|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nadin
Ясельки

На сайте с 01.04.04 Сообщения: 9
|
 Добавлено: Пт Апр 09, 2004 11:20 Заголовок сообщения: Кисты сосудистых сплетений |
|
|
На УЗИ в 17 недель беременности обнаружили "в структурах сосудистых сплетений анэхогенные включения до 3 мм" (кисты сосудистых сплетений головного мозга).
Врач сказала, что после лечения они проходят.
Перечитала кучу информации по этому поводу:
1)врачи еще не пришли к определенному выводу плохо это или нормальное явления;
2)после 24-26 недель эти сплетения УЗИ не обнаруживает.
Были ли у кого такие результаты по УЗИ, что вы предпринимали по этому поводу, и как это отразилось на ваших малышах и отразилось ли вообще? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таня
Подготовишка

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 282 Откуда: Новосибирск, академгородок
|
 Добавлено: Пт Апр 09, 2004 14:47 |
|
|
У меня были. в 19 недель обнаружили, потом постепенно они пропали. Хорошего особенно ничего тут нет, но и большого ужаса тоже, если не пропадут, будите наблюдаться у невропатолога.
Приключится они могли хоть от маминого насморка(инфекция, гипоксия... )
Я в общем ничего непредпринимала, попила только что-то для улучшения микроциркуляциии. После рождения можно быбыло сделать узи через родничек, чтобы убедится, что все в порядке, но врач мне сказала, что если будут проблемы, тогда и будем беспокоиться, а пока все ок, то и не надо ничего. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nadin
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Апр 09, 2004 15:20 |
|
|
Таня писал(а): | Приключится они могли хоть от маминого насморка(инфекция, гипоксия... ) |
я на сроке 4-8 недель два раз ОРЗ переболела
Сейчас меня к генетику направили. А вас генетик консультировал? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анжелика
Ясельки

На сайте с 21.10.03 Сообщения: 41 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Апр 09, 2004 17:32 |
|
|
Не расстраивайся!!!
У меня тоже в 18-19 недель определяли. Меня на эту тему врач с завконсультацией грузили, что это очень серьезная паталогия, если не пройдет - надо будет делать искусственные роды... Так что состояние у меня было
Потом мне генетик сказала, что сейчас это очень часто бывает. Они раньше считали такие кисты маркером пороков развития, вели статистику, только В ОДНОМ-ЕДИНСТВЕННОМ СЛУЧАЕ такие кисты были у ребенка, который родился с отклонениями. Но там имели место быть и другие отягчающие факторы.
По словам все того-же генетика, сейчас они рассматривают эти кисты КАК ВАРИАНТ ЭТАПА РАЗВИТИЯ.
А у меня все прошло! Я пила актовегин (для улучшения кровоснабжения) и энтеросгель (для очистки организма).
Удачи!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nadin
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Апр 09, 2004 17:59 |
|
|
Анжелика писал(а): | А у меня все прошло! Я пила актовегин (для улучшения кровоснабжения) и энтеросгель (для очистки организма).
|
Мне делают в/в инъекции актовегина и ингалиции с гепарином
Значит все будет хорошо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
просто_я (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Дек 29, 2004 17:18 |
|
|
У нас тоже находят кисты, уже 26 недель, а они не уменьшились, по амнеоцентезу всё нормально, ума не приложу как быть, меня пугают все подряд. Я просто в шоковом состоянии хожу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег К (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пт Янв 14, 2005 2:42 Заголовок сообщения: Re: Кисты сосудистых сплетений |
|
|
У моей жены на 21 неделе беременности обнаружили кисту сосудистого сплетения головного мозга диаметром 13мм.
Подскажете чем можно помоч!
За ранее благодарен. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7630 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
 Добавлено: Пт Янв 14, 2005 3:20 |
|
|
Я лично знаю девочку, у которой в 20 недель у малышки поставили этот диагноз. В 30 недель все рассосалось. Месяц назад родилась здоровая малышка.
Ей объяснили, что киста, может, является маркером одной из хромосомных патологий ребенка. Зависит от многих факторов, у упомянутой выше девочки, вероятность больного ребенка была 1:1000.
Единственный способ точно проверить - это сделать амниоцентез. Вероятность осложнений от теста 1:300. Но он точно покажет, все ли хромосомы нормальные.
Обычно если вероятность патологии выше, чем 1:300 этот тест предлагают сделать, если меньше, то решайте сами. Еще амниоцентест делают всем беременным женщинам в США после 35 (независимо от результатов узи), так как вероятность хромосомных нарушений у них выше, чем 1 к 300._________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5554 В дневниках: 13954 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Пт Янв 14, 2005 10:39 |
|
|
Олег Клим писал(а): | У моей жены обнаружили кисту сосудистого сплетения.
Размер 13 мм.
Срок беременности 21 неделя.
Подскажите где можно получить квалифицированную консультацию.
Может кто сталкивался с данной проблемой?
Какие принимать меры.
Заранее благодарен.
г. Рязань
Мой почтовый адрес: Fotkin@tdbars.ru |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Таня
Подготовишка

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 282 Откуда: Новосибирск, академгородок
|
 Добавлено: Пт Мар 17, 2006 13:39 |
|
|
Сходите к генетику, она вас успокоит:) заодно скажет, как улучшить ситуацию. Ничего не бойтесь - все будет хорошо
Почитайте тему с начала, там в общем ужу все описано. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13190 В дневниках: 54857 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
 Добавлено: Пт Мар 17, 2006 19:14 |
|
|
Я болела ОРВИ в 5 недель, отправляли к генетику...Туда я проездила всю беременность. КРоме 2 курсов какого-то гадостного БАДа (думала, что не забуду его название), и предложенного амнио, ничего толком и не сказала. Задним умом понимаю, что толку в моем пребывании там не было. Были кисты до 28 недель, потом мозги АБСОЮЛЮТНО ЧИСТЫЕ. Цитата: | "в структурах сосудистых сплетений анэхогенные включения до 3 мм" | точно такое же заключение. Это просто гипердиагностика - аппарат чувствительный, а ничего толком не видно. Насчет здоровья ребенка - мозги идеальные, в плане неврологии проблем нет, сердце, ноги тоже хорошие. Единственное, что беспокоит врачей (не нас с дочей) это немного опущенная и уменьшенная правая почка. Но сейчас вроде даже они от нас отстают по-маленьку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19347 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Пт Мар 17, 2006 21:08 |
|
|
Анжелика писал(а): |
По словам все того-же генетика, сейчас они рассматривают эти кисты КАК ВАРИАНТ ЭТАПА РАЗВИТИЯ. |
Да, и нам генетик говорила, что всего лишь один из этапов развития.
Со временем кисты проходят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Свет-лана
Подготовишка

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 310 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 29, 2007 16:38 |
|
|
Здравствуйте. Мне тоже в 16-17 недель ставили "кисточки в сосудистых сплетениях". Не знаю, точнее уже не помню, на фоне этого заключения или еще каких анализов проходила амниоцентез, прождала на нервах больше месяца, анализ не получился, предлагают кордоцентез, на раздумья времени нет, через неделю уже будет поздно делать, со слезами подписываю бумагу, результат анализа - хороший. В 27 недель нет ни каких кисточек. Промучили и меня и дочку. После рождения делали НСГ все чисто, но препараты кое-какие принимали, недоношенные мы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ranetka
Академик

На сайте с 07.05.06 Сообщения: 4876 В дневниках: 17732 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Ср Апр 04, 2007 23:36 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: Ranetka (Вт Авг 23, 2016 15:19), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|