитатой

Ola писал(а):
Взбили, а что дальше то делать? Как получается снежинка?

На кальке или бумаге нарисовать снежинку, или распечатать на принтере, положить сверху мультифору, выложить айсинг в плотный пакетик, отрезать маленький уголок, и выдавливая рисовать по рисунку. Высушить, аккуратно снять. :) Сушится обычно день. :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 1:34     Ответить с цитатой

так в чем ошибка наша? мало сахара или много?
⮝ наверх ⮝

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2007 17:36     Ответить с цитатой

Пудры мало, нужно смотреть по густоте. Если пики стоят, то достаточно и лимонного сока или лимонки я не добавляю. :)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 61245
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 2:45     Ответить с цитатой

так а есть эти украшения можно?
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 07, 2007 3:49     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
так а есть эти украшения можно?
я думала, можно.
Но когда оно два дня постоит такое незасохшее, то мне спокойнее на душе, если не есть.
Мы свои выбросили :sad: Т.к. они не засохли. наверное новые будем делать.
⮝ наверх ⮝

soljarka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.12.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2014 13:51     Ответить с цитатой

На 1 белок 250гр пудры
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Dashechnaya
Юморист 2010
Юморист 2010

На сайте с 23.07.07
В дневниках: 36350
Карта № 001102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2016 0:58     Ответить с цитатой

А я делаю веночки и звездочки и подсушиваю в духовке как безе :aga-aga:

zaichiha
Студент
Студент

На сайте с 12.03.15
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2016 23:37     Ответить с цитатой

я тоже пробовала бабочек нарисовать...теперь зато знаю что лучше рисовать не на кальке а на мультифорке например..
но все равно крылья у бабочек ломаются...недостаточно гибкий этот айсинг.. и наверное я тонковато нарисовала....
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 1  

Перейти: