Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26685 В дневниках: 44419 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пт Окт 08, 2010 19:17 Заголовок сообщения: Соблюдение диеты сокращает вероятность возникновения рака гр |
|
|
Соблюдение диеты сокращает вероятность возникновения рака груди
Двухдневная диета в состоянии предотвратить развитие рака молочной железы. Специалисты из клиники Wythenshawe в Манчестере провели обследование 50 женщин в возрасте от 30 до 45 лет, которые имели высокий риск развития рака или родственники которых пострадали от этой болезни.
Два дня в неделю им предлагалась диета: суточная доза калорий была сокращена в три раза - с 2000 до 650 калорий в день, пишет The Daily Mail. Испытуемым предлагались четыре порции овощей, один фрукт, две пинты полусухого обезжиренного молока и либо зеленый чай, либо диетический напиток. Оставшуюся часть недели женщины могли есть без ограничений.
После полугода исследований ученые обнаружили, что в крови женщин значительно уменьшилось содержание способных вызывать рак гормонов: на 40% понизился уровень содержания лептина, и на 25% - уровень содержания инсулина. Кроме этого, было отмечено 15%-ное снижение уровня потенциально вредного белка, который также повышает риск развития рака молочной железы.
argumenti.ru/health/2010/10/79543/ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16551 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Milovanka
Ясельки

На сайте с 27.02.10 Сообщения: 93 Откуда: Топки
|
 Добавлено: Вс Ноя 07, 2010 23:29 |
|
|
Полная фигня, не верю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bumctik
Ясельки

На сайте с 03.07.10 Сообщения: 18
|
 Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 19:08 |
|
|
Давно доказано, что ожирение является фактором риска онкозаболеваний. Раз у обследуемых смотрели инсулин и лептин, могу предположить, что у них был избыточный вес. Но такой низкокалорийный рацион можно применять только в медицинской клинике, дома не советую. К тому низкокалорийные рационы вызывают кучу побочных эффектов и при длительном использовании, по-моему, наоборот могут привести к раку. Также доказано, что дефицит массы тела достоверно увеличивает риск онкопатологии. А вот употребление достаточного количества овощей и фруктов, содержащих пищевые волокна и водорастворимые витамины, благоприятно влияет на микробиоциноз кишечника и стимулирует противоопухоливый иммунитет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16551 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 19:46 |
|
|
Bumctik
я думаю, дело не в том, что ожирение - фактор риска для многих заболеваний (здесь речь не идет о том, чтобы именно пациентки с выкоким ИМТ применяли такую диету), думаю, скорее, речь о другом: доказано, что соблюдение скудного рациона (на грани с недостаточным питанием) способствует долголетию. Безусловно, речь идет в любом случае о _правильном_ питании, а не об одном бутерброде в день. И это продление жизни запускается определенными физиолого-химическими механизмами в организме. Так что, полагаю, это исследование близко к чему-то подобному.
И, кстати, если уж один разгрузочный день в неделю предлагается всем людям без исключения, а калораж такого дня ненамного превосходит вышеописанные "голодные" дни, то это не такой уж экстремальный способ помочь себе при уже имеющемся заболевании. В общем, мне новость показалась достойной внимания. Единственно, "полусухое" молоко - видимо, несколько неправильный перевод.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bumctik
Ясельки

На сайте с 03.07.10 Сообщения: 18
|
 Добавлено: Пн Ноя 08, 2010 19:59 |
|
|
Никитинка
Если бы у обследованных был нормальный вес, инсулин и лептин бы не смотрели. Снижение уровня инсулина говорит о снижении инсулинорезистентности, которая развивается, как правило, при ожирении (абдоминальном) и входит в состав метаболического синдрома, как основополагающий элемент. Изменение уровня лептина также связывают с развитием ожирения. На счет использования низкокалорийных рационов у лиц с онкопатологией, я категорически против. Доказано, что при онкопатологии развивается белково-энергетическая недостаточность и связанные с ней гиповитаминозы. В настоящее время широко внедряется нутретивная поддержка онкопациентов. А на счет здорового сбалансированного рационального питания я ничего против не имею, оно может профилактировать многие заболевания. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|