Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Рецепт недели
Тремор (дрожание) подбородка, губ и т.д.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59827
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 7:28    Заголовок сообщения: Тремор (дрожание) подбородка Ответить с цитатой

Очень часто. Когда плачет, плач такой получается вибрирующий. Иногда, когда сосет. Иногда просто так... Мне кажется, что последнии дни стало чаще.
Скажите пожалуйста, это нормально или нет? К неврапотологу нам только через 2 недели. Хочется знать, это опасный синдром?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 9:54     Ответить с цитатой

Опасный.

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 12:49     Ответить с цитатой

Ну, не то, чтобы именно "опасный", но помочь малышке не мешало бы. Например, такое явление наблюдается при гипервозбудимости. Чаще всего достаточно парафино-озокеритовых аппликаций и массажа у опытного специалиста. При этом надо помнить, что эффект от массажа наступает через 2 недели после окончания курса.

У моей дочки дрожали ручки частенько, подбородок начинал дрожать только при сильном плаче. Прошли курс массажа у Галины Николаевны в "Здравнице" - ровно через 2 недели все неприятные проявления ушли.

В зависимости от серьезности ситуации, невропатолог, помимо вышеописанных методов, может назначить какие-то лекарства...
⮝ наверх ⮝

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 14:40    Заголовок сообщения: Re: У малышки часто дрожит подбородок Ответить с цитатой

НАТАШКА писал(а):
Очень часто. Когда плачет, плач такой получается вибрирующий. Иногда, когда сосет. Иногда просто так... Мне кажется, что последнии дни стало чаще.
Скажите пожалуйста, это нормально или нет? К неврапотологу нам только через 2 недели. Хочется знать, это опасный синдром?

Зачастую, пока ещё нервная система не сформирована такое бывает. Соглашусь с Гитаной, зачастую достаточно массажа, озокерита, плавания - как бы помимо решения одной проблемы ( в данном случае тремора) идёт укрепление и развитие всего организма, что в целом и даёт хороший результат.
Многие невропатологи любят назначать мед препараты. Но я всё же сторонница вышеизложенного...

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

NatashiK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 16:03     Ответить с цитатой

У моего сынишки тоже дрожал подбородок, и не только во время плача. Когда брали на руки, опускали в ванночку. Не переживайте, вы скоро идете к невропатологу. Он скорее всего посоветует курс массажа. Мы в течении года сделали 5 курсов по 10 сеансов. Очень помогло. Также ванночки с травками. А лекарства? Невропатолог в "Синеглазке" посоветовал пропить микстуру успокаивающую, Витамины группы В, пантогам. А участковый невропатолог посоветовал еще и уколы. Но так внутричерепное давление было в норме (мы делали НСГ) ,то от уколов мы отказались. В течении первого года все хорошо лечится.

Папа
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 16:59     Ответить с цитатой

У нас та же ситуация - дрожит иногда подбородок во время плача или во время купания. Спасибо за полезные советы.

С уважением, Папа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 18:38     Ответить с цитатой

Да...про успокоительные ванны я забыла. А они как раз при треморе необходимы. Следует также учитывать, что эффект от них не наступит через пару раз, следует делать достаточно долго и регулярно. Также, возможны варианты приёма кормящей мамой успокаивающих травок, успокоительные чаи для самого бэбика, можно подвязать травку над кроваткой.

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 20:01     Ответить с цитатой

У моей дочки тоже было такое. Вроде говорили родовая травма. невропатолог назначила массаж-- стало лучше , но периодически всеравно подрагивал подбородок и ручки. Нам сказали что нервная система не стабильная до 3-х лет и мы особо внимания не обращали, пока не начали зубы расти с температурой-- один раз при t=39.5C начались сильные судороги всего тела и ребенок чуть не задохнулся. потом уже в больнице при t=40C судороги слегка повторились и после этого тьфу тьфу тьфу но мы начали со страху по совету врачей давать разные нерво препараты разной степени тяжести и заработали дисбактериоз аллергию заторможенность в развитии. потом немного успокоились и остановились только на гомеопатическом Нервохеель(фирмыHeel) не знаю точно помагал он или нет, но еще раз тьфу тьфу тьфу сейчас год ничего не заметно
Я не думаю, что у нас случай типичный , но обратить внимание надо на дрожание подбородка.Единственное -- детская неврапатология -- наука темная даже для врачей, так что не спешите делать все что они скажут.У нас судороги были через неделю после того как сдуру(по требованию врачей ) поперлись в эпидемию гриппа на обследование в 1год, кстати неврапатолог сказала , что у нас все в порядке
мамина интуиция лучше всяких врачей
⮝ наверх ⮝

Пчела
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 21:20     Ответить с цитатой

У нас такое же было. Врач выписал В-витамины. С геомеопатией и просто лекарствами поосторожнее. Так как действие на грудничков разное. На кого-то хорошо влияет, а у кого-то и побочные эффекты. Но к невропотологу сходите оязательно.
⮝ наверх ⮝

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 22:31     Ответить с цитатой

Н-да... Старшую дочь я тоже в Синеглазку водила... А с сыном пришла к врачу, нажаловалась на трясущийся подбородок (не сильно трясущийся, правда) и стала ответа ожидать... Врач ребенка осмотрел, сказал - пройдет. И ведь прошло же.... Без лечений, без ничего...после 3-х месяцев подбородок у нас не дрожал ни разу.... А уж как я на врача злилась что он такой важный признак проблем с НС замечать не желает...
Правда плачем мы редко-редко.... Даже не каждый день...
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 7:14     Ответить с цитатой

Спасибо всем. Не особо-то я успокоилась :( Будем ждать визита к невропатологу. Какой ещё попадется...
В том-то и дело, что я бы малышку не назвала гипервозбудимой. Плакать мы не плачем. Рыдали вот после прививки только. Тогда сильно подбородок дрожал. А вообще только захнычет, сисю дашь - сразу успjкаивается. Дрожит все-таки не так часто, по крайней мере папа и бабушка этого не замечали, только я.
Слушайте, а может дрожать от холода? Я вот заметила, что частенько дрожит при переодевание, а у нас, мягко говоря, не жарко.
⮝ наверх ⮝

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 9:49     Ответить с цитатой

Наташ, может и от холода, конечно.

Но врачу на этот момент лучше указать. У нас "гипервозбудимость" тоже проявлялось только дрожанием и еще чем-то, о чем я забыла... :?
⮝ наверх ⮝

Мира
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 12:30     Ответить с цитатой

У Майи подбородок дрожал, когда ей был месяц. Ну и ничего, время от времени подрожал с неделю и всё прошло. Невропатолог сказала, что не опасно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 1:26     Ответить с цитатой

Наташка, дрожание подбородка обычное дело у детишек, но стоит обратить внимание если оно остается после 3-х месячного возраста

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 7:32     Ответить с цитатой

Я сегодня вычитала у Сирса, что до трех месяцев действительно не страшно, но врачу, конечно, покажемся.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: