Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ИТОГИ ЕГЭ-2025: 100-БАЛЛЬНИКИ, 200-БАЛЛЬНИКИ, 300-БАЛЛЬНИКИ... 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Алалия
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мелочь
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 12:44    Заголовок сообщения: Алалия Ответить с цитатой

Здравствуйте!!! :-)
У моего сына алалия,не говорим как все.
Хочу найти мамочек у кого тоже малыши с таким диагнозом.Для обсуждения лечения,воспитания,дет сад,школа и все что сможет помочь нашим деткам быстрее восстанавливаться и развиваться!
Очень жду ваших сообщений! :love_sibmama:

Изготавливаю подарки ручной работы,а так же обучаю росписи по стеклу!!!!!!!!+ НОВОГОДНИИ ПОДАРКИ
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=370611
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 15:25     Ответить с цитатой

Мелочь, есть спецсайт для алаликов, там мамочки общаются, советы дают, упражнения разрабатывают. Для вас это будет эффективнее.

Мелочь
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 15:32     Ответить с цитатой

Я знаю,но хотелось бы найти именно в Новосибирске людей!
Чтоб детишки общались друг с другом,порекомендовали наших годоских специалистов,может школы есть и тп!

Изготавливаю подарки ручной работы,а так же обучаю росписи по стеклу!!!!!!!!+ НОВОГОДНИИ ПОДАРКИ
⮝ наверх ⮝

Lana_Lang
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 20:52     Ответить с цитатой

Мелочь, у моей дочи тоже моторная алалия. Вы нашли себе логопеда?
У нас детки в один день родились. :-)
⮝ наверх ⮝

Мелочь
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 17, 2010 22:46     Ответить с цитатой

Lana_Lang
Да мы находили логопеда занимались,но теперь я сама с ним работаю.Почитала много информации,логопед консультировал.Все что делает логопед можно и самим делать и каждый день.Сейчас еще ходим в центр "Левобережный".
Как вы малышку лечите??Говорит хоть какие-нибудь слова??В дет сад ходит?Как со сверстниками общается??
Действительно в один день :-)
Не ночью родились?
Рожали в каком роддоме?Из за чего появилась моторная алалия??

⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 21:21     Ответить с цитатой

Мелочь
В Форуме "Другие дети", кажется, есть мамочки с такими ребятишками.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Stasi
Академик
Академик

На сайте с 15.10.06
В дневниках: 4594
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 23:23     Ответить с цитатой

у нас моторная аллалия :-(
начали заниматься с логопедом
наблюдаемся у невропатологов
в садик ходим обычный (на пол дня) говорим очень мало, около 30 слов
ищем психолога
:aga-aga:

Lana_Lang

На сайте с 26.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 0:30     Ответить с цитатой

Stasi, расскажите пожалуйста про своего логопеда. Можно в личку. И к какому неврологу ходите? Мы сейчас у Панкратова. В садик ходим до 4 часов, но стали кусаться. К психологу ходим Пономаренко Ирине Владимировне на Гоголя-24. Около 30 слов для нас мечта, у нас в лексиконе слов 5. :-(
⮝ наверх ⮝

Stasi
Академик
Академик

На сайте с 15.10.06
В дневниках: 4594
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 11:27     Ответить с цитатой

Lana_Lang
мы кстати тоже у Панкратова, он то как раз этот диагноз и поставил, до этого все невропатологи предлагали подождать :mad:

а у вас какая аллалия?
как я поняла, моторная наиболее легкая.... все остальные тяжелее лечить...

логопеда нам по знакомству передали (так она никого не берет)
в Альфа-меде есть логопед (она из Синеглазки) мы к ней на консультацию ходили, она сказала что у нее как раз своя методика по моторной аллалии

Мелочь
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 14:16     Ответить с цитатой

Я читала моторная алалия сложнее,так как дольше лечится!Ходим в центр левобережный,там сказали что лечение такое: Лекарства+Физио+Логопедические занятия с ребятенком+массаж языка+массаж пальчиков+массаж лица и самое главное дома с ним говорить медленно и по слогам лучше,простыми предложениями.
Главное в 3 года,что бы ребенок не отставал в развитии от других детей!Учить буквам,словам(по слогам и на распев,алалилики так лучше усваивают).
Сама психолог,так что если что обращайтесь,чем смогу помогу! у меня у самой такой же ребетенок.

Ходим в обычный садик,на весь день,очень нравится.

⮝ наверх ⮝

Иришина мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 15:12     Ответить с цитатой

Как уже верно было подмечено - почитайте подфорум Другие дети. У нас там почти у всех детишки с речевыми проблемами, моя вот тоже до 3 лет не говорила :aga-aga:
С чего начинали лично мы с дочей. Сначала я научила ее кивать на "да", задавала вопрос, на который заведома знала, что ее ответ будет "да" и легонько нажимала ей на голову, чтобы она кивнула и громко за нее произносила "да". Так у нас началось первое общение - дочка стала кивать, потом стала "мотать "нет", потом стала говорить да/нет. А чтобы вызвать речь я делала так (на фоне любви дочи к стихам Чуковского) - читала ей, например, любимое "Краденое солнце" на 100 раз, потом, когда она уже запомнила текст (нельзя не запомнить стихотворный текст, если ты его слышишь сотый раз, даже если ты еще не умеешь говорить), я читая стишок какую-нибудь строчку не договаривала до конца. И доча постепенно стала сама пытаться произносить окончания строчек. Это, кстати, излюбленный прием у логопедов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мелочь
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 19, 2010 15:37     Ответить с цитатой

Иришина мама
А сейчас дочка как говорит?
Смотрю вы уже совсем большие)
Зайду в под форум обязательно.
Повторюсь,создала эту тему именно для детей с алалией. У всех же разные диагнозы.
Хочется побольше узнать как с детками ладить,как долго идет оздоровление,какие в Новосибирске есть хорошие центры,врачи

⮝ наверх ⮝

Svetlanson
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.06
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 17:20     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Мелочь, есть спецсайт для алаликов, там мамочки общаются, советы дают, упражнения разрабатывают. Для вас это будет эффективнее.

Я тоже этот сайт порекомендую, я к сожалению его обнаружила только этим летом, так бы много времени сэкономила. Девочки делятся своим опытом, какой метод лечения кому подошел, какие препараты действеннее. Мамы там со всей России и из других стран есть ( рускоязычные). Присоединяйтесь :aga-aga:

:love_sibmama:

⮝ наверх ⮝

ANIENNA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 11:16     Ответить с цитатой

Здравствуйте форумчане. Моей дочке 5,5 лет. У нас моторная алалия. Хотелось бы пообщаться и обменяться опытом с родителями детей с похожей проблемой. Где лечились? Какие назначали препараты? С какими логопедами и дефектологами занимались? В садик ходите или сидите дома? Как здоровые дети относятся к вашему ребенку? Какие методы лечения уже опробовали и что планируете еще опробовать? Есть ли задержка в развитии на фоне такой речи?

Нам поставили диагноз моторная алалия в 3 года. Тогда мы говорили около пяти слов и было много лепета. Лепет был такой, что создавалось впечатление, что ребенок разговаривает на иностранном языке. Начали лечение с пантогама, он нам не помог. Перешли на энцефабол. Пропили две недели. После него ребенок стал «взрывным». По любому поводу истерика, а речь пропала совсем. Препарат отменила сама. Перешли на гомеопатию. Восстанавливали речь около 6 месяцев. Массаж, логоритмика. В 3,5 пошли в садик обычный. Ребенку было очень трудно. Потом в 4,5 пошли в логопедический садик. С таким тяжелым нарушением мы там одни. Сейчас занимаемся с логопедом, плаваем в бассейне. Ездили лечиться за границу. После поездки речь значительно улучшилась, стали появляться фразы. И ребенок стал повторять слово или фразу, если попросишь, т.е. появилось «эхо». Раньше она просто отмалчивалась и все. Думали ехать в Риацентр, но потом отказались от этой мысли. После него очень много деток с айпи синдромом.
Сейчас больше делаем упор на логопедию и травы. Вот нашли курс вебинаров, дополнительно к логопедическому садику и логопеду занимаемся дома по вебинарам http://logosystem.ru/video-zanyatiy-1-6/
Кому интересно посмотрите, там 6 уроков в свободном доступе.
Еще думаем о микрополиризации (У нас делают на Тимакова, 4 т.333-63-00 Екатерина Владимировна), но пока я в сомнениях. После нее вроде усидчивость лучше, а она у нас и так есть. Результаты вроде положительные, но временные. Из отрицательных можно назвать сильное возбуждение, а если ребенок и так активный (не гиперактивный, а именно активный). И её вроде раз в пол года нужно делать. Так что думаем.
⮝ наверх ⮝

tanistaya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2014 15:36     Ответить с цитатой

Поднимаю тему. Девочки, кто здесь участвует в разговоре, расскажите пожалуйста о своих детках... у кого уже 4 года прошло, у кого 2 года прошло - какие результаты? компенсировались? каких специалистов посоветуете? куда идти, что делать?!...

у нас этот же диагноз.... 5,5 лет. Мечусь туда-сюда с ребенком: то к одному специалисту, то к другому, и как-то особо ни от кого помощи нет... может, я не туда обращаюсь?!...

про форум Алалия.ру знаю, читаю, но важно в этом городе, именно в Новосибирске, найти тех знающих опытных специалистов, которые помогут ребенку...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Другие дети
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: