Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Рецепт недели
Из Петебурга в Скандинавские страны.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кэйли
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.10.09
В дневниках: 349
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 29, 2010 19:40    Заголовок сообщения: Из Петебурга в Скандинавские страны. Ответить с цитатой

Возможно ли при поездке в Петербург умудриться недорого на 1-2 дня сьездить в какую-нибудь Скандинавскую страну? Очень жду ответов. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27636
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 14:33     Ответить с цитатой

Juchka
Возможно, только визу надо в любом случае оформлять заранее, а значит и тур тоже покупать заранее, иначе визу не получить. Есть специальные туры выходного дня там.
Мы через фирму Нева ездили.

⮝ наверх ⮝

Кэйли

На сайте с 17.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 17:00     Ответить с цитатой

Многоточие, спасибо за информацию. :-)
⮝ наверх ⮝

NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 13:13     Ответить с цитатой

запросто - запросто. Сама дважды ездила. У меня в Питере много родственников, поэтому мне проще. Сейчас немного освобожусь и напишу в деталях. Может быть сформулируете, что конкретно вас интересует ? Я вообще фанат этой страны.
⮝ наверх ⮝

Кэйли

На сайте с 17.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 16:27     Ответить с цитатой

Nastya, мы уже приехали с Петербурга, но на будущее очень интересно как и куда проще сьездить, интересны все детали. :aga-aga: Я так поняла, что главное заранее визу оформить, без неё никуда.
⮝ наверх ⮝

NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 16:36     Ответить с цитатой

Летом с такими поездками намного проще. Тур можно купить прямо в Питере, а можно и здесь в Новосирске. К тому же летом такое удовольствие намного дешевле. Стандартный тур длится 2 ночи / 3 дня.- Типичный формат тура выходного дня. Программы самые разные . В первый раз мы с семьёй ездили по самой дешёвой: первый день - утром - приезд, обзорная экскурсия по Хельсинки, после обеда - поездка в аквапарк, на следующий день - полдня шоппинга в местнвх торговых центрах, затем отъезд домой. Эта программа и сейчас в продаже у больинства операторов по Скандинавии. Документы на визу подаём здесь, в Новосибирске, если покупаем тур в Новосибирске. Подаём документы в Питере, если покупаем тур в Питере (мой случай). Есть третий вариант, тоже популярный. Забронировать отель по итернету и обратиться за визовой поддержкой в одну из новосибирских организаций (сейчас много фирм занимаются такими вещами).

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Можно визу открыть здесь, а тур купить в Питере - один из самых простых вариантов
⮝ наверх ⮝

Кэйли

На сайте с 17.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 18:53     Ответить с цитатой

Nastya, спасибо :-) , а виза действительно недели две делается?
⮝ наверх ⮝

NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2010 22:45     Ответить с цитатой

честно говоря, не помню, но не думаю, что дольше
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 15:59     Ответить с цитатой

Я тоже ездила через турфиму "Нева", 3-х дневный тур Финляндия-Швеция из Петербурга. Оформляла все здесь, в Новосибирске,претензий никаких не было. Даже, когда каюта на пароме оказалась не совсем та,которую я заказывала, мне потом вернули деньги!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мама- Ариши
Студент
Студент

На сайте с 23.03.10
В дневниках: 35
Карта № 004169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 12:42     Ответить с цитатой

Blueyed скажите а где в нске можно оформить ? и сколько примерно стал тур?

Уважаемые УЗ, всем отвечаю по мере возможности.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 15:21     Ответить с цитатой

Алёна-Aja1987,ищите турфирму "Нева", я не знаю сейчас их контактов, я ездила аж в 2002 году :haha: Тoгда что то стоило примерно 300 $,сейчас не даже не знаю сколько...
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27636
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 27, 2010 14:53     Ответить с цитатой

Алёна-Aja1987
Мы заплатили за 5дней/6 ночей в Финляндию Швецию с переездами только на пароме (не на автобусе) где то порядка 35-38 т.р. (уже цифры подзабываются) - это на троих - двое взрослых + 9-летний ребенок. Без питания на паромах. оно по полной программе еще в 15 тыс. обходилсь на всех. Но в итоге мы только один раз завтракали из 4-х возможных и все можно оплатить на месте. Ужинали все разы.

⮝ наверх ⮝

NastiaNastia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 28, 2010 17:16     Ответить с цитатой

назову цены, на которые сама ориентировалась при выборе тура:
В среднем цены такие: на 2 дня в Хельсинки - от 2400 до 3800 р. за тур на 1 взрослого при двухместном размещении, от 2400 до 3500 р. за тур на ребёнка до 12 лет.
на 3 дня в Хельсинки - около 5400 р. за тур на 1 взрослого при двухместном размещении, около 4800 р. - за тур на ребёнка до 12 лет.
тур Хельсинки - Тампере (з дня) 4400 - 7000 на 1 взрослого, до 6200 на ребёнка до 12 лет.
эту стоимость входит : автобусное абслуживание по маршруту Спб. - Хнльсинки (Тампере) - Спб., услуги гида, обзорные экскурсии, проживание в отеле с питанием "завтраки". Доп. оплачивается: входные билеты в аквапарки и музеи, виза (65 Eu) и страховки ( 1 Eu ) в день на человека.
На мой взгляд, цены довольно демократичные: что на 2 дня в Финляндию из Питера, что на два дня в Томск из Новосибирска. Даже завидую тем, кто в Питере живёт.
⮝ наверх ⮝

ЕАФ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.09.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2015 22:02     Ответить с цитатой

Главное условие путешествия в др. страну, наличие шенгенской визы. Можно на машине, поезде, автобусе, или пароме добраться до Финляндии.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 1  

Перейти: