Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
заготовки из крупных огурцов
Препарат "Тера флю"
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2006 19:03    Заголовок сообщения: Препарат "Тера флю" Ответить с цитатой

Девушки, как вы относитесь к данному препарату? Доверяете или нет?
Я отношусь отрицательно ( как и ко всей подобной химии), но муж очень любит это лекарство за то, что действительно быстро ставит на ноги. Пытаюсь его переубедить, что загонять симптомы вовнутрь - это не есть гуд и что лучше принимать тот же парацетамол и витамин С отдельно ( и витамин С в натуральном виде). И еще меня просто пугает длинный список побочных эффектов, но бесполезно, пьет все равно. :eek:
Может быть есть среди сибмам врачи или кто-то приведет более надежные аргументы , чем у меня?
Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИванКо
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2006 19:11     Ответить с цитатой

А Вы думаете у парацетамола и витамина С побочных эффектов меньше? Их может быть даже больше, просто про это почти нигде не пишут. Вообще если муж гомеопатию не приемлет, то если простуда началась, то лучше конечно принять подобный терра флю препарат - он не "загоняет" симптомы, а помогает организму справиться с простудой. Однако если болезнь прогрессирует, то применять данные препараты не рекомендуется.

Ele
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.10.03
В дневниках: 270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2006 20:46     Ответить с цитатой

я тоже отрицательно отношусь. Против простуды принимаем афлубин.

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2006 21:02     Ответить с цитатой

Я категорически отрицательно отншусь к подобным препаратам. Тем более у этого Тера Флю список побочных эффектов жуткий просто. Предпочитаю простуду лечить народными средствами. И только при высокой температуре выпить парацетамол.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2006 8:38     Ответить с цитатой

Обожаю, особенно со вкусом лимона, не знаю как насчет лечения, но облегчение приносит.
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 07, 2006 13:27     Ответить с цитатой

Цитата:
Состав:
Состав одного пакетика:
Активные компоненты:
парацетамол 650 мг
фенирамина малеат 20 мг блокатор гистаминовых Н1-рецепторов. Оказывает противоаллергическое действие, снижает сосудисто-тканевую проницаемость слизистой оболочки верхних дыхательных путей.
фенилэфрина гидрохлорид 10 мг о своему механизму действия является селективным агонистом a1-адренорецепторов. Воздействуя на a1-адренорецепторы, он вызывает сужение артериол в слизистой оболочке верхних дыхательных путей и придаточных пазух, устраняя таким образом отек и уменьшая ринорею, что, как правило, способствует нормализации носового дыхания.

Вспомогательные компоненты:
аскорбиновая кислота и др.

обясните мне поконкретней в чём же проблема комплексоного приёма препарата?а?
чем она будет отличатся если сьест это всё раздельно?

если вы принципиально предпочитаете гомеопатию, тогда понятно, но называть ХИМИЕЙ можно тогда все лекарства без исключения...

ИВанКо, ппкс

Oксана
Студент
Студент

На сайте с 03.10.05
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2006 20:31     Ответить с цитатой

Я конечно не терапевт, немного другая у меня специальность, но про терафлю немного знаю и сказать могу.
Тут уже правильно сказали, что от парацетамола и vit С побочных эффектов не меньше. Дело в том, что терафлю более безопасен, чем обычный аспирин, например. Да и эффективность у него лучше.
Мой вам совет. Если начинаете болеть. Выпейте перед сном терафлю и спать. Вот это хороший вариант. Опять же, если температуры нет, то принимать его не стоит. Незачем разжижать дополнительно кровь.
Единственный побочный эффект, который я заметила у терафлю на собственном опыте-это сонливость. Поэтому, советую пить перед сном.
Taffi, а где Вы не видели длинный список противопоказаний и побочных эффектов, а? :) Да у каждого препарата он длиннющий :)
Тут говорили про афлубин. У него тоже есть побочные эффекты, пусть их и менше, но они же все равно есть :)

Sheva
Затейница
Затейница

На сайте с 29.01.05
В дневниках: 4776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2006 20:34     Ответить с цитатой

Я когда работала, то при простуде употребляла:) Особенно мне нравился "яблоко с корицей". Очень быстро ставит на ноги, особенно когда нет времени на больничный. Большое спасибо производителю! А про побочные эффекты, так они наверное и у активированного угля есть, а времени на болезни - нет.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 08, 2006 21:01     Ответить с цитатой

Хех...а я наоборот лучше на больничный уйду дня на 2. И отлежусь, не гробя печень терафлю/колдрексами и прочей отравой. Вот такой я несознательный работник :D Но мне свое здоровье дороже наааамного, чем дела фирмы.
⮝ наверх ⮝

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 13:11     Ответить с цитатой

Цитата:
если вы принципиально предпочитаете гомеопатию, тогда понятно, но называть ХИМИЕЙ можно тогда все лекарства без исключения...

Rita, вы правы. Действительно все можно назвать химией, выразилась я неудачно. Гомеопаию уважаю, но лечусь не только ею, разными лекарствами.

Цитата:
обясните мне поконкретней в чём же проблема комплексоного приёма препарата?а?
чем она будет отличатся если сьест это всё раздельно?

Меня пугает быстрый эффект. Заболел - принял лекарство- на следующий день сразу же здоров. :shock: Верю с трудом. :twisted: Если человек болен, значит организм сообщает о своем неблагополучии и нужно время, чтобы восстановиться. У меня возникает такая аналогия : выпить водку с пивом (или газировкой), что бы побыстрее опьянеть. Эффект- да, почти мгновенный! Зато последствия... :eek:
Выпить витамин С в натуральном виде- цитрусовые, киви, шиповник, ну или порошок на худой конец, и отдельно принять от температуры и если она есть- вот это более щадящий вариант, ИМХО.

Цитата:
Taffi, а где Вы не видели длинный список противопоказаний и побочных эффектов, а? Да у каждого препарата он длиннющий

Оксана, увы- это правда. Противопоказания и побочные эффекты есть у всех лекарств. И у афлубина. Но все равно его люблю больше, чем тера-флю.
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27713
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 17:57     Ответить с цитатой

Мы всем офисом лечимся терра-флю!
Мой последний опыт: пришла домой с температурой, а на следующий вечер мне надо было ехать в Омск на паравозе! Выпила Терра-флю вечером, выпила утром и здоровая поехала в Омск.
Ни соплей не кашля не появилось.

У Терра-Флю в отличие от Фервексов, Колдрексов приятный вкус!
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 0:50     Ответить с цитатой

а у него есть нон-слип формула, это чтоб не засыпать

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 13, 2006 14:17     Ответить с цитатой

тера флю прелесть лечимся только им, по крайней мере когда только начинается простуда сразу начинаем пить его, единственный минус на мой взгляд его нельза принимать если ты за рулем, так как он вызывает сонливость и снижает немного концентрацию внимания... а так за 2 дня ставит на ноги прекрасно, раньше пила фервекс мене не понравился.....
⮝ наверх ⮝

Natalika Сегодня День Рождения!
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 10784
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 13:40     Ответить с цитатой

Вместо "Тера Флю" намешиваю в стакан пакетик аскорбиновой кислоты, добавляю ложку мёда и кусочек лимона. Эффект такой же, а по стоимости в разы дешевле. :) Действительно при первых симптомах простуды очень помогает справиться.

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 16, 2006 14:13     Ответить с цитатой

Цитата:
Вместо "Тера Флю" намешиваю в стакан пакетик аскорбиновой кислоты, добавляю ложку мёда и кусочек лимона

Аскорбиновая кислота разрушается при температуре выше 40 градусов (у меня книжка про витамины есть - там так написано). Поэтому вместо аскорбинки лучше просто лимон. В лимоне аскорбинка разрушается (при попадании в горячую воду) только через несколько минут (из той же книжки).

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: