Новости сайта и форума Sibmama 
20 КАРТИН ПРО ШКОЛУ И ШКОЛЬНИКОВ
Лекарственные препараты Китая. Отвары
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Landysh
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.08.04
В дневниках: 622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 12:39    Заголовок сообщения: Эликсир Шуан Хуа Бао - что за зверь? Ответить с цитатой

Ребенка замучил насморк. Проболели почти 3 недели, неделю без соплей. И опять, вчера побежали:(
На работе сотрудница посоветовала элексир Шуан Хуа Бао, мол на себе пробовала, помогло. А мне боязно ребенку? Кто что знает про это средство?

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 05, 2006 14:02     Ответить с цитатой

это китайское народное травяное средство. мои свекры увлекались этой бякой раньше. если сопоставить его с нашими лекарствами, то он как раз попадет в группу слабых антибиотиков.типа помогает от всего и вся.
на себе пробовала, кроме дисбактериоза ни чего не видела, еще и молочница вылезла страшная потом полгода лечилась, теперь проклинаю себя за то что поддалась на уговоры и попробовала!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 06, 2006 18:13     Ответить с цитатой

А я раньше пользовалась китайскими препаратами, вполне была довольна. .
ШХБ для профилактики хорош, ну или если чувствуешь, что вот-вот заболеешь, 2-3 раза в день по бутыльку - тогда поможет. А вот если уже заболел, то как слону дробина.
У этой же фирмы есть средство от кашля (состав - рододендрон), его разбавляешь 1:1 , и в нос по 3-5 капель, вот это вещь! Недавно болели долго, уже почти были согласны на антибиотики, вспомнила про это лекарство, и за 2 дня нос очистился.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

galochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 23, 2006 13:25    Заголовок сообщения: Лекарственные препараты Китая. Отвары Ответить с цитатой

Добрый день уважаемые мамы, папы! Я хочу узнать ваше мнение о лекартсвенных препаратах Китая компании "Greenhelp". Компания находится на пл.Ленина. Совсем недавно я попробовала своего малыша полечить от ОРВИ: 1) отваром "От жара и яда" и 2) отваром ШХЛ (Шуань Хуан Лянь". По рекомендации врача востоковеда Красовой О. мы подобрали дозу препарата. Эффект был просто потрясающий. Через 50 минут у ребенка наступило облегчение в дыхании. Насморк начал проходить примерно через 3 часа. На утро малыш проснулся без видимых признаков простуды. Мы пропили еще 5 дней как рекомендовал доктор. Когда сделали контрольное посещение педиатра, нам не поверили что малыш быстро так поправился. Вот так. :) Я бы хотела спросить Вас: принимали ли вы такие БАДы, как вы к ним относитесь, можно ли ими всегда лечить простуды и вообще все что вы знаете о них. Буду очень благодарна за ответы.

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2006 2:23     Ответить с цитатой

Я когда-то относилась к продукции этой фирмы очень хорошо, типа тысячелетние традиции и все такое. Первый раз Лаоджан купила - вроде пободрее стала, еще какие-то шарики брала "для восстановления после операций", вроде немножко помогли, от других препаратов эффекта не заметила, в т.ч. от ШХБ и "от жара и яда". Возможно, их надо пить коробками, но тогда это мне не по карману.
Недавно своему ребенку капала в нос разведенный препарат от кашля (врачи-консультанты рекомендовали, и в инструкции написано) Сопли стали более жидкими, но на следующий день мы уехали на скорой с бронхоспазмом :shock: Точно такая же (!) история приключилась с соседским ребенком. Так что не знаю, че и думать :eek:
⮝ наверх ⮝

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 55103
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2006 10:12     Ответить с цитатой

Мы тоже ездили в центр этой медицины (привлекло то, что находится он в ин-те Иммунологии, точнее я думала, что мы туда на консультацию и едем) :eek: Тоже поназначали, но я все пролистала, прочитала и вот смущает меня, что состав указывается где-то полность, а где-то пишется и др. Вот что под этим подразумевается - лекарства, гормоны или что :shock: Короче я давать не стала
⮝ наверх ⮝

galochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2006 12:06     Ответить с цитатой

Уважаемая Натулька! Цент про который я говорю находится в здании "Облпотребсоюза" на 3-м этаже. Тоесть как я поняла вам эта продукция не понравилась??? Я начинаю немного расстраиваться потому что я думала что это очень хорошая альтернатива всяким там традиционным препаратам. Спасибо за ответ!

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Добрый день Амазонка! А вы ребенку своему ничего не давали? Из серии этой продукции

цыпа
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 1630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2006 12:18     Ответить с цитатой

У нас в аптечке есть:
От жара и яда
ШХЛ
Царь-витамин
Лаоджан
Маточное молочко с женьшенем
отвар от кашля
свечи от гриппа
зубная паста, название не помню, а на тубе по китайски
Пользуемся этой продукцией с 2 лет старшего сына, ему сейчас 11.
Сказать, что дети у меня болеют, не скажу , но бывает ... 1 раз в 2 года (Тфу, Тфу, Тфу)

А то, что улучшения через минимум времени наступило, не поверю, как у любого гомеопатического пр-та, сначала идет ухудшение резкое, а потом равномерное улучшение в течение суток ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 55103
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2006 12:20     Ответить с цитатой

Галочка, так что теперь расстраиваться если вашему ребенку подошло, то все нормально, просто каждый выбирает свой метод лечения, кто-то гомеопатией, кто-то народными средствами, а кто-то лекарствами :cool:
⮝ наверх ⮝

KLON
Академик
Академик

На сайте с 19.09.06
В дневниках: 11623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2006 13:01     Ответить с цитатой

Нам было 3 года мой ребенок с удовольствием пил и ему помогало , мы без антибиотиков вышли из болезни ( хотя эти отвары природный антибиотик) .Сейчас 7 лет и он не может их выпить , рвотный рефлекс.Зато с удовольствием лечится гомееопатией .Короче говоря лечиться нужно приятными вещами .
Я лично чистила печень , покупая там , как я их называю , пилюльки.
Результат был виден не только мне ( лицо стало очень чистым)
⮝ наверх ⮝

galochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2006 18:15     Ответить с цитатой

Уважаемая KLON а где вы лечитесь гомеопатией и у какого доктора. Если не секрет конечно, то напишите пожалуйста. И еще вопрос: а почему у ребенка рвота вы спрашивали у врачей? :eek:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

[quote="цыпа"]У нас в аптечке есть:
А что это за аптека такая :wink:
И где она находится. Любопытно жуть

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2006 18:18     Ответить с цитатой

цыпа писал(а):
У нас в аптечке есть:

galochka писал(а):
А что это за аптека такая :wink:
И где она находится.

Думаю, речь идёт о домашней аптечке, а уж у кого она где находится :lol: ... У меня на кухне, к примеру :)!

цыпа
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2006 18:25     Ответить с цитатой

Dio, а ты откуда знаешь, где моя аптечка? :-P
Там она - родимая, в холодильнике. :yes: :super:
⮝ наверх ⮝

galochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2006 18:32     Ответить с цитатой

Цыпочка прости меня пожалуйста!!! Это не мое любопытство, я просто не так причитала: я думала речь идет про аптеку :cry:
Я тоже задумала себе дома сделать такого рода аптечку. Но там написано что хранить в холодильнике нельзя, может вытащить ее из холода. :wink:

цыпа
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 24, 2006 18:37     Ответить с цитатой

ОФФ - ТОП. Это у кого какой холодильник ... :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

А купить можно, не скажу, что прям в каждой аптеке, в Кантарисе есть. Но я не там беру. А на прямую. Но это опять оф-топ.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: