Новости сайта и форума Sibmama 
[Скоро, скоро Новый год!]
ИДЕИ И КОНКУРСЫ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО КВЕСТА
свекровь
ни как не могу заставить себя принять свекровь.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jakonya1980
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.07.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2010 15:21    Заголовок сообщения: свекровь Ответить с цитатой

Сегодня ребёнку исполняется годик , соберутся все близкие. Естественно прибудет свекровь с золовкой , у меня от этого очень плохое настроение, не чувствуется праздника не могу радоваться. Уже по всякому уговаривала себя, что бы быть терпимие к этому человеку, все таки бабушка и мама моих любимых людей-дочки и мужа.... Ну ни как не получается,хоть тресни.... И вобще когда она приходит к нам у меня сразу портится настроение я становлюсь раздражительной ухожу в другую уомнату или на кухню ,что бы избегать общения с ней. Спросите о причинах, таковые имеются, но это долгая история... Но если в кратко, то свекровь наделала кучу долгов еще до нашей свадьбы, когда не смогла платить сама стал помогать сын, отдавая всю свою ЗП за её кредиты,когда мы уже были женаты и родилась дочь. Содержали нас мои родители. Потом она продала свою квартиру, купила меньшую , потом продала и эту и еще не все долги закрыла.Еще много всякие нюансов... Как вести себя.... не знаю.А делать хорошую мину при плохой игре я не могу... и не хочу. За ранее спасибо.

jakonya1980
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 0:53     Ответить с цитатой

Моя, очень странная женщина, живет как будто с пеленой на глазах,делает абсолютно не понятные мне вещи. Может это просто человек такой пархает как птаха вешняя , а у самой ни работы (уволилась говорит,что устала ,а самой 53 года всего),ни квартиры.... Ни забот ,ни хлопот. Может это меня и раздражает в ней... Потому что моя семья другая, родители работящие люди , я сама тоже до декрета пахала и сеяла. Вобщем не могу я её принять и понять...

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 14:45     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
И вобще когда она приходит к нам у меня сразу портится настроение я становлюсь раздражительной ухожу в другую уомнату или на кухню ,что бы избегать общения с ней.
Да, у этой ситуации, наверняка должны быть причины.

Давайте попробуем разобраться в настоящем, чем именно она Вас раздражает? Попробуйте сформулировать по пунктам. Про легкость жизни пусть будет первым пунктом, например.

Есть ли в ней качества, которые могли бы уравновесить тот негатив, который перечислен по предыдущему заданию?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

jakonya1980
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 14:11     Ответить с цитатой

АнечЬка
Спасибо за отклик...
Я вот тут думала-думала ,отбросила все эмоции ,попыталась взглянуть на ситуацию с другой стороны... Ну все равно негативное отношение к свекрови не могу ни как откинуть от себя.. Просто есть еще одна немаловажная причина -это вранье! Не переношу прямо таки. Она врет сыну,(мужу моему) он нервничает, это отражается на мне - нервничаю я и соответственно из-за этого страдает мой ребёнок. Цепочка такая вот.... Вот пишу а у самой аж бурлит внутри..
А качества наверное есть хорошие...
Просто бывают люди сами по себе неприятные, вроде и не делают ни чего ТАКОГО ,а все рано как то не комфортно с ними общаться. Вот скорее всего и свекровь из этой оперы.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 11:48     Ответить с цитатой

Добрый день!

Как много времени Вам приходится общаться со свекровью?

Насколько сейчас муж тесно с ней общается? И это общение определяет его психологическое состояние?

Возможно ли снижение интенсивности этого общения? Иногда в самом деле бывает проще прекратить отношения, чем как-то сделать их комфортными.

Какая периодичность встреч со свекровью могла бы свести Ваши неприятные переживания к минимуму?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: