| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lilit_L
Ясельки

На сайте с 09.08.10 Сообщения: 87 Откуда: м.Гагаринская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Окт 01, 2010 11:16 |
|
|
Добрый день!
Верно ли ,что Вы испытываете вину перед сыном за то, что семья не сохранилась, Вы с отцом оказались недостаточно сильными для этого. Сын почувствовал Ваше состояние и начал, опираясь на него, Вами манипулировать?
| Цитата: |
а разводимся с мужем по причине его зависимости, игровой. | Какие чувства Вы испытывает к мужу?
Возможно ли восстановление Ваших отношений? Если да, то при каких условиях?
Насколько папа сейчас активно общается с сыном?
Удается ли Вам с мужем несмотря на разрушение супружеских отношений, поддерживать родительские? Поддерживает ли муж Ваши педагогические усилия?
| Цитата: | | но при этом очень стоит горой за папу.а мама периодически становится виноватой и приходится слышать от ребенка - ты меня не любишь. | В чем именно проявляется стояние горой за папу? В каких ситуациях возникает такое поведение ребенка?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lilit_L
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Окт 01, 2010 12:21 |
|
|
добрый день.
на самом деле у меня огромное чувство вины перед сыном. мне всегда кажется, что я не смогла удержать мужа не смогла сохранить семью. возможно он слышит мои разговоры об этом и конечно на подсознательном уровне начинает манипулировать мной.
а по отношению к мужу - чувства еще есть какие то, не смотря на то что пришлось пережить за последние 4 года. всегда помогаю ему, в частности платить по кредитам. два года жили только на мою зп.а он все отдавал за долги я думала что мы можем начать все сначала если он прекратит играть и погасит свои долги. но как вижу они не уменьшаются, а увеличиваются. еще он постоянно врет. и какое то пренебрежение в отношениях возникло. он уехал в деревню к родителям и уже третий месяц там.периодически появляться по своим делам о которых мне не говорит и забегает к нам минут на 15.только чтобы переодеться и принять душ. а ребенок его ждет, звонит постоянно. конечно расстраивается.
мы получили еще травму в июле.теперь на дом.обучении.с сыном сидит няня.т.к. мне нужно работать. теперь надеяться не на кого мне. все трудности с травмой мне пришлось пережить в одиночестве, конечно были и истерики, но потом все наладилось.
а горой за папу, я подразумевала, что он всегда ждет его и если я говорю - папа не придет на долго, он сразу мне в ответ вот почему ты так говоришь мама. или например папа просит у меня денег , я не даю, т.к. не всегда бывают свободные, а сынок говорит мам да дай ты папе уже денег. вот такие моменты._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Окт 04, 2010 10:59 |
|
|
Добрый день!
У меня возникло ощущение, что Вы как бы защищаете сына от папы, от его необязательности, от неожиданных проявлений - Вы хотите защитить сына, в итоге получается ,что если что-то в отношениях с папой идет не так, оказываетесь виноватой Вы.
| Цитата: | | что он всегда ждет его и если я говорю - папа не придет на долго, он сразу мне в ответ вот почему ты так говоришь мама. |
Ребенок уже достаточно большой, чтобы выстраивать отношения с папой самостоятельно.
Когда Вас сын спрашивает о том ,когда придет папа, Вы ведь не знаете этого. Объяснить ,почему папа не приходит тоже не можете ,верно?
Я предлагаю отвечать на эти вопросы на чистоту, если у Вас нет ответа ,Вы так и говорите. Конечно, здесь есть большое искушение - нейтральному ответу добавить еще что-нибудь оценочное относительно папы и его поведения, но делать этого не нужно. Вы заинтересованы в общении сына с папой, не препятствуете - теперь общаться с сыном ответственность папы. Вы можете сочувствовать сыну ,если у него не получается дозвониться до папы, но не объяснять за папу, почему так произошло - Вы этого не знаете ,все, что Вы можете сказать, будет лишь догадкой.
Как только Вы таким образом снимете с себя ответственность за папины отношения с сыном - Вам станет легче общаться с мальчиком._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lilit_L
Ясельки

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2010 12:18 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | просто обижает его необоснованная агрессия. | Это закономерно - Вы выгораживаете папу, как бы прикрываете его собой, оберегая сына... Но что-то не получается из-за действий папы - кто виноват? Конечно, мама - она ведь за все несет ответственность и за прокол папы тоже...
Делегируете папе его ответственность за отношения с сыном, будете отвечать только за собственные проколы, причин для обид и агрессии станет значительно меньше._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|