Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЭтоЯ
Ясельки

На сайте с 09.06.09 Сообщения: 19 Откуда: Новосибирск*Кемерово
|
 Добавлено: Пн Сен 13, 2010 22:37 Заголовок сообщения: Безопастны ли автостоянки ? |
|
|
Насколько безопастны автостоянки ? Можно ли оставить машину на 2-3 недели ? Составляют ли какой-нибудь договор ? Родственники приезжают из другого города, дальше едут поездом а машину хотят оставить тут в Новосибе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
INFINITI
Академик

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 5648 В дневниках: 5542 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Сен 13, 2010 23:02 |
|
|
крытая стоянка, я думаю это лучший вариант для 2-3 недель
договор обычно не дают, только записывают какого числа машина заехала, номер и т.п. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЭтоЯ
Ясельки

На сайте с 09.06.09 Сообщения: 19 Откуда: Новосибирск*Кемерово
|
 Добавлено: Пн Сен 13, 2010 23:42 |
|
|
непонятно, а если спустя 2 недели они приедут и не обнаружат там своей машины, как доказать что она там была ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastik
Академик

На сайте с 06.05.04 Сообщения: 13178 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, пл. К. Маркса
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Babysitter
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 37622 В дневниках: 2272 Откуда: Новосибирск, Берёзовая роща Карта № 002869
|
 Добавлено: Вт Сен 14, 2010 11:53 |
|
|
ЭтоЯ
мы узжали в отпуск на 15дней, оставляли машину, предоплату взяли и потом когда забирали остаток доплатили  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
 Добавлено: Вт Сен 14, 2010 12:39 |
|
|
ЭтоЯ
Не знаю, как сейчас, давно стоянками не пользуюсь, но раньше помнится в "Правилах пользования автостоянкой", которые должны висеть на каждой будке охраны, было всё прописано. Меня тогда сильно удивило, что ответственности они, по сути, вообще ни за что не несут! А ещё, случись что, попробуй что-то докажи, они ведут 2 журнала учёта, официальный и "чёрный" (калымят так стоянщики, хозяин про второй журнал не знает). Может оказаться, что машина вообще не записана в журнале.
Не хочу никого пугать, может уже всё изменилось в лучшую сторону, но раньше обстояло именно так.  _________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Коза Дереза 
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.09.09 Сообщения: 4351 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-он
|
 Добавлено: Вт Сен 14, 2010 13:25 |
|
|
Возможно я не права, но на сколько мне известно, бОльшая часть автостоянок по документам таковыми не являются! Связано это с налогообложением, запретом на размещение автостоянки в том месте, где они находятся и т.д.
Т.е. в случае причинения ущерба вашему автомобилю на подобной стоянке, в суде вы ничего не докажите! Очень много дел, связанных со страховыми выплатами, разваливается как раз на том основании, что место, где стояла машина, юридически платной охраняемой стоянкой не является.
Немного о законодательной базе.
Оставляя свой автомобиль на платной стоянке, мы по сути заключаем договор хранения. Согласно ГК РФ, такой договор заключается в простой письменной форме. Простая письменная форма считается соблюденной, если принятие вещи удостоверено хранителем выдачей поклажедателю расписки, квитанции, жетона...
Несоблюдение ППФ договора не лишает права поклажедателя ссылаться на свидетельские показания!
Но, это сработает только в том случае, если стоянка оформлена как таковая!
ЭтоЯ
ИМХО лучше подстраховаться и оставить машину, как писали выше, на крытой стоянке  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viserka
Детский сад

На сайте с 25.12.09 Сообщения: 137
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
INFINITI
Академик

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 5648 В дневниках: 5542 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 19, 2010 23:08 |
|
|
Viserka
а стояньщик куда смотрел? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viserka
Детский сад

На сайте с 25.12.09 Сообщения: 137
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SokolovA
Студент

На сайте с 13.06.09 Сообщения: 1571 В дневниках: 49 Откуда: Академ Карта № 002838
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катюша89
Школьные годы

На сайте с 15.03.12 Сообщения: 1175 Откуда: Калининский район Карта № 015014
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка-сама-по-себе
Ясельки

На сайте с 05.05.13 Сообщения: 8
|
 Добавлено: Вс Май 05, 2013 21:34 |
|
|
Если стоянки не несут никакой ответственности, то за что им платить деньги? С тем же успехом можно оставлять на улице и надеяться, что с машиной ничего не случится  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Floreal
Ясельки

На сайте с 28.07.10 Сообщения: 85 Откуда: Доминиканская Республика
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Miss Tiq
Академик

На сайте с 31.10.06 Сообщения: 26554 В дневниках: 273 Откуда: Новосибирск, МЖК 8-952-9з1-88ч9
|
 Добавлено: Вт Авг 13, 2013 21:58 |
|
|
Floreal писал(а): | Посоветуйте недалеко от Толмачево стоянку более менее надежную? нужно оставить машину на 3,5 недели...Нашла несколько по карте в районе шоссе томачевского шоссе, минут 10 до аэропорта, но насколько надежно там оставлять...
Может кто-то сталкивался, порекомендует конкретное место, где понадежнее будет... |
Мы оставляли машину на 2 недели возле аэропорта, лучше предварительно договориться - созвониться (муж там все близлежащие стоянки объездил - мест нигде не было), решили в следующий раз проще и дешевле на такси |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|