Алалия
На страницу 1, 2 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мелочь
Детский сад

На сайте с 05.12.06 Сообщения: 174 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 12:44 Заголовок сообщения: Алалия |
|
|
Здравствуйте!!!
У моего сына алалия,не говорим как все.
Хочу найти мамочек у кого тоже малыши с таким диагнозом.Для обсуждения лечения,воспитания,дет сад,школа и все что сможет помочь нашим деткам быстрее восстанавливаться и развиваться!
Очень жду ваших сообщений!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мелочь
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 15:32 |
|
|
Я знаю,но хотелось бы найти именно в Новосибирске людей!
Чтоб детишки общались друг с другом,порекомендовали наших годоских специалистов,может школы есть и тп! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana_Lang
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.06.09 Сообщения: 533 Откуда: Новосибирск Троллейный жм
|
 Добавлено: Ср Дек 15, 2010 20:52 |
|
|
Мелочь, у моей дочи тоже моторная алалия. Вы нашли себе логопеда?
У нас детки в один день родились.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мелочь
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Дек 17, 2010 22:46 |
|
|
Lana_Lang
Да мы находили логопеда занимались,но теперь я сама с ним работаю.Почитала много информации,логопед консультировал.Все что делает логопед можно и самим делать и каждый день.Сейчас еще ходим в центр "Левобережный".
Как вы малышку лечите??Говорит хоть какие-нибудь слова??В дет сад ходит?Как со сверстниками общается??
Действительно в один день
Не ночью родились?
Рожали в каком роддоме?Из за чего появилась моторная алалия?? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14073 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Сб Дек 18, 2010 21:21 |
|
|
Мелочь
В Форуме "Другие дети", кажется, есть мамочки с такими ребятишками._________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stasi
Академик

На сайте с 15.10.06 Сообщения: 23522 В дневниках: 4594 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana_Lang
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.06.09 Сообщения: 533 Откуда: Новосибирск Троллейный жм
|
 Добавлено: Вс Дек 19, 2010 0:30 |
|
|
Stasi, расскажите пожалуйста про своего логопеда. Можно в личку. И к какому неврологу ходите? Мы сейчас у Панкратова. В садик ходим до 4 часов, но стали кусаться. К психологу ходим Пономаренко Ирине Владимировне на Гоголя-24. Около 30 слов для нас мечта, у нас в лексиконе слов 5.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stasi
Академик

На сайте с 15.10.06 Сообщения: 23522 В дневниках: 4594 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мелочь
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Дек 19, 2010 14:16 |
|
|
Я читала моторная алалия сложнее,так как дольше лечится!Ходим в центр левобережный,там сказали что лечение такое: Лекарства+Физио+Логопедические занятия с ребятенком+массаж языка+массаж пальчиков+массаж лица и самое главное дома с ним говорить медленно и по слогам лучше,простыми предложениями.
Главное в 3 года,что бы ребенок не отставал в развитии от других детей!Учить буквам,словам(по слогам и на распев,алалилики так лучше усваивают).
Сама психолог,так что если что обращайтесь,чем смогу помогу! у меня у самой такой же ребетенок.
Ходим в обычный садик,на весь день,очень нравится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иришина мама
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.07 Сообщения: 3108 В дневниках: 8 Откуда: Ж/д р-н
|
 Добавлено: Вс Дек 19, 2010 15:12 |
|
|
Как уже верно было подмечено - почитайте подфорум Другие дети. У нас там почти у всех детишки с речевыми проблемами, моя вот тоже до 3 лет не говорила
С чего начинали лично мы с дочей. Сначала я научила ее кивать на "да", задавала вопрос, на который заведома знала, что ее ответ будет "да" и легонько нажимала ей на голову, чтобы она кивнула и громко за нее произносила "да". Так у нас началось первое общение - дочка стала кивать, потом стала "мотать "нет", потом стала говорить да/нет. А чтобы вызвать речь я делала так (на фоне любви дочи к стихам Чуковского) - читала ей, например, любимое "Краденое солнце" на 100 раз, потом, когда она уже запомнила текст (нельзя не запомнить стихотворный текст, если ты его слышишь сотый раз, даже если ты еще не умеешь говорить), я читая стишок какую-нибудь строчку не договаривала до конца. И доча постепенно стала сама пытаться произносить окончания строчек. Это, кстати, излюбленный прием у логопедов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мелочь
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Дек 19, 2010 15:37 |
|
|
Иришина мама
А сейчас дочка как говорит?
Смотрю вы уже совсем большие)
Зайду в под форум обязательно.
Повторюсь,создала эту тему именно для детей с алалией. У всех же разные диагнозы.
Хочется побольше узнать как с детками ладить,как долго идет оздоровление,какие в Новосибирске есть хорошие центры,врачи |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Svetlanson
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.06 Сообщения: 3378 В дневниках: 8 Откуда: Москва, м. Речной вокзал
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ANIENNA
Подготовишка

На сайте с 03.04.10 Сообщения: 380
|
 Добавлено: Ср Сен 26, 2012 11:16 |
|
|
Здравствуйте форумчане. Моей дочке 5,5 лет. У нас моторная алалия. Хотелось бы пообщаться и обменяться опытом с родителями детей с похожей проблемой. Где лечились? Какие назначали препараты? С какими логопедами и дефектологами занимались? В садик ходите или сидите дома? Как здоровые дети относятся к вашему ребенку? Какие методы лечения уже опробовали и что планируете еще опробовать? Есть ли задержка в развитии на фоне такой речи?
Нам поставили диагноз моторная алалия в 3 года. Тогда мы говорили около пяти слов и было много лепета. Лепет был такой, что создавалось впечатление, что ребенок разговаривает на иностранном языке. Начали лечение с пантогама, он нам не помог. Перешли на энцефабол. Пропили две недели. После него ребенок стал «взрывным». По любому поводу истерика, а речь пропала совсем. Препарат отменила сама. Перешли на гомеопатию. Восстанавливали речь около 6 месяцев. Массаж, логоритмика. В 3,5 пошли в садик обычный. Ребенку было очень трудно. Потом в 4,5 пошли в логопедический садик. С таким тяжелым нарушением мы там одни. Сейчас занимаемся с логопедом, плаваем в бассейне. Ездили лечиться за границу. После поездки речь значительно улучшилась, стали появляться фразы. И ребенок стал повторять слово или фразу, если попросишь, т.е. появилось «эхо». Раньше она просто отмалчивалась и все. Думали ехать в Риацентр, но потом отказались от этой мысли. После него очень много деток с айпи синдромом.
Сейчас больше делаем упор на логопедию и травы. Вот нашли курс вебинаров, дополнительно к логопедическому садику и логопеду занимаемся дома по вебинарам http://logosystem.ru/video-zanyatiy-1-6/
Кому интересно посмотрите, там 6 уроков в свободном доступе.
Еще думаем о микрополиризации (У нас делают на Тимакова, 4 т.333-63-00 Екатерина Владимировна), но пока я в сомнениях. После нее вроде усидчивость лучше, а она у нас и так есть. Результаты вроде положительные, но временные. Из отрицательных можно назвать сильное возбуждение, а если ребенок и так активный (не гиперактивный, а именно активный). И её вроде раз в пол года нужно делать. Так что думаем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tanistaya
Детский сад

На сайте с 11.03.09 Сообщения: 135 Откуда: Первомайка
|
 Добавлено: Чт Апр 10, 2014 15:36 |
|
|
Поднимаю тему. Девочки, кто здесь участвует в разговоре, расскажите пожалуйста о своих детках... у кого уже 4 года прошло, у кого 2 года прошло - какие результаты? компенсировались? каких специалистов посоветуете? куда идти, что делать?!...
у нас этот же диагноз.... 5,5 лет. Мечусь туда-сюда с ребенком: то к одному специалисту, то к другому, и как-то особо ни от кого помощи нет... может, я не туда обращаюсь?!...
про форум Алалия.ру знаю, читаю, но важно в этом городе, именно в Новосибирске, найти тех знающих опытных специалистов, которые помогут ребенку... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|