Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Родинки
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 16:35    Заголовок сообщения: Родинки Ответить с цитатой

Девочки, у дочки родинка появилась, ей почти 2 года 6 месяцев, появилась на ноге. У меня есть в том же самом месте :) .
Но вот я чего-то заволновалась - точно ли это родинка, хотя один к одному с моей внешне. Со скольки лет начинают появляться родинки?
И вообще, родинки это что? Даже не задумывалась :-? И от чего появляются? У некоторых их много, а у некоторых мало...

от модератора:
ответ на аналогичный вопрос от Консультанта: Родинки

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 17:35     Ответить с цитатой

У нас у Пети родинка-родимое пятнышко на ноге проявилась почти сразу после (в роддоме был контур, неск мм в диам.) у остальных -- позже, но с родинками богато. Слышала звон :) , что это доброкачественные образования кожи...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 19:13     Ответить с цитатой

не помню когда появились, вроде до года не было, но в две уже были, и не одна...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 11:53     Ответить с цитатой

У нас после года родинки стали появляться и лет до 5.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 11:59     Ответить с цитатой

Нашла у своего родинку пару дней назад, нам 1,10.
У меня куча родинок, даже не знаю, сколько. Беспокоит это, но не сильно.
Просто за родинками наблюдать надо периодически 8-)

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 03, 2006 13:23     Ответить с цитатой

Ой, ну вы меня успокоили :) спасибо, значит, все нормально.

Прямо удивительно, что они так быстро появляются, я все время рассматриваю :lol: дочку, и моемся каждый день, и просто так, а нашла неожиданно. Значит родинке достаточно нескольких часов, чтоб появится, например, за ночь :shock:

LianaZ
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.06
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 11:56     Ответить с цитатой

у меня куча родинок, а у сынули пока нет.
мне как то врачиха говорила, что по китайской медицине родинки - это наружное проявление внутренних болезней.
а кто то говорит что у кого много родинок тот счастливый...
ну конечно за ними надо следить- чтобы быстро не расли и формы были нормальной и нельзя их до крови ковырять, а то можно заражение подхватить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 06, 2006 11:57     Ответить с цитатой

Цитата:
мне как то врачиха говорила, что по китайской медицине родинки - это наружное проявление внутренних болезней.

Если это правда, то я давно должна была помереть, т.к. болезней ну ооооочень много 8-)
Я скорее со вторым мнением соглашусь 8-)

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Juliette
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 7:46     Ответить с цитатой

Девочки, родинки- это доброкажественные образования, но за ними нужно наблюдать. Если начинает чесаться, увеличиваться, меняет цвет- нужно удалять(хириргически или лазеротерапией), чтобы предотвратить в злокачественное перерождение.
У меня у самой очень много родинок и я удалила несколько, т.к. они были выпуклые и немного увеличились.
А вообще маленькие плоские родинки ничем не опасны, главное не травмировать их! :)

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 8:32     Ответить с цитатой

у нас как-то наша бабушка без тормозов, приезжала летом... и целыми днями была на море... и Маху с собой водила... (не смотря на мои возмущения) :evil:

короче после недели кажись такого пребывания на солнце... у нас появилось штук 5 родинок... причем резко... ни до, ни после этого родинок не появлялось... я может и пароноик... но мне кажется, что родинки и солнце в час-пик взаимосвязаны...

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 10:38     Ответить с цитатой

У нас первая родинка появилась в 6 мес. на стопе! Еще есть на голове в волосах - обычно эти места закрыты от солнца!
Так что связь с солнцем не на все родинки распрастраняется.
А вот веснушки точно от солнца появляются!

⮝ наверх ⮝

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 12:26     Ответить с цитатой

У нас сейчас родинки появляются, а солнца вообще нет и в одежде же. Нет тут связи. Иначе те, кто загорают на пляже все лето вместе с детьми были бы одной большой и веселой родинкой :D
Белка, наверное у вас совпало просто.

JenaJeny
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.07.06
В дневниках: 91
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 12:33     Ответить с цитатой

Родинки вообще какие-то непредсказуемые...У меня до 15 лет вообще ни одной не было, а потом стали появляться на очень интересных местах. Проконсультировались с врачом, сказал, что такое возможно в период полового созревания.
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5692
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 12:34     Ответить с цитатой

Татуля писал(а):
Иначе те, кто загорают на пляже все лето вместе с детьми были бы одной большой и веселой родинкой :D

ну тык они поди не целыми днями... с перерывом на час пик... т.е. когда солнце в зените (или как оно правильно называется? ну т.е. сильно высоко и печёт сильно) ну или может хоть с зонтикам и защитой какой от солнца...

Татуля
Волшебный сад
Волшебный сад

На сайте с 03.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 17, 2006 12:51     Ответить с цитатой

Ну, судя по городскому пляжу - большинство часа пик не замечают :-?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: