Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЛЕТНИЕ НАПИТКИ">>>>
Рецепт недели
ГВ: чем дольше - тем меньше? Правда или миф?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аню_та
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.09.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 16:16    Заголовок сообщения: ГВ: чем дольше - тем меньше? Правда или миф? Ответить с цитатой

Обращаюсь я к кормящим мамам или уже успешно откормившим ...

Существует мнение, что если женщина правильно и долго кормит грудью, то она постепенно начинает худеть ... :)

Что если кормить - то после полугода - девяти месяцев начинаешь постепенно худеть и возвращаешь не только свою первоначальную форму, но и даже лучшую )))
Вообщем этакая мотивация к длительному кормлению )))

Меня вообщем то, не надо к этому мотивировать - я и так собираюсь долго кормить - но все же интересно - действительно ли это так или все таки пока женщина кормит она остается помпушечкой и ничего с этим не поделать?

Т.к. среди моих знакомых все кормили максимум до 5-6 месяцев решила спросить здесь действительно ли это так или нет?

Заранее спаисбо всем высказавшимся ))

Так хочется верить, что это правда, т.к. устала я уже быть плюшкой :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.07.04
В дневниках: 1431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 18:39     Ответить с цитатой

не знаю, не знаю....

в моем окружении все кормили не меньше года :-P
а вот тенденции к похудению за счет кормления, я, увы, не выявила 8-)

т.е. в первую очередь твоя фигура будет зависить от того сколько и чего ты кушаешь: ты видела меня на встрече выпускников - кормила я год и восемь месяцев, отъелась как слониха :cry: (сидение дома, спокойный ребенок, никаких стрессов), похудела на 10 кг только когда пошла на шейпинг и стала серьезно ограничивать себя в мучном и сладком, но до "добеременной" фигуры оставалось еще столько же :(

другой пример - Танюшка. она кормила год, и даже еще похудела, в Ксюшкиных 3 месяца я вообще смотреть на нее без слез не могла - в еде Татьяна себя не ограничивала, но она по жизни равнодушна к сладкому и булкам :wink:

поэтому совет один - рациональное питание :eek:
если не хочешь быть плюшкой, перестань их есть :yes:

успешного вам ГВ 5ballov
а фигуру будешь править после года, когда дитеныш за общим столом будет питаться :glazki:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nebo
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 19:15     Ответить с цитатой

Я кормлю грудью уже 11 месяцев, и сбросила около 10 кг за последние 2 месяца.
То есть я сейчас нахожусь в своей обычной (до беременности) "осенней" форме (зимой всегда килограм на 5-8 поправляюсь).
Поэтому даже не знаю, что повлияло на снижение веса: кормление ли ребенка или осень...
Правда, весной и летом я была помпушечкой и в своей "зимней" форме, даже длинные и частые прогулки не помогали скинуть лишний (по моим ощущениям) вес.

Еще одна моя знакомая, кормящая ребенка уже полтора года,
тоже заметно похудела, когда ребенку было месяцев 9-10.

Другая же знакомая, тоже долгокормящая, стала худеть, когда переставала кормить.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 19:26    Заголовок сообщения: Re: ГВ: чем дольше - тем меньше? Правда или миф? Ответить с цитатой

[quote="Аню_та"]Обращаюсь я к кормящим мамам или уже успешно откормившим ...

Существует мнение, что если женщина правильно и долго кормит грудью, то она постепенно начинает худеть ... :)

[quote]
кормлю уже 1,2г . вес немного снизился когда пошла на фитнес, но после травмы фитнес брошен и 3 кг вернулись :(.
С весом как повезет.. кто-то в ниточку худел а кто-тоиз знакомых так пухленьким и остались.
сама при 1,64м роста вешу 66,5. была 76. добеременный вес 55.
и дальше никак не худеется увы увы. даже при том что ем очень мало.
тч кормежка кормежкой, а спорт - важнее всего если вес не устраивает

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 22:41     Ответить с цитатой

я,собственно, и не полнела особо. И килограмма на два похудела по сравнению с добеременным весом. И еще очень интересно:у меня пропал целлюлит, хоть он и был в очень начальной стадии, но где-то с месяцев 9 деткиных и до этой осени ноги были вообще гладкие! Эх, но я ем очень много мучного, булок всяких, сладостей и целлюлит опять стал наступать на пятки. Хотя все еще кормлю. Дочке 2,8. Видимо, то, что кормлений всего 2-3 за сутки - обцеллюлитиваться начала потихоньку. :)
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 26, 2006 23:15     Ответить с цитатой

Я особо не полнела в беременность.
Но ощущалось, что пока кормлю, сколько чего не ешь - все в молоко уходит. Когда закончила кормить (после 2 лет это произошло), стал заметен каждый бутерброд и лишняя печенюшка :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

burunduk77
Студент
Студент

На сайте с 06.10.05
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 0:12     Ответить с цитатой

Первую кормила и худела, к году ребёнка вообще в отличную форму вошла (но у нас было до года почти 100% ГВ и ела я очень здоровую пищу из-за диатеза). Где-то в это время забеременела вторым, стала есть как слон (ГВ+беременность), перебрала маленько к родам (в общем за беременность набрала 14 кг). После второго не худеется. Кормлю уже больше 2х лет. В форме нормальной, но кг 5 сидят крепко.
Да, и как Настя написала, когда ГВ в основном, сколько ни съедала, всё в молоко (нормальные продукты, ну и булки с печеньками тоже), а после года ребенка и есть хочется меньше, ну и следить надо, что ешь, уже пачка печенек в никуда не пропадет :) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Аню_та
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.09.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 1:45    Заголовок сообщения: Re: ГВ: чем дольше - тем меньше? Правда или миф? Ответить с цитатой

Анночка писал(а):

сама при 1,64м роста вешу 66,5. была 76. добеременности 55

У меня тот же рост 1,64 но вес (((
Обычный мой вес где-то 65-66 кг. - не фонтан конечно - но при нем я себя человеком все еще чувствовала ... перед беременностью месяца за три наела 3-4 кг и в беременнгсть вошла 69-70 ... за беременность 18 кг. (!) - кошмар знаю - но что делать ... вообщем 88 :eek:
За первый месяц кг таяли на глазах - ну еще бы по три-четыре кормления за ночь - результат похудела на 13 кг до 75 - думала все - если такими темпами оставшиеся 5 кг до добеременного веса, а там еще 5 и все есть счастье в жизни ... но увы ... доча стала спать больше - она вообще у меня умничка ... и мама - то бишь я - незаметненько так набрала к этим 75 еще три ... сечас 78-79 - хоть вой :cry:
В зеркало смотреть уже не могу ...

Все в один голос твердят - вот бросишь кормить - тогда и игурой будешь заниматься ... а если я решила кормить долго ... лет до 1,5 до двух ... а может и еще джольше не буду загадывать ... чтож я так и буду бегемотиком ходить?

Но вот в клубе кормящих мам в академе и услышала эту версию, что если долго кормишь - то приходишь в норму - что все уходит в момлоко, как многие здесь выражались ... кстати сказать, те кто говорил действительно все стройняшечки - они кормят до сих пор по 1,5-2 года ...

Цитата:
к году ребёнка вообще в отличную форму вошла

Цитата:
Я кормлю грудью уже 11 месяцев, и сбросила около 10 кг за последние 2 месяца

Цитата:
моя знакомая, кормящая ребенка уже полтора года,
тоже заметно похудела, когда ребенку было месяцев 9-10

все же получаетс, что после 9-10 месцев, ну самое крайнее год - хоть что-то восстанавливается ...

Катенок
Привте Машут :) все ника кне собирусь ответить тебе на письмо вся в деперссии :oops:

Цитата:
похудела на 10 кг только когда пошла на шейпинг и стала серьезно ограничивать себя в мучном и сладком

Я тут решила заняться бодифлексом - смешно, но 15 минутный комплекс я делала три часа - в перерывах между поесть, поспать, подержать на ручках, помыть попу, поразвлекать во время массажа и так далее :D
а так как все это надо делать на голодный желудок - то к концу я уже просто умирала от голода, а в идеале надо еще час после заняти не есть :)
Посмотрим на сколько меня хватит :)
А шейпинг или что другое до 9 деткиных месяцев никак не нельзя - не оставишь же ляльку, она же титю ест ...

Цитата:
поэтому совет один - рациональное питание
если не хочешь быть плюшкой, перестань их есть

Самое обидное, что не так уж много я и ем ... хлеб вообще ни ем ... а из сладкого только печенье - все остальное нельзя - даже на мед аллергия ...

Цитата:
фигуру будешь править после года, когда дитеныш за общим столом будет питаться

так я планирую кормить и после года - читай выше ;) :)

Эх ... найти бы где-нибудь чудодейственный элексир для похудения разрешенный при лактации .... :D :D :D[/quote]
⮝ наверх ⮝

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19812
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 8:54     Ответить с цитатой

Я тоже замечала, что при ГВ могла есть килограммами и литрами - все как "в воду", т.е. в молоко уходило. Но худеть я начала далеко не сразу. Первые полгода, наверное, я весила кг на 5 больше, чем до беременности. Потом вернула свой вес и к году ребенкиному весила уже меньше, чем до беременности. Кормила до 1,5. К этому времени мне свой вес уже категорически не нравился (50 кг при росте 1,64). Выглядит это, конечно, привлекательно, но меня буквально ветром шатало, голова постоянно кружилась.
Сейчас 53-54 - мой нормальный вес.
К сожалению, привычка есть много так и осталась с того времени... :(

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Катенок
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.07.04
В дневниках: 1431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 9:08     Ответить с цитатой

Анюточка, не расстраивайся!

см. выше - я кормила больше года, а на шейпинг пошла в дочин год.
т.е. начала очень худеть от уменеренных нагрузок (2-3 тренировки в неделю), сохраняя ГВ :super:

при этом, до 10 (!) месяцев доча питалась только грудью, фруктики и пюрешички по 1 ч.л., чтобы маме приятное сделать пробовала :love: и даже несмотря на это я не худела... а летом, когда мороженное каждый день и вообще расслабилась,. еще на 8 кг поправилась :shock:

увы, все это зависит сильно от нашего с тобой обмена веществ, и как мне кажется от возраста тоже.
на примере моих знакомых (клуб беременных из академ городка ;-) )

чем моложе девушка беременела, тем легче фигура восстанавливалась: - 19-21 год, все стройняшки, 24-26 уже тяжелее,
а я еще, как и ты, перед беременностью поднабрала немножко, вобщем этот жир как буд-то приварили ко мне :twisted:

вобщем, прекращай депрессировать - выбирайтесь к нам в гости, мы с Катериной будем вас положительным настроением заряжать :dance:
⮝ наверх ⮝

burunduk77
Студент
Студент

На сайте с 06.10.05
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 11:33     Ответить с цитатой

Аню_та, не расстраивайтесь. Действительно, после полугода ребенкиных легче пойдет. Но прилагать усилия все-равно придётся :( В отличную форму я вошла, я думаю, из-за питания (диета включала в себя отварное постное мясо, творог обезжиренный, капусту, зеленые яблоко и зеленый чай, вымоченный картофель. Но это я диатезу не давала расцвести, а похудение было бонусом :) . К тому же я таскала дочь только в кенгуру и слинге по несколько часов в день. При таких условиях и без ГВ похудеешь). А вот после второго я полгода вообще не могла похудеть (правда и не поправлялась), а потом медленно и при определенных условиях (ограничения в мучном, отсутствие сладкого, вообще здоровая пища) вес двинулся вниз. И никакие таскания в слинге не помогают (до года он вообще по моему сутками в слинге вис, у меня даже коляски не было). Сейчас вот наконец выкраивается время на спорт, надеюсь очень, что занятия и ГВ+правильное питание помогут мне обрести подобие былых форм :lol:
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 11:39     Ответить с цитатой

Вот тут читали?
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=17379

Кьяра
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.05.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 14:22     Ответить с цитатой

Я после родов весила на 10 кг больше, чем до беременности. Через полгода скинула их только за счет ГВ, причем ела я очень много, мягко говоря просто "жрала". Еще через 8 месяцев у меня просто началась дистрофия. И я прекратила ГВ. Зато дочь росла как на дрожжах. Главный подвох заключается в том, что после окончания ГВ, женщины продолжают питаться в прежнем режиме, т.е. ест за двоих. А она уже одна. Поэтому многие женщины начинают поправляться. Я долго избавлялась от привычки есть 4-5 раз на дню плюс перекус на ночь.
⮝ наверх ⮝

цыпа
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 1630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 27, 2006 15:04     Ответить с цитатой

кормила больше 2 лет, ветром меня носит ... вот 3-ий день титю не сосем. надеюсь поправиться. Чтор б на человека похоже стала, а не на швабру.
⮝ наверх ⮝

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 1990
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 28, 2006 2:29     Ответить с цитатой

Вот все люди как люди.. а я как всегда.. В беременность похудела, прибавка была около 10 кг, после родов все скинула, осталось 63 кг. Как только начала нормально кормить, вес стал ползти вверх и только после 9 месяцев я перестала поправляться (!) и остановился на 85 кг. Все мои надежды на "естесственное " похудение совершенно не оправдались, при этом с питанием и с гормонами все было в норме. И тоже со всех сторон слышала, что " бросишь кормить - похудеешь", чего мне не хочется или же "само собой при кормлении уйдет". А это удовольствие как было, так и не думало никуда деваться. Пришлось худеть принудительно. хотя до того, чего я хочу, мне ещё далеко, как пешком до Китая...

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: