Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Ревность старшей дочери к младшей

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Денис Козимиров
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 14:40    Заголовок сообщения: Ревность старшей дочери к младшей Ответить с цитатой

Здравствуйте, первый раз на этом сайте, может кто мне поможет? Недавно родилась вторая дочь, разница с первой у них 2,6 года, так вот привез я мать с дочерью из роддома домой, все вроде бы ни чего, день нормально прошел, старшая дочь гладила и нежилась с младшей, а ночью начался ад! Младшая заплачет, старшая подскакивает и тоже начинает реветь, мать не пускает к младшей, ни грудь ни дать ни поносить на руках, короче крик всю ночь стоял! Подкажте как старшую приучить не ревновать мать к младшей!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 15:09     Ответить с цитатой

Денис Козимиров
На это потребуется много усилий.Надо разделить обязанности вам с женой.Жена с младшей,а вы занимайтесь,играйте со старшей.Разговаривайте на тему,как прекрасно иметь сестрёнку,как они скоро будут вместе играть,какая она большая помощница.Привлекайте её носить пелёнки,постоянно говорите что без неё не справились бы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

A.Potter
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 15:30     Ответить с цитатой

У меня похожая проблема!
Родился третий ребенок - дочка, разница со средним сыном ровно в 2 года.
Сынулька очень страдает от недостатка внимания...
Ночью просыпается и плачет, требует маму, а днем устраивает истерики.

Последний раз редактировалось: A.Potter (Чт Ноя 11, 2010 14:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

УМаняши
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 29, 2010 19:21     Ответить с цитатой

Сейчас, пока ребенок маленький, мама должна максимум внимания уделить старшей дочери. Чтобы девочка успокоилась, что мама по прежнему ее мама. Сдерживайте себя, вашей новорожденной сейчас ваши охи, восхищения и много внимания почти безразличны, воспользуйтесь моментом и займитесь старшей. Пусть мама ночью побудет со старшей, а Вы возьмите на себя малявку, один раз в сутки покормить из бутылочки не опасно для грудного вскармливания( только один!). Вы должны понять, что это не капризы, ребенок реально страдает, он теряет мать. Будьте мудрее, если старшая поймет, что мама ни куда не денется, она успокоится. Такая реакция вызвана тем, что вы явно переборщили с вниманием к новорожденной, забыли своего старшего малыша, а он-то не изменился, он также нуждается в любви и внимании.

Медведка
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 31, 2010 20:32     Ответить с цитатой

Денис Козимиров
Терпения Вам и Вашей супруге! Всё наладится через некоторое время.
Замечательно, если кто-то будет помогать сейчас маме.
согласна с УМаняши, что мама сейчас больше старшей нужна, пока малышка спит и в другие моменты, когда маму может подменить кто-то, пусть она пообнимается со своей старшей крохой, почитает ей, поиграют вместе. пока не перегружайте старшую "обязанностями" по обслуживанию сестры, только заинтересовывайте. интерес и помощь с её стороны попозже появятся.
и говорите своей первой доченьке, что очень её любите. для неё этот период очень большое испытание. за мамочку ведь вы вместе переживали, когда она в роддоме была :give_heart:
у моих детей разница почти как у Ваших и момент ревности был. не слишком яркий, но был. всё сглаживается любовью и терпением.
удачи Вам и мира в доме :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Денис Козимиров
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 29.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 02, 2010 10:17     Ответить с цитатой

Спасибо всем, очень полезные советы, хотя конечно это все мы и делаем, не обделяем любовью и лаской старшую, играем с ней, погает нам сама! Просто ночью когда ложимся спать все вроде нормально, но только стоит маленькой заплакать так старшая подскакивает и тоже истерит в слезах, хотя и спят они в разных комнатах, вот в чем проблема!
⮝ наверх ⮝

NaGa
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2010 14:42     Ответить с цитатой

Денис Козимиров
Тяжело, конечно. Мой старший не просыпается (разница тоже 2 года). Но я специально сплю сейчас с лялькой, чтобы сразу дать ей грудь. Рева ночью практически не бывает. Знаю, что отучать от совместного сна будет тяжко, но это мне представляется меньшим злом. Зато в жизни старшего ничего особо не изменилось. Счастье, что буквально одновременно с рождением ляльки сын пошел в садик и довольно быстро ему там понравилось. Когда он дома после садика я стараюсь заниматься ТОЛЬКО с ним и ляльку, если есть возможность, поручаю держать папе. Зато ревности пока вообще не замечала (тьфу-тьфу-тьфу), даже заставляет меня бежать к ляльке, когда она заплачет :give_heart:
Надеюсь, что если постепенно все будет происходить, получится менее болезненно (а ведь предстоит еще раздел игрушек :aga-aga: ).

Тэшка

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 14:13     Ответить с цитатой

Денис Козимиров
А, может быть, попробовать окружить старшую малышку атрибутикой младшей: подарить погремушку, надеть похожую пижамку (из одинаковой ткани, как вариант)
Конечно, не увлекаться, но тем не менее, что-то же вызывает "ревучую" реакцию. Может, наоборот, положить их в одной комнате, вставая к малышке, сначала подходить к старшенькой (ну, я имею ввиду, что нужно визуально, насколько это возможно, приравнять детей)

Понятно выразилась? :oops:

Скрытый текст:
Я мама погодков

Последний раз редактировалось: Тэшка (Чт Ноя 11, 2010 15:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

A.Potter
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 20.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 14:31     Ответить с цитатой

Тэшка

А как детей прировнять-то? Если у Денис Козимиров разница ввозрасте 2,6 года?
Вам легче, у Вас погодки. ;-)
Хотя идея интересная!
Скрытый текст:
А у меня вообще мальчик-девочка.
⮝ наверх ⮝

Тэшка

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 15:46     Ответить с цитатой

Отец Тук
Цитата:
Вам легче, у Вас погодки.

Мне БЫЛО легче. Зато сейчас!!!! :eek:
А насчет приравнять: так и знала, что непонятно выразилась.
А имела ввиду, что в каких-то возможных, неабсурдных вещах, которые не навредят развитию старшенькой, позволить ей почувствовать себя близняшкой младшей сестренки (ну можно же из одинаковой фланели сшить пеленку для одной и пижамку для другой, :shvea: одинаковое постельное, положить рядом на ночь одинаковые мягкие игрушки :pooh: (ну купите в "Фэмили" двух прошлогодних символов года со скидкой. У нас, знаете, сколько одинаковых игрушенций. Вроде бы даром не нужны, а в минуту приобретения без такой же игрушки :vis: ) Я пытаюсь придумать способы "уравнивания" на ночь, ведь именно ночью проблемы. Вообще мамочке и папочке лучше видно, как устранить разницу :give_heart:
Можно перед сном искупать в одной ванне, тем более, что агрессии старшулька к младенчику не проявляет.

Скрытый текст:
Ну, может, грудь старшенькой предложить. Пусть попробует. Уверяю Вас: откажется. :lol: Тогда замените тепленьким молочком. :oops:

Ну теперь-то понятно объяснила? Если нет, то по-другому бессильна :-(

A.Potter
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 20.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 18:20     Ответить с цитатой

Тэшка

Я то Вас понял, и Вашу идею оценил... есть в ней правильное зерно! 5ballov

Мы иногда так и делаем, например одинаковые ишрушки у нас есть, или даем пить из бутылочки, ну и прочее...

Только у моих детей разница в возрасте большая и пол разный, а у Вас погодки, и обе девочки!

Скрытый текст:
Меня то Вы как раз и не услышали.... ;-)
⮝ наверх ⮝

Тэшка

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 18:30     Ответить с цитатой

Отец Тук
Ну тогда сорри! :oops:
Главное, что у ТС тоже девчушки. :-)
Я еще думаю, можь еще чего придумаю :238:
И вы думайте!!! :give_heart:

A.Potter
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 20.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2010 18:38     Ответить с цитатой

Тэшка

Договарились! :cool:
⮝ наверх ⮝

detinik86
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2016 13:17     Ответить с цитатой

Денис Козимиров
Я тоже ревности боялась. Но каких то ярких проявлений удалось избежать именно благодаря мужц, который много времени уделял старшей дочке😍
⮝ наверх ⮝

ЛИДИЯЛИДИЯ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2016 21:01     Ответить с цитатой

А я бы поиграла со старшей в игру:дочки-матери и коль она уже подскакивает с младшей то приобщила ее к успокоению младшей мол:Ой,малышка проснулась,давай ка ее пойдем успокоим,она еще совсем кроха и всего боится,но мы ж с тобой уже взрослые мы ее зашитым?поможешь мамочке,мне без поможешь , мне как не справиться ...папа мальчик он не умеет,а мы то девочки мы знаем как ...В этом возрасте крохам нравиться помогать мамам и знать что в их помощи нуждаются .В ходе можно хвалить старшенькую за все и как младшенькая заснет порадоваться какие вы с ней молодцы -это поможет ребенку не чувствовать себя лишней и брошенной ,а так же приучит ухаживать за младшенькой так как она ж мамина помощница и мама в ней нуждается
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 1  

Перейти: