Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Крепыш
Студент

На сайте с 15.09.09 Сообщения: 1772 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, А. Лежена
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nata9-5
Подготовишка

На сайте с 16.09.09 Сообщения: 399 В дневниках: 3 Откуда: новосибирск. академ
|
 Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 16:01 |
|
|
Вы знаете у нас тоже доча дома ходит голая, максимум в плавочках (очень редко) и с очень бошим трудом. интересно мнение специалиста по такому отношению к ношению одежды. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 14:19 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Начинаю его одевать, он в ор, злится и сразу с себя все сниает и майку и шорты (штаны). | Что Вы чувствуете, когда ребенок действует таким образом?
Ребенок протестует всегда? Или бывает так, что иногда (при каких-то обстоятельствах) мальчик с готовностью одевается?
Цитата: | Гооврю ему что нехорошо голым ходить - бесполезно. | Что Вы вкладываете в понятие "нехорошо"? Насколько это понятно малышу, не достигшему двух лет?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крепыш
Студент

На сайте с 15.09.09 Сообщения: 1772 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, А. Лежена
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Beetl@
Ясельки

На сайте с 28.06.10 Сообщения: 13
|
 Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 18:41 |
|
|
Извините... Можно я тоже присоединюсь к вопросу?.. У меня дочка (2 года) тоже раздевается до гола. Правда не всегда - только тогда когда, можно легко снять кофточку (на кнопках). И, самое главное, - ОНА РАЗДЕВАЕТ ДО ГОЛА ВСЕХ КУКОЛ и категорически отказывается их одевать (слова холодно, заболеют - не помогают). Себя одевать дает за редким исключением. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 13:45 |
|
|
Добрый день!
Крепыш
Цитата: | Мне не нравится, раздражаюсь потому что он не слушается. | Ключевой раздражающий момент - непослушание?
Загляните сюда http://sibmama.ru/index.php?p=wrong_aims
Если ребенок абсолютно всегда против одевания, то какими методами Вам все-таки удается его одеть? Какими методами обычно пользуются другие близкие мальчику люди?
Добавлено спустя 1 минуту:
Beetl@
Скорее всего девочке нравится процесс расстегивания и снятия. Она недавно его освоила?
Цитата: | НА РАЗДЕВАЕТ ДО ГОЛА ВСЕХ КУКОЛ | Почему это самое главное?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крепыш
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Beetl@
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 16:30 |
|
|
Цитата: |
Скорее всего девочке нравится процесс расстегивания и снятия. Она недавно его освоила?
РАЗДЕВАЕТ ДО ГОЛА ВСЕХ КУКОЛ Почему это самое главное? |
Нет, освоила этот процесс уже давно. Главное - потому что мне показалось это странным. Если бы она только себя раздевала, то я просто решила бы, что ей, например, жарко. А т.к. это происходит со всеми куклами и животными, я решила, что это может что-то значить.
В последнее время себя дочка раздевает лишь изредка. А куклы у нас по-прежнему голые. Если девочка заметит какую-то из-них в одежде, тут же пытается снять. Если не получается - злится. [/quote] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 14:25 |
|
|
Добрый день!
Я задаю вопросы потому, что не вижу ребенка ,не вижу образа его действий, не знаю, какой смысл Вы вкладываете в то или иное слово.
Причин, почему ребенок предпочитает ходить голышом, может быть множество: начиная с неудобной, мешающей одежды, заканчивая раздеванием на зло родителю, с широким спектром вариантов между этими крайностями.
Цитата: | Пока от вас одни только вопросы | Если на ребенка Вы раздражаетесь так же быстро ,как здесь в форуме, то велика вероятность, что малыш при помощи скидывания одежды научился управлять Вашим состоянием и экспериментирует, наблюдая за Вами.
Что Вы имеете в виду, когда спрашиваете: нормально ли происходящее? Нормально ли развивается ребенок? Все ли в порядке с его морально-этическими нормами? Говорят ли его действия о каких-либо патологиях? Что-то еще?
Цитата: | либо даю в руки что-нибудь интересное | Это хороший способ одевания ребенка. Чем он Вам представляется неподходящим?
Beetl@
Цитата: | Если девочка заметит какую-то из-них в одежде, тут же пытается снять. | Девочка как-то поясняет свои действия?
Цитата: | Если не получается - злится | Девочка обращается при этом за помощью? Или для нее важно сделать это самой?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Beetl@
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 17:33 |
|
|
Цитата: | Девочка как-то поясняет свои действия? |
Дочка пока не разговаривает... Но даже учитывая ее возможности невербального общения, "объяснения" не вижу. Если она увидит, что я одеваю куклу, тут же отбирает ее и раздевает. На мои реплики КУКЛЕ ХОЛОДНО, ЕЕ НАДО НАРЯДИТЬ реакции нет никакой.
Цитата: | Девочка обращается при этом за помощью? Или для нее важно сделать это самой? |
Да, обращается, если не получается. Я сначала пытаюсь отказаться (холодно, нарядить... ), но дочка начинает возмущаться и ТРЕБУЕТ ей помочь. Я помогаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 10:44 |
|
|
Добрый день!
Возможно, для девочки - это игровой ритуал. Вы даже имея возражения против него, все равно в нем участвуете. Что произойдет ,если откажетесь участвовать?
Мне кажется ,что двухлетнему ребенку для развития координации движений пальцев такое действие может быть полезным. Что касается морально-этической стороны происходящего, то пока она для ребенка ничего не значит. Через пару-тройку лет это может стать актуально._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Beetl@
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 17:21 |
|