Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мария Черентаева
Ясельки

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 50 Откуда: Алтайский край
|
 Добавлено: Вс Сен 05, 2010 23:24 Заголовок сообщения: Сын какает в штаны |
|
|
Здравствуйте.
Сын 4,5 года начал какать в штаны
В своем время легко отучился от подгузника, к 2 годам уже сам ходил на горшок, правда с гигеной после туалета до сих пор не научился, зовет...но в общем все было нормально.
началось по маленьку, просто пачкал, говорил что обкакался и ходил остальное в туалет, последнее время полные трусы какает(((. Только что зашли домой, шли от бабушки, там перед выходом сидел на унитазе минут 5, не покакал, до дома шли минту 15, домой зашел уже в грязных штанишках. Муж очень терпеливо с ним занимается, объяснят, никогда не ругает, все мирно, но ощущуение что сыну только того и надо.
Пробовали высаживать на горшок каждые почаса, пробовали ругать и объяснять, и молча и не заостряя, и лишая любимых занятий и игрушек. Ничего не помогает. Говорит что не почувствовал, но смотрит нахально, где то даже с вызовом.
Может быть это ревность к сестре, но мы не можем еще больше времени ему уделять, перед сном муж читает ему книги, днем я гуляю с сыном, через раз, но стараюсь, дочери ведь всего 8 месяцев, а я еще и работаю. Две бабушки, у которых гостит часто. Все его холят и лелеют. Практически ни в чем не знает отказа, в разумных переделах. Если просит внимания стараюсь отложить дела и 5-10 минут но уделить ему, он и сам потом уже отвлекается...ПОМОГИТЕ! К местному врачу пока не пробиться. Мы уже на нервах с мужем. Кстати в саду не какает в штаны. Дом садишь на горшок говорит не хочу, и потом какает в штаны. Или вчера вообще хорошо покакал на унитаз, через 10-15 минут запачкал таки трусы, будто вод выдавил что то из себя...Простите за сбивчивый расказ...ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ОТВЕТ!
Добавлено спустя 4 часа 49 минут 40 секунд:
Чуть не забыла...началось все примерно после рождения дочки! Вот так по чуть чуть...раз в неделю, потом два...и так дошло что теперь несколько раз на день ! Учитывая, что садим частенько, и он в общем то ходит и на унитаз, когда поймаем момент!_________________ Жить надо по-японски - не торописса и не волновасса (: |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cat2409
Детский сад

На сайте с 04.12.08 Сообщения: 180
|
 Добавлено: Ср Сен 08, 2010 16:45 |
|
|
И у нас сиьуация подобная, но мы никак просто не можем приучиться к горшку, сыну 3 года, от памперсов отучила в плане писать нормально, днем проситься на горшок сам или вообще самостоятельно ходит в туале, но ночью а иногда и в дневной сон писает в постельку, в каками вообще беда, он категорически отказывается ходить в горшок говорит что не хочет, если раньше высаживая на горшок иногда ловили таки момент, то вот наверное уже месяца 3 стабильно какает только ночью в трусики. При это в садике терпит, дома терпит это видно, ждет ночи. И тоже что- только не пробывали и объясняли на примере любимого медведика, и наказывали и уговаривали, и лишали мультиков и игрушек и даже стирал после себя (как умеет). Ничего не помогает. При этом у него есть все и внимаение и забота и любые лакомства и игрушки, т.к. он у нас единственный пока ребенок, я работаю по свободному графику с ориентиром на него. Полная семья с родителями кучей бабушек дедушек и прабабушек. Чего може не хватать ребенку я не знаю, но что это не физиологичские причины я уверена, на мой взгляд причина в его каких-то убежденеиях на этот счет. Пожалуйста посоветуйте что делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Пт Сен 10, 2010 11:14 |
|
|
Мария Черентаева
Энкопрез часто имеет невротическую природу.
cat2409
Если вы будете его заставлять стирать после себя в 3 года, то он вырастет глубоким невротиком. Любви наверное объективно ему хватает, но он чувствует, что нет.
Сходите к детскому психологу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cat2409
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Сен 10, 2010 13:12 |
|
|
По вашему, причина в том, что таким образом он привлекает к себе внимаение? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария Черентаева
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Сен 15, 2010 14:51 |
|
|
Мария Черентаева
Назначения обычные. А по поводу психолога, то дело скорее не в возрасте ребенка, а в дефиците квалифицированных психологов.
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
cat2409
В вашем конкретном случае я не знаю в чем причина. Нужно разбираться. По исходной информации думаю нужно начать с психолога. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cat2409
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Сен 15, 2010 16:49 |
|
|
Спасибо. Если можно порекомендуйте пожалуйста квалифицорованного психолога, который бы смог работать с сыном, т.к. у Мария Черентаева детка-то старше моего, нам вообще ещё 3 годика. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария Черентаева
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Сб Сен 18, 2010 8:23 |
|
|
Мария Черентаева
Пожалуйста!
cat2409
К сожалению сам ищу такого психолога, который мог бы работать успешно с семьями с подобными проблемами. Тут работа похоже нужна не с ребенком а со взрослыми. Попробуйте связаться с фирмой "Формула успеха" У них должна быть информация о квалифицированных специалистах |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zaza
Детский сад

На сайте с 13.03.08 Сообщения: 144
|
 Добавлено: Ср Окт 06, 2010 21:50 Заголовок сообщения: Энкопрез |
|
|
Здравствуйте доктор и уважаемые форумчане!
Добавляю вопрос в этом разделе так как понимаю что мы уже не относимся к гастро. Ребенку 4 года, каламазание длится уже больше года, сначала исключали аномалию кишечного строения, потом гастро (узи все в порядке, лечение проходили от запора), сдавали кровь на паразитов, и дошли до невропатолога. Сделали эмг. Самое интересное что были у двух невропатологов и все говорят разное один сказал нет вы не наши идите к проктологу (а мы там были), второй сказал что все таки сигнал от мозга плохо поступает к анальному отверстию и надо лечить стимулировать. Прописал таблетки. Когда мы их пили все наладилось, как только перестали пить через месяц каломазание вернулось. Что нам сейчас делать? пройти какоето физиолечение в стационаре? или что то еще? посоветуйте (ходит в туалет сейчас по большому через день если я его заставлю (при этом нет каломазания), если сам на третьи сутки и каломазание возникает тут же.)_________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пт Окт 08, 2010 8:44 |
|
|
Zaza
А какие таблетки помогли? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zaza
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Окт 12, 2010 11:24 |
|
|
Zaza
Так в чем же дело? Повторите 2-3 месячный курс пантокальцина |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zaza
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Окт 12, 2010 13:01 |
|
|
Zaza
Дело в том, что пантокальцин так и принимают, повторяя курсы, если он помогает. Иногда так приходится делать несколько лет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|