Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СЛИВОЧНЫЙ РЫБНЫЙ СУП">>>>
Отсутствие близости с мужем - это нормально?
На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Beyours
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2007 2:12    Заголовок сообщения: Посоветуйте,пожалуйста Ответить с цитатой

Здравствуйте.Мне очень нужен Ваш совет.
Ситуация такая.Мы с мужем занимаемся сексом очень,на мой взгляд,редко-1-2 раза в месяц.Мне откровенно мало.Какое-то время считала,что,возможно,стала как-то непривлекательна,потом-что у него любовница.....Потом спросила в чём,собственно,дело.Ответ был такой-мне просто вообще неинтересен секс-ни с кем и никак.ответ очень злой,раздражённый,с повышением тона.
Сначала я сильно расстроилась.Как так-меня не хотеть?Неужели я совершенно несексуальна?А сейчас думаю-возможно,это проблема медицинского характера?Читала в интернете на эту тему.Пишут,что снижение либидо может происходить по чисто физическим причинам-сахарный диабет,недостаток тестостерона и т.п.
Подскажите,как справиться с ситуацией?К кому обратиться?Психолог,сексолог,уролог,андролог?
Заранее большое спасибо.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2007 14:45     Ответить с цитатой

Цитата:
Ответ был такой-мне просто вообще неинтересен секс-ни с кем и никак.ответ очень злой,раздражённый,с повышением тона.

Вас насторожило сообщение о равнодушии, сделанное раздраженным тоном?

У Вас есть какие-либо причины предполагать ,что со здоровьем у мужа не все в порядке? Как регулярно он посещает врача?

Кто обычно становится инициатором сексуальной близости?

Как давно возникла проблема, о которой Вы пишете? Не связано ли снижение половой активности с изменением Вашего положения? (Я спрашиваю об этом, глядя на Вашу линеечку).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Beyours
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2007 15:15     Ответить с цитатой

Здравствуйте и спасибо за ответ.

Да,меня насторожил тон.До этого он даже говорил мне,что МНЕ нужно обратиться к врачу,потому что так часто хотеть секса-это ненормально.Так часто-это чаще 2-х раз в месяц.Мне 23 года,я здоровая женщина и мне кажется-он не прав.Вряд ли врач мне скажет,что у меня с головой не в порядке...

Муж посещает врачей редко-только по необходимости.Когда приходится вызывать по болезни.Некоторе время назад лежал в больнице с позвоночником-выявили недоразвитие одного из позвонковюКроме того,явно присутствует лишний вес.Даже врач рекомендовал скинуть,чтобы уменьшить нагрузку на позвоночник.

Нет,боюсь с беременностью это не связано.Начались проблемы примерно год назад.Я уже и плакала и даже разойтись собиралась...Грустно,в общем.

Инициатором секса раньше были оба-ну,по очереди,что ли...Сейчас одна я .И толку от этой инициативы никакого.

Ему 28 лет.Разве нормально в таком возрасте совсем не иметь необходимости в сексе?Относительно любовницы-нет.

Ребёнок,котоого сейчас носим-желанный,он его ждёт так же как и я...Просто не знаю что делать.Мне так жить очень тяжело.Помогите,пожалуйста.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 10:24     Ответить с цитатой

Цитата:
Инициатором секса раньше были оба-ну,по очереди,что ли...Сейчас одна я .И толку от этой инициативы никакого.

Опишите, пожалуйста, конткретный типичный пример проявления инициативы с Вашей стороны.

Как Вы в целом на сегодняшний момент оцениваете психологический климат в Вашей семье? Комфортно, некомфортно, хочется бежать домой, чтобы общаться с домочадцами, не хочется... и т.д.
⮝ наверх ⮝

Beyours
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 14:14     Ответить с цитатой

Отвечу в обратном порядке,если позволите...

