|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43764 В дневниках: 59827 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Фев 22, 2005 7:28 Заголовок сообщения: Тремор (дрожание) подбородка |
|
|
Очень часто. Когда плачет, плач такой получается вибрирующий. Иногда, когда сосет. Иногда просто так... Мне кажется, что последнии дни стало чаще.
Скажите пожалуйста, это нормально или нет? К неврапотологу нам только через 2 недели. Хочется знать, это опасный синдром? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 16013 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Вт Фев 22, 2005 9:54 |
|
|
Опасный. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gitana
Студент

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1138 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Фев 22, 2005 12:49 |
|
|
Ну, не то, чтобы именно "опасный", но помочь малышке не мешало бы. Например, такое явление наблюдается при гипервозбудимости. Чаще всего достаточно парафино-озокеритовых аппликаций и массажа у опытного специалиста. При этом надо помнить, что эффект от массажа наступает через 2 недели после окончания курса.
У моей дочки дрожали ручки частенько, подбородок начинал дрожать только при сильном плаче. Прошли курс массажа у Галины Николаевны в "Здравнице" - ровно через 2 недели все неприятные проявления ушли.
В зависимости от серьезности ситуации, невропатолог, помимо вышеописанных методов, может назначить какие-то лекарства... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisya
Студент

На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Вт Фев 22, 2005 14:40 Заголовок сообщения: Re: У малышки часто дрожит подбородок |
|
|
НАТАШКА писал(а): | Очень часто. Когда плачет, плач такой получается вибрирующий. Иногда, когда сосет. Иногда просто так... Мне кажется, что последнии дни стало чаще.
Скажите пожалуйста, это нормально или нет? К неврапотологу нам только через 2 недели. Хочется знать, это опасный синдром? |
Зачастую, пока ещё нервная система не сформирована такое бывает. Соглашусь с Гитаной, зачастую достаточно массажа, озокерита, плавания - как бы помимо решения одной проблемы ( в данном случае тремора) идёт укрепление и развитие всего организма, что в целом и даёт хороший результат.
Многие невропатологи любят назначать мед препараты. Но я всё же сторонница вышеизложенного... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NatashiK
Ясельки

На сайте с 14.02.05 Сообщения: 49 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-он
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Папа
молодой папа

На сайте с 01.02.05 Сообщения: 157 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
 Добавлено: Вт Фев 22, 2005 16:59 |
|
|
У нас та же ситуация - дрожит иногда подбородок во время плача или во время купания. Спасибо за полезные советы.
С уважением, Папа. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisya
Студент

На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Вт Фев 22, 2005 18:38 |
|
|
Да...про успокоительные ванны я забыла. А они как раз при треморе необходимы. Следует также учитывать, что эффект от них не наступит через пару раз, следует делать достаточно долго и регулярно. Также, возможны варианты приёма кормящей мамой успокаивающих травок, успокоительные чаи для самого бэбика, можно подвязать травку над кроваткой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Вт Фев 22, 2005 20:01 |
|
|
У моей дочки тоже было такое. Вроде говорили родовая травма. невропатолог назначила массаж-- стало лучше , но периодически всеравно подрагивал подбородок и ручки. Нам сказали что нервная система не стабильная до 3-х лет и мы особо внимания не обращали, пока не начали зубы расти с температурой-- один раз при t=39.5C начались сильные судороги всего тела и ребенок чуть не задохнулся. потом уже в больнице при t=40C судороги слегка повторились и после этого тьфу тьфу тьфу но мы начали со страху по совету врачей давать разные нерво препараты разной степени тяжести и заработали дисбактериоз аллергию заторможенность в развитии. потом немного успокоились и остановились только на гомеопатическом Нервохеель(фирмыHeel) не знаю точно помагал он или нет, но еще раз тьфу тьфу тьфу сейчас год ничего не заметно
Я не думаю, что у нас случай типичный , но обратить внимание надо на дрожание подбородка.Единственное -- детская неврапатология -- наука темная даже для врачей, так что не спешите делать все что они скажут.У нас судороги были через неделю после того как сдуру(по требованию врачей ) поперлись в эпидемию гриппа на обследование в 1год, кстати неврапатолог сказала , что у нас все в порядке
мамина интуиция лучше всяких врачей |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пчела
Профессор

На сайте с 20.01.05 Сообщения: 4709 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Вт Фев 22, 2005 21:20 |
|
|
У нас такое же было. Врач выписал В-витамины. С геомеопатией и просто лекарствами поосторожнее. Так как действие на грудничков разное. На кого-то хорошо влияет, а у кого-то и побочные эффекты. Но к невропотологу сходите оязательно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаК
Студент

На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
 Добавлено: Вт Фев 22, 2005 22:31 |
|
|
Н-да... Старшую дочь я тоже в Синеглазку водила... А с сыном пришла к врачу, нажаловалась на трясущийся подбородок (не сильно трясущийся, правда) и стала ответа ожидать... Врач ребенка осмотрел, сказал - пройдет. И ведь прошло же.... Без лечений, без ничего...после 3-х месяцев подбородок у нас не дрожал ни разу.... А уж как я на врача злилась что он такой важный признак проблем с НС замечать не желает...
Правда плачем мы редко-редко.... Даже не каждый день... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Ср Фев 23, 2005 7:14 |
|
|
Спасибо всем. Не особо-то я успокоилась Будем ждать визита к невропатологу. Какой ещё попадется...
В том-то и дело, что я бы малышку не назвала гипервозбудимой. Плакать мы не плачем. Рыдали вот после прививки только. Тогда сильно подбородок дрожал. А вообще только захнычет, сисю дашь - сразу успjкаивается. Дрожит все-таки не так часто, по крайней мере папа и бабушка этого не замечали, только я.
Слушайте, а может дрожать от холода? Я вот заметила, что частенько дрожит при переодевание, а у нас, мягко говоря, не жарко. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gitana
Студент

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1138 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Фев 23, 2005 9:49 |
|
|
Наташ, может и от холода, конечно.
Но врачу на этот момент лучше указать. У нас "гипервозбудимость" тоже проявлялось только дрожанием и еще чем-то, о чем я забыла...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мира
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.04 Сообщения: 720 Откуда: Россия, Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bessmertnik
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05 Сообщения: 2828 В дневниках: 277 Откуда: площадь Кондратюка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Чт Фев 24, 2005 7:32 |
|
|
Я сегодня вычитала у Сирса, что до трех месяцев действительно не страшно, но врачу, конечно, покажемся. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|