Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Прикорм для веса?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Гелюни (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2004 14:07    Заголовок сообщения: Прикорм для веса? Ответить с цитатой

Ну что-то я после прочтения темы про соки и пр. загрузилась по полной. Дело в том, что моя доча в 5 мес. весит 6700 ( или около этого, т.к. мы в поликлинику почти не ходим, я её дома взвешиваю). Я, вообще-то кормлю её грудью, и до 6 мес ничем больше и не собиралась, а народ вроде пишет - начали докорм, потому что мало весим, что бы потолстеть. У нас вообще вес - "больное место", т.к. нам наш педиатр в 3 нед. сказал, что мы мало набираем, молока мол у мамы нет :shock: , кормите смесью. Ну , мама на фиг всех послала, и кормит грудью до сих пор, но крови она мне с этим подпортила - ужас ( доктор , в смысле). Мы ребенка чуть ли не до 2-х мес. взвешивали каждый день и вообще с ума сходили, потом я вроде поуспокоилась, а теперь вот думаю может все-таки, зря? Или уже кормить пора кашами, чтоб толстыми стать, пока не поздно? Уф ,вот блин как. :shock:
⮝ наверх ⮝

Н.В. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2004 14:17     Ответить с цитатой

А зачем быть толстыми ??? Надо быть весёлыми и активными!!!
Соки и пюре, наверное, уже можно пробовать. А без каши прожить ещё вполне можно.
⮝ наверх ⮝

SneGG
Студент
Студент

На сайте с 28.04.04
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2004 17:42     Ответить с цитатой

Нам тоже 5 месяцев и весим мы около 7 кг. Но мы мужчины :wink: ! И я считаю,что это нормальный вес,хотя 5 дней назад начала вводить пюре. Так что не грейте голову,а с педиатрами лучше вообще стараться не встречаться,что мы и делаем и вы видимо тоже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2004 23:09     Ответить с цитатой

У меня Полинка примерно столько же в этом возрасте весила...., а была на смешанном вскармливании,а Лешка грудничек 7190 в 5 месяцев , кашу ввела 500 гр за полтора месяца набрал (7700), поэтому не переживайте , кушайте титю и руководствуйтесь своими инстинктами и здравым смыслом...

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2004 21:48    Заголовок сообщения: Re: Прикорм для веса? Ответить с цитатой

Мама Гелюни писал(а):
Дело в том, что моя доча в 5 мес. весит 6700 ( или около этого, т.к. мы в поликлинику почти не ходим, я её дома взвешиваю). Я, вообще-то кормлю её грудью, и до 6 мес ничем больше и не собиралась, а народ вроде пишет - начали докорм, потому что мало весим, что бы потолстеть.

А какие прибавки были по месяцам?
⮝ наверх ⮝

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2004 22:07    Заголовок сообщения: Re: Прикорм для веса? Ответить с цитатой

Мама Гелюни писал(а):
Ну что-то я после прочтения темы про соки и пр. загрузилась по полной. Дело в том, что моя доча в 5 мес. весит 6700 ( или около этого, т.к. мы в поликлинику почти не ходим, я её дома взвешиваю). Я, вообще-то кормлю её грудью, и до 6 мес ничем больше и не собиралась, а народ вроде пишет - начали докорм, потому что мало весим, что бы потолстеть. У нас вообще вес - "больное место", т.к. нам наш педиатр в 3 нед. сказал, что мы мало набираем, молока мол у мамы нет :shock: , кормите смесью. Ну , мама на фиг всех послала, и кормит грудью до сих пор, но крови она мне с этим подпортила - ужас ( доктор , в смысле). Мы ребенка чуть ли не до 2-х мес. взвешивали каждый день и вообще с ума сходили, потом я вроде поуспокоилась, а теперь вот думаю может все-таки, зря? Или уже кормить пора кашами, чтоб толстыми стать, пока не поздно? Уф ,вот блин как. :shock:

В 5 месяцев только на грудном вскармливании мы были 7800... И толстыми мы не были (на фотках видно :) - ребенок как ребенок). Только вот мне тут подумалось... Кроме веса есть еще рост и комплекция родителей... У нас мама - 165/58, а папа 180/80 был, если не 90... И одни мышцы... ТАк откуда у меня маленькому ребенку взяться? А у друзей - мама-папа 170/50 оба. Так и ребеночек у них был и есть длинненький и худенький :) 5,5 ему уже :) ТАк что не заморачивайтесь Вы теориями всякими :) Не болеете, веселые-счастливые - все нормально :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Гелюни (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2004 21:14     Ответить с цитатой