Климат в семье-нельзя сказать,что переживаем лучшие времена брака или там второй медовый месяц.Но,с другой стороны,сказать,что отношения плохие-тоже нельзя.Старшенькая снйчас гостит у бабушки,так что мы вдвоём.
каких-то принципиальных вопросов ,по которым стоило бы ругаться,нет.Стараюсь не обращать внимания на мелочи,чтобы меньше нервничать.Тем не менее,постоянно нахожусь в подавленном настроении-из-за секса.Если честно,раньше при его отказах от близости,больше злилась,посещали мысли типа-могу ведь и другого найти для этого.Сейчас больше грустно.,потому что пополнела,начал расти живот(у меня и с первой дочкой так было-пузико начинает расти очень рано).То есть прибавился комплекс неполноценности всвязи с пузиком.У меня сейчас постоянная сонливость и быстрая утомляемость,поэтому на какие-то походы.поездки по вечерам часто нет сил.Для меня тяжело приехать в гости и высиживать там часами.Кроме того,в доме только закончился ремонт и теперь надо разбирать горы барахла после него.Муж забывчив,как все мужчины,наверное.Надо 20 раз попросить,чтобы что-то сделал.Но это не страшно,ковыряюсь потихонечку сама.

Мне кажется,его сейчас ситуация устраивает.Он очень ревнив,а сейчас видит же,что,во-первых,у меня все мысли о ребёнке,во-вторых,никуда не хожу,всё время по дому вожусь,хоть и работаю пока ещё полный рабочий день...Возможно,поэтому успокоился-никуда я не денусь,чего стараться...

Пример приставания:)Если он уезжает на работу,а я остаюсь дома-такое было,когда где-то месяц -полтора был жуткий токсикоз-к его приходу завиваюсь,делаю причёску,крашусь обязательно...Перед тем,как лечь,обязательно в ванну-мыться,бриться,ароматическим чем-нибудь тело натереть...Бельё нижнее-всё в порядке,выбираю новое часто,красивое.Ложимся.Если он в это время за компом,жду его,читаю в кровати.Приходит.Ложится.Говорю,что люблю его.Раньше была как-то смелее,могла начать целовать его всюду,гладить,трогать-ну,там,в общем :oops: Потом перестала,потому что вытаскивает меня из-под одеяла на свет божий,убирает с себя мои руки и говорит жалобно-слушай,ну давай спать уже,а?Раз после десяти таких желание отпало.Потом пыталась просто,когда целую его на ночь-не ограничиваться дежурным чмоком,а целовать,так сказать,всерьёз.Реакция та же-отлепляет меня от себя,говорит "спокойной ночи"-и привет,спать укладывается.Сейчас из всего этого осталось только то,что по прежнему крашусь,делаю причёску,стараюсь какие-то сексуальные позы принимать,когда он меня видит...да и только,.потому что не хочется,чтоб опять оттолкнули...

С ужасом понимаю,что,чтобы не мучаться,сама специально разглядываю его и стараюсь найти в нём что-то отталкивающее,некрасивое,несексуальное,чтобы не хотеть,не вспоминать,как оно всё было и могло бы быть...Ужасно просто.От еже5дневного "спокойной ночи"хочется плакать.Посещают мысли-выношу,рожу малыша-и заведу любовника,не могу так больше.Знаю,что это конец всему,семьи больше не будет в таком случае.Стараюсь изматываться к вечеру так,чтобы ни о чём уже не думать,ничего не хотеть.38-й раз подряд спокойной ночи...... :cry:

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 16:33     Ответить с цитатой

Цитата:
Климат в семье-нельзя сказать,что переживаем лучшие времена брака или там второй медовый месяц.Но,с другой стороны,сказать,что отношения плохие-тоже нельзя

Вы все-таки не ответили на мой вопрос о климате. Это важно.

Если отвлечься от темы секса, наверное, это трудно, раз уж она является камнем преткновения, но давайте попробуем.

Есть ли у Вас общие интересы с мужем? Хочется ли Вам проводить время в его обществе? Нравится ли Вам с ним общаться на отвлеченные темы? Нравится ли дарить ему подарки? Нравится ли заботиться о нем, доставлять удовольствие? (мы сейчас не о сексе).

Часто ли Вам доводится хвалить мужа за что-нибудь? При посторонних? При друзьях?
⮝ наверх ⮝

Beyours
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 18:51     Ответить с цитатой

Есть ли у Вас общие интересы с мужем? Хочется ли Вам проводить время в его обществе? Нравится ли Вам с ним общаться на отвлеченные темы? Нравится ли дарить ему подарки? Нравится ли заботиться о нем, доставлять удовольствие? (мы сейчас не о сексе).

Часто ли Вам доводится хвалить мужа за что-нибудь? При посторонних? При друзьях?

Я попробую...

Общие интересы-да,есть.Сейчас в доме ремонт,выбираем всё вместе,делаем тоже вместе,получается,что я больше,ну,активней как-то,но,в общем,нормально всё.

На отвлечённые темы общаемся редко довольно.О детках-я разговоры начинаю,его,видимо,быстро утомляет.О машинах,так как они у нас постоянно меняются-его инициатива поговорить,стараюсь поддерживать,правда,трудно,потому что не очень в этом понимаю.Но стараюсь.Вообще нам разговаривать,когда есть на это силы и время,интересно,так с самого начала было,когда мы только встречались,а вместе ещё не жили.Сейчас сложнее как-то стало,правда.Видимо,из-за этого вот раздражения.
По поводу приятно делать...Да,конечно.Но,если честно,сейчас я меньше этого делаю.Раньше завтраки вставала делать,с ужином всегда дома ждала.Но сейчас я не меньше него работаю,ухожу раньше,бывает,а с работы он забирает меня,вместе едем домой,а питались какое-то время только по кафе.
нравится,но всё меньше...Не знаю почему.
Хвалить при родственниках и друзьях-стараюсь специально,потому что считаю,что это полезно,но нечасто,честно говоря.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 19:37     Ответить с цитатой

Beyours давайте с Вами представим, что секс между Вами с мужем невозможен. Но рядом с этим человком Вам предстоит провести много времени. Что бы Вы могли сделать для него, чтобы подружить его с собой и сделать Ваше совместное пребывание максимально комфортным?

Если это возможно, попробуйте составить программу, например, на неделю.
⮝ наверх ⮝

Beyours
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 19:59     Ответить с цитатой

Ой!:)

1.Провожать его на работу и встречать с работы ласково,с пожеланиями удачного дня и т.п.
2.Постараться хотя бы внешне не обижаться,когда он задерживается допоздна по своим автомобильным делам и для встреч с друзьями.
3.может быть,чаще предлагать ему приглашать его друзей в к нам по принципу-пусть лучше они здесь,чем он где-то.
4.Возобновить традицию приготовления завтраков(правда мне сейчас гораздо сложнее из-за постоянно сонливости).
5.Чаще хвалить его на людях-возможно,это повысит его самооценку в общем.
6.Чаще покупать что-то или предлагать ему съездить м купить что-то для него.
7.Перестать всё время обижаться,что он уже третий год играет в онлайн игру,которую лично я считаю неимоверной глупостью(я-то торчу на сибмаме,в конце концов).
8.Делать что-то лично для него-разбор его гардероба,приготовление любимых беляшей...
9.Стараться выказывать больше интереса к тому,что волнует его-траты на ремонт машины,к примеру.
10.Совмесная поездка куда-то с металлоискателем(он же не обязан хотеть также как я сидеть с книжкой в тишине и покое).

Пока больше ничего в голову не приходит....

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Меня Юля зовут:)Так проще,наверное.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 21:46     Ответить с цитатой

Смотрите, Юля, какая серьезная программа получилась. Может быть, еще что-нибудь со временем в голову придет (аппетит... он во время еды приходит).

Думаю, пройдет совсем немного времени (если последовательно следовать :) этой программе), атмосфера в доме изменится, изменится Ваше отношение к мужу, и мужа к Вам. Даже если по каким-то причинам сексуальная жизнь не придет в норму сразу, то во всяком случае, думаю, муж захочет с Вами объясниться, а не только отмахиваться, бурча про нежелание.
⮝ наверх ⮝

Beyours
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 22:01     Ответить с цитатой

спасибо Вам огромное!:)

kaprya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 11:08     Ответить с цитатой

У меня ситуация похожая, но гораздо хуже - секса месяцами нету :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 10:54     Ответить с цитатой

Я могу Вам чем-то помочь?
⮝ наверх ⮝

kaprya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2007 11:57     Ответить с цитатой

Я не знаю причин такого поведения :(
Может ли мужчина на столько уставать, что у него не остается желания заниматься сексом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 14:00     Ответить с цитатой

Наверное, может - работа разная, мужчины тоже.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 13 На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: