Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 15:02 |
|
|
Соус грибной со сметаной.
(классический вариант соуса, подходит к любому блюду)
Грибы шампиньоны свежие - 200 г.
Лук репчатый - 50 г.
Морковь - 100 г.
Масло растительное - 50 г.
Сметана - 100 г.
Соль - по вкусу.
Грибы перебрать, вымыть, мелко порезать и пожарить на растит. масле. Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Пассеровать лук и морковь на раст. масле. Соединить овощи с грибами, посолить, залить сметаной и довести до кипения. Если соус окажется слишком густым, вместе со сметаной можно добавить воду.
Соус из свежих шампиньонов с лимонным соком
200 г. шампиньонов, по 50 г. лука и муки, 20 г. сливочного масла, 125 г. сметаны. 1 лимон, 5 г. зелени, 1 лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Грибы нарезать ломтиками, лук - соломкой, опустить в кастрюлю, добавить сливочное масло, немного (0,3 л) воды и тушить на слабом огне до готовности; всыпать муку, хорошо перемешать, довести все до кипения, влить сметану, посолить, положить молотый черный перец, лавровый лист и через 5-7 минут снять с огня; заправить лимонным соком и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Соус грибной из вешенок
Грибы свежие - 500 г.
Лук репчатый - 100 г.
Сливки - 200 г. (10-15%)
мука - 2-3 ст. ложки
Грибы промыть, пропустить через мясорубку и жарить на растит. масле, добавив в конце 2-3 ст. ложки муки, чтобы она успела подрумяниться. Лук репчатый очистить, мелко нарезать, пассеровать на растит. масле, смешать с приготовленными грибами. Залить все сливками и довести до кипения, посолить по вкусу. Такой соус можно подать к отварным овощам и к макаронным изделиям. Хорош он для мясных и рыбных вторых блюд.
Есть еще рецепты соуса из грибов с вином, из грибов с помидорами, соус с маринованными грибами и каперсами и т.д.
Если что заинтересует, напишу, а так много переписывать |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18411 В дневниках: 20290 Откуда: Академ
|
Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 16:31 |
|
|
У меня есть 2 придуманный мной варианта.
1 Замороженные порезанные шампиньоны разморозить, отжать от воды. На растительном масле пожарить лук и отжатые шампиньоны, потом влить туда жидкость, получившуюся после отжимания, потушить. Когда она выпарится, добавить 20% сливок, выпарить их до нужной густоты, посолить. Всё делаю "на глаз".
2. Пожарить лук, морковь, ну и вообще то, что хочется (корень сельдерея , петрушки...). На кофемолке смолоть сушёные опята, всыпать в сковороду, добавить немного муки, потом воду, тушить. Можно ешё чего-нибудь добавить, типа соевый соус._________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58721 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Сб Дек 09, 2006 0:06 |
|
|
Самый простой соус из сухих грибов, я его делаю к картофельным котлетам всегда.
Грибы сухие промыть, замочь (лучше на ночь) в воде. На следущей день воду слить (она пригодиться ещё), грибы мелко порезать, долго варить в глубокой сковороде в воде, в которой замачивались, потом добавить туда обжаренные лук с морковкой, специи, можно немного муки, если жидковато. Все. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58721 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Сб Дек 09, 2006 0:57 |
|
|
я ж написала "варить в воде, в которой замачивались". Просто она от долгого вымачивания сама как соус получается, особенно это к "черным" грибам относится. Я так же и с грибными супами поступаю. Если воду слить и варить в другой, соус и суп получатся бледненькими, безвкусными. Поэтому важно сначала хорошо помыть гибы (ведь перед сушкой их обычно не моют). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia_Bep
Детский сад
На сайте с 21.07.10 Сообщения: 144
|
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 16:30 |
|
|
Ингредиенты для приготовления Белый грибной соус:
- грибы - 100-150 или консервированные (а также соленые) грибы - 250г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- маргарин или растительное масло
- соль, молотый черный (или красный) перец - по вкусу
- мука - 1-2 ст.л.
- рыбный бульон или овощной отвар - 2-2.5 стакана
- сметана - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления Белый грибной соус:
В качестве жидкости можно использовать молоко, смешанное со сливками. Очищенные, подготовленные грибы нарезать тонкими брусочками или мелко нарубить. Очень мелкие грибы можно не нарезать. Масло растопить в посуде, добавить грибы, приправу и тушить 15-20 мин. Затем посыпать грибы мукой и при беспрерывном помешивании добавить жидкость и варить еще 5 мин.
Грибной соус можно заправить также лимонным соком или хорошо размельченным репчатым луком (или луковым соком). При желании можно добавить в соус 0.5-1 ст. ложку сухого белого столового вина, портвейна или мадеры.
Грибной соус приготовляется и из сушеных грибов (для данного соуса 20 г). Белый грибной соус подходит к блюдам из отварной рыбы и рыбного фарша. Можно приготовить и коричневый грибной соус, который подается к жареной рыбе и к блюдам из рыбного фарша. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nata_nsk
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 3677 В дневниках: 49
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cappuccino
Студент
На сайте с 20.03.09 Сообщения: 2569 В дневниках: 3 Откуда: Есенина
|
Добавлено: Пт Сен 20, 2013 13:01 |
|
|
Я просто обжариваю грибы на сковородке около получаса, чтобы в них почти воды не оставалось, смешиваю с жареным луком и мукой (для загустения) и заливаю молоком или сливками, после чего тушу еще минут 5) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анчуутка
Школьные годы
На сайте с 20.05.12 Сообщения: 1376 Откуда: Троллейный ж/м Карта № 012356
|
Добавлено: Чт Окт 03, 2013 11:14 |
|
|
Добавлю и свой вариант:
Отварить сушёные грибы. Обжарить грибы с луком в сливочном масле. На другой сковородке подрумянить муку без масла, добавить кусочек сливочного масла. Развести грибным бульоном, довести до кипения. Смесь загустеет. Добавить грибы с луком, соль, перец. Всё! Очень быстро и вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|