Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ПОВЫШЕННЫЙ ТОНУС МАТКИ: ЧЕМ ОПАСЕН И КАК ЕГО СНЯТЬ? 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Муж распускает руки
развестись или терпеть?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мамачёли
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 0:18    Заголовок сообщения: Муж распускает руки Ответить с цитатой

Вместе 6 лет. Живем 3 года младшему сыну чуть больше года. последнее время муж стал распускать руки и материть. Из последних сил держусь, ощущение, что скоро в дурку поеду. Что делать? Ребенком не занимается- на меня все свалил. Пытаюсь разговаривоть- отвечает вали к родителям...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 14:39     Ответить с цитатой

Добрый день!

Находитесь ли Вы в физической безопасности рядом с этим человеком в связи с описываемыми обстоятельствами?

Если нет, то обеспечение физической безопасности - это первичная задача. Необходимо найти безопасное место и людей, которые смогут Вас защитить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

мамачёли
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 1:11     Ответить с цитатой

Здравствуйте Анна!
Дело в том, что мне уйти некуда- собственного жилья нет, а с родителями тоже не все так просто. Мы с мамой не можем общий язык найти. Я уже обращалась к психологу много лет назат, он мне сказал, что маме нужно идти к психологу, а не мне. Муж не избивает меня до смерти, просто может за волосы оттаскать, отматерить, замахнуться, и все это при детях. Свекровь заступается, как может, но что об стенку горох. Я не хочу семью разрушать, для начала хочу с ним на консультацию сходить, но он не соглашается- говорит, я нормальный, мне не надо. Говорю, что мне нужно это, отвечает - вот и иди сама. Как его убедить? Я знаю причины его поведения, и визит к психологу не будет лишним, вернее это уже необходимость.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 11:02     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Муж не избивает меня до смерти, просто может за волосы оттаскать, отматерить, замахнуться, и все это при детях. Свекровь заступается, как может, но что об стенку горох.
Это происходит, когда муж трезв? Или в состоянии алкогольного опьянения?

В каких ситуациях муж обычно проявляет агрессию? На фоне каких событий? Когда происходит что?
⮝ наверх ⮝

мамачёли
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 14, 2010 0:12     Ответить с цитатой

Муж пьет не часто. грессию проявляет и выпивший и трезвый, и даже с просонья. Особенно если на работе устанет или что-то не ладится. Ещё от нехватки денег такое случается. Если спать ложусь позже его, то стараюсь это сделать потихоньку- от резкого пробуждения он начанает ругаться и кулаком замахиваться, какбудто с кем-то разборки у него и он не понимает, что это я. Утром ничего не помнит и неверит мне, что так было.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 14:43     Ответить с цитатой

Добрый день!

Что Вы чувствуете прямо сейчас к своему мужу?

Представляете ли себе Ваше совместное будущее?

Хотите ли быть рядом с этим человеком?
⮝ наверх ⮝

мамачёли
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 15, 2010 22:39     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Я люблю его, привязана к нему. Не представляю жизни без него.
У меня иногда возникает ощущение, что он мой ребенок. Если убрать всю его агрессию и добавить чувство отвестсвенности за сына и меня, то это будет идеальный брак. И ещё мне хочется, чтобы он хоть иногда жалел меня и понимал, что я не робот.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 14:16     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Я люблю его, привязана к нему. Не представляю жизни без него.
Тогда Вашей семье скорее всего потребуется очная семейная терапия, в рамках которой и будет возможно делегировать мужу часть ответственности и снизить уровень агрессии в Ваших отношениях.

В каком районе Вы живете?
⮝ наверх ⮝

мамачёли
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 17:14     Ответить с цитатой

здравствуйте! мы живем в дзержинском районе. но я писала, что не могу его уговорить. нам уже давно необходимо посетить семейного психолога
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 9:16     Ответить с цитатой

Добрый день!

Попробуйте обратиться за помощью в муниципальный центр "Апрель" (Проспект Дзержинского, 79), там психологическая помощь оказывается бесплатно по прописке.
Возможно, вместе с психологом Вам удастся выработать стратегию привлечения мужа к консультациям.
⮝ наверх ⮝

мамачёли
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 23:25     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Спасибо огромное! Завтра позвоню и запишусь на прием
⮝ наверх ⮝

ТаБу
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.05.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 22:05    Заголовок сообщения: Первый хук Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Я в замешательстве. Вчера меня впервые в жизни ударил муж. Мы вместе больше 15 лет, воспитываем сына 6 лет. В ссоре муж меня обозвал - я ответила, потом еще ответила, но тут последовал удар ногой по спине (он был в кровати, я сидела рядом). Потом он ударил еще раз тем же способом. Я, естественно, в ужасе, кричу, ругаюсь - он спокоен, как удав. В итоге, якобы чтобы успокоить меня, он бьет меня по лицу, валит на пол и закрывает мою голову одеялом - чтобы не было слышно моих криков. Сегодня у меня ссадины на лице - за побои не сойдут, да и посадить его у меня намерения нет. Самое страшное, он считает, что все сделал правильно и заявляет: "Нужно было вообще тебе нос сломать".
Я не ангел, разумеется. В пылу ссоры могу в красках расписать, кто он такой... Но я не могу понять: как так - ударить женщину? Я не хочу с ним разговаривать - обычно у нас есть практика проговаривать проблемы. Сейчас заставить себя не могу. Он пытался пообщаться: валит вину на меня, себя оправдывает.
Говорят: один раз ударит - будет бить постоянно. Меня такой поворот не вдохновляет. Но зачеркивать 15 совместных лет... наверное, жаль.
Прошу Вас, уважаемые психологи, помогите понять - что делается-то?... Разве может любимый муж бить любимую жену? Когнитивный диссонанс ((( Что делать в такой ситуации?
спасибо заранее

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 7:24     Ответить с цитатой

Добрый день!

В отношениях как это ни странно может быть прозвучит первым и важнейшим условием самой их возможности является физическая безопасность. Ощущаете ли Вы после происшедшего в безопасности рядом с мужем?

Отсутствие этого чувства порождает страх и недоверие, которые затем будут разрушать отношения уже сами по себе, плюс есть здесь и элемент провокации: пир сбое в отношениях боящегося человека хочется напугать еще больше.

Что для Вас символизирует произошедшее?

За эти несколько дней Вам удалось обсудить происшедшее? Муж продолжает настаивать, что его действия были чем-то вроде пощечины, какую дают, чтобы прекратить истерику?

Если Вы не ощущаете себя теперь в безопасности, необходимо в первую очередь заняться решением этого вопроса. Обычно этот вопрос решается через увеличение дистанции между собой и обидчиком.

Если чувство безопасности есть, тогда важно понять, чем произошедшее для Вас было, что оно для Вас значит и выстраивать линию поведения в зависимости от этого.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: