Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marisha-snz
Ясельки

На сайте с 20.08.10 Сообщения: 9 Откуда: Снежинск
|
 Добавлено: Ср Ноя 10, 2010 4:16 Заголовок сообщения: Ребёнок в 3,5 года кусается |
|
|
Здравтсвуйте! Сын кусается. В основном это происходит в садике, редко - дома.. Когда дома, я могу объяснить тем, что что-то делается не так как он хочет, что-то запрещаем, например, или ругаем, он злится и так выплёскивает свои эмоции..
Но вот когда в садике - воспитатели вообще не видят повода, говорят - На пустом месте!
Вообще ребёнок гиперактивный, в садик ходит с 1,6г. и сразу кусался. Садик у нас уже 3-й по счёту. Из первого сами перевелись поближе к дому. Из второго нас вытурили - родители всей группы подписались против нас, а всё из-за того, что сын кусался...
Сейчас (уже год) ходим в садик компенсирующего вида - для деток с задержкой речи и задерхкой психического развития. В группе 10 детей, имеется дифектолог но и тут есть проблеммы - сын кусается, порой неадекватен. Они с ним не управляются. Заведующая даже завела речь о том, что нам "грозит" обучение на дому.. Говорит, ребёнок в таком возрасте уже не должен кусаться!
Я раньше думала ,что это всё временное ,перерастёт, пройдёт, но вот теперь начинаю паниковать....
Я присутствовала на празднике в садике и сама видела, как сын проходя мимо мог запросто пихнуть ребёнка.
В нашем садике есть единственный в городе детский психоневролог, но и она говорит - Не знаю, что делать!.. Пьём таблетки, сиропы курсами, год-то уже точно, и всё равно та же картина.
Сын плохо говорит, мало чётких слов, часто даже просто на своём языке болтает.
Возили в ближайший крупный город на консультацию к невропатологу - ничего не увидели, обычный ребёнок, ну , подвижный маленько..
Стоит ли паниковать??? Насколько ненормально такое поведение?? Что предпринять сейчас, чтоб с учёбой не было проблем? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Ноя 11, 2010 16:00 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Я присутствовала на празднике в садике и сама видела, как сын проходя мимо мог запросто пихнуть ребёнка. | Что еще в поведении ребенка Вас настораживает, кроме кусания?
На фоне неврологического лечения поведение мальчика меняется?
Цитата: | Сын плохо говорит, мало чётких слов, часто даже просто на своём языке болтает. | С чем связана задержка речевого развития ребенка?
Цитата: | Когда дома, я могу объяснить тем, что что-то делается не так как он хочет, что-то запрещаем, например, или ругаем, он злится и так выплёскивает свои эмоции.. | Что Вы обычно говорите и делаете после того как сын таким образом выпустил эмоции?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha-snz
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Ноя 12, 2010 5:30 |
|
|
Спасибо за ответ!
Ещё настораживает то, что иногда (до сих пор) ходит на носочках. Часто возбуждён, даже перед собой кулачки так напряжёт и говорит что-то.
По началу чувствовалось улучшение ,теперь - нет(((
Сейчас пьём вот Персен недельку - чувствую что помогает - стал по-спокойнее и рассудительнее, больше говорит, спрашивает.
С чем связана радержка речи - не известно, никто ничего не говорит; никаких диагнозов по этой части нет.
Когда сына нас укусит (это бывает оч. редко, в основном он кусается в садике!) мы объясняем, что больно, так нельзя делать, что всё равно НАДО делать то-то и то-то и потому-то потому-то (например - идти в заданном направлении - это проблемматично).. Мы его не наказываем а снова и снова объясняем, что мы понимаем его желания, но надо делать так. Говорим, что мы расстраиваемся. что нас ругают в садике.
Хотелось бы уточнить о поведении на празднике - сын не агрессивен в такие моменты.. просто проходил мимо. Такое бывало и в детской поликлиннике. С ним постоянно надо быть начеку... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 14:59 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Возили в ближайший крупный город на консультацию к невропатологу - ничего не увидели, обычный ребёнок, ну , подвижный маленько.. | Врач ограничился визуальным осмотром? Или были назначены обследования?
Цитата: | Ещё настораживает то, что иногда (до сих пор) ходит на носочках. Часто возбуждён, даже перед собой кулачки так напряжёт и говорит что-то. | Сын совершает эти действия не в игре, а как будто помимо воли?
Попробуйте написать неврологу хотя бы здесь на сибмаме.
Мне кажется ,что те психологические проблемы, которые есть, во многом разрешатся, когда будет подлечена неврология._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marisha-snz
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Ноя 13, 2010 23:40 |
|
|
Добрый день!
Да, врач лишь осмотрел ребёнка и всё... Различные обследования мы проходили до полу-года (УЗИ несколько раз, МРТ), потом - нет
Да, совершенно верно - сын совершает всё это НЕ в игре.
Спасибо, всё поняла! Напишу тут неврологу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|