Прибавки по месяцам у нас -стабильно около 500гр в месяц, ну вот стала с 5.5 вводить овощное пюре, а теперь еще и кашу ( сейчас нам уже 7мес), так мы теперь 7300, т.е. с5-ти до 7-ми получилось за 2мес - 500 гр??? Причем прикорм едим не очень охотно, а если получается побольше напихать в ребенка, то он это большее потом срыгнет., а в кормление съедает одну грудь и вторую не берет, как не предлагай.А вообще дите бодрое, не сказать, что голодом заморенное, хотя ещё не ползаем как следует, може это и есть недостаток?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2004 18:46     Ответить с цитатой

Мама Гелюни писал(а):
А вообще дите бодрое, не сказать, что голодом заморенное, хотя ещё не ползаем как следует, може это и есть недостаток?

Так может немного повременить с прикормами?
⮝ наверх ⮝

Мама Гелюни (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 12:16     Ответить с цитатой

Вот это мне как-то в голову не приходило... Нам сейчас 7,5 мес, до какого времени ждать?
⮝ наверх ⮝

Ирина Б
Студент
Студент

На сайте с 10.02.04
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 22:35     Ответить с цитатой

А нам годик, едим так себе, вес набираем не очень, но очень активные веселые и т.д. Мне как-бы нормально, что доча набирает мало, но нашим бабушкам- ужас, меня уже замучали. А доча и худенькой не выглядит, просто маленькая.

ПелагеЯ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 24, 2004 14:06    Заголовок сообщения: Re: Прикорм для веса? Ответить с цитатой

Мама Гелюни писал(а):
моя доча в 5 мес. весит 6700

Мы в 4 месяца весили 5 960, в 5 - еще пока не ходили. Я не заморачиваюсь по этому поводу, т.к. дите доовльно жизнью, к тому же конституция родителей - причина тому. Так что будем мы миниатюрными девочками, и это здорово :!: 8-)

Марьяна
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2004 0:00     Ответить с цитатой

Ирина Б писал(а):
А нам годик, едим так себе, вес набираем не очень, но очень активные веселые и т.д. Мне как-бы нормально, что доча набирает мало, но нашим бабушкам- ужас, меня уже замучали. А доча и худенькой не выглядит, просто маленькая.

Прям беда с этими бабушками, как я посмотрю. Наши тоже как в гости ни придут, начинается "какая Настенька худенькая, да она у вас голодная" и проч. в том же духе, а на мой взгляд, весьма упитанный ребенок. Да и ростом мы не маленькие. Главное, что активный, бодрый и веселый.

ПелагеЯ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2004 12:56     Ответить с цитатой

Марьяна писал(а):

Прям беда с этими бабушками, как я посмотрю. Наши тоже как в гости ни придут, начинается "какая Настенька худенькая, да она у вас голодная" и проч. в том же духе

Это уж точно :evil: Наша бабушка первое время, рассматривая внучку на фото, комментировала их: мол, маме надо бы белковую диету соблюдать, внучка-то с голоду просто пухнет :twisted: А если мама бы вдруг и решила похудеть с непонятного перепуга, за ее диетой блюдет папа, так что полноценная кормежка ребенку обеспечена 100% 8-)

Последний раз редактировалось: ПелагеЯ (Сб Ноя 11, 2006 16:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Nastyc
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 11, 2006 0:24     Ответить с цитатой

Мы похоже здесь самые маленькие: нам 4,5 мес, а вес 6100. Пытались вводить смесь для набора веса- как набирали понемногу, так и идем. :) Сейчас вот начала отказываться от груди из-за этих докормов с бутылочки и я от них отказалась. Врачи говорят вес кашкой набирать, но я что-то не хочу пока :-?

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 18:13     Ответить с цитатой

Nastyc писал(а):
Мы похоже здесь самые маленькие: нам 4,5 мес, а вес 6100. Пытались вводить смесь для набора веса- как набирали понемногу, так и идем. :) Сейчас вот начала отказываться от груди из-за этих докормов с бутылочки и я от них отказалась. Врачи говорят вес кашкой набирать, но я что-то не хочу пока :-?

Кх-кх.... Или я чего не понимаю, или....
Вес ребенка чуть ниже среднего, но в пределах нормы. Вы только не написали длину тела. Ведь это очень важно.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: