Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ПОВЕДЕНИЕ ПОЯВЯТСЯ С 1 СЕНТЯБРЯ В 84 РОССИЙСКИХ ШКОЛАХ
мальчику 3,5 года боится детей,не хочет идти на контакт
в этом году начали посещать садик - боится детей

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Крендель
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 26
Карта № 022333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2010 9:02    Заголовок сообщения: мальчику 3,5 года боится детей,не хочет идти на контакт Ответить с цитатой

Здравствуйте,уважаемый доктор! Беспокойство вызывает поведение ребёнка при контакте с детками. Я вижу и чувствую,что ребёнок опасается любого контакта с детьми,замкнут,напряжен и конечно бесконечно плачет.Любит играть один. Уже месяц оставляем его в д/с только до дневного сна.Супруг считает,что быстрее адаптируется,если оставлять на целый день, но я переживаю за нервную систему и сердечко. Диагноз при рождении: Церебральная ишемия III ст.,барбитуровая кома, постгипоксическая кардиопатия,НК II В,синдром полиорганной недостаточности. И это неполный список... В настоящее время развитие по возрасту в норме. Вопрос: чем опасно для нашего ребёнка такое депрессивное,стрессовое состояние каждый день по несколько часов? Как это может повлиять на ЦНС,сердце,в целом на организм? Начали прием глицина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 16:40     Ответить с цитатой

Крендель
Ваш рассказ меня встревожил. Нет ли у ребенка аутизма? Вы консультировались у кого нибудь кто разбирается в этом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Крендель

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 26
Карта № 022333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 14:44    Заголовок сообщения: мальчику 3,5 года боится детей,не хочет идти на контакт Ответить с цитатой

Уважаемый,доктор! Скорее всего это не наш диагноз.До посещения садика мы не испытывали проблем с ребёнком. Он охотно проводил время в любой обстановке,когда мы с ним были рядом.А теперь он оказался один на один с толпой незнакомых людей и справиться с этим грузом не может, пытаемся понять от чего такое нежелание играть с детками, какой-то страх. В остальном он обычный ребёнок, к взрослым тянется, быстро сходится и пытается играть с другими детьми,когда рядом мама. В домашней обстановке он раскован и счастлив:) До садика мы посещали школу, где проходили музыкальные занятия,но опять же вместе с мамой. Как помочь ребёнку разлучаться с мамой? И ответьте пожалуйста на мой первый вопрос: как скажется на ЦНС переживания в детском саду....? Ещё забыла описать привычку сына: когда засыпает обязательно много раз трогает меня за уши, как-бы защипывает мочки, редко такое желание проявляется и днём. Я сержусь на него,но это не помогает. С уважением,Ольга
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 01, 2010 18:15     Ответить с цитатой

Крендель В Вашем рассказе я читаю описание настоящего чуда :-) . В модели пациента с такими стартовыми показателями фигурирует такой прогноз - летальность, грубая психоневрологическая симптоматика, умственная и физическая отсталость, ДЦП, инвалидность с детства ( это я цитирую руководство для врачей "Перинатальная неврология"). Так что сердится на ребенка за то, что у него есть какие то особенности (трогает Вас за уши) не стоит. Как скажется эта стрессовая ситуация на ребенка я Вам ответить не смогу, потому что ни разу не видел его. Для смягчения адаптационных трудностей действительно чаще всего используют глицин и магне В6. Универсальных способов облегчить расставание с мамой не существует. А у вас случай как ни крути суперособенный. Иногда даже вообщем то безпроблемные дети не могут адаптироваться в детском саду. Приходится отказываться от этой идеи. А через какое то время пробовать вновь.
Я как то очень уж лично прочувствовал Вашу ситуацию. И думаю, что если бы столкнулся с подобными трудностями при подобных обстоятельствах, то отложил бы посещение д/с до лучших времен.
Подробнее ответить возможно только при очной встрече.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: