|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анюта
Детский сад

На сайте с 26.02.03 Сообщения: 231 В дневниках: 10 Откуда: маленькое королевство у моря
|
 Добавлено: Вт Дек 05, 2006 22:30 Заголовок сообщения: Сироп от кашля: противокашлевое или отхаркивающее? |
|
|
Чем собственно отличается противокашлевое, муколитическое и отхаркивающее действие сиропчиков от кашля??
Я так понимаю, что противокашлевое подавляет кашель, а отхаркивающее наоборот стимулирует и раззжижает макроту. А муколитическое это тогда что?
Предыстория такова: мы тут приболели слегка....
Я обычно давала ребенку если начинался кашель "Стоптуссин-фито детский" - типа слабое средство на травках (тимьян, чабрец, подорожник) и с медом, помогающее откашливать (с благословения нашего предыдущего педиатора),
а вчера новая врач на приеме огорошила меня известием, что это противокашлевый препарат и то есть совсем в этом случае не подходит и даже наоборот вредит. И прописала амбробене или лазолван.
Читаю описание этого стоптуссина: "Фармакологическое действие: Противокашлевое, муколитическое, отхаркивающее. Действует на слизистые оболочки дыхательных путей, снижает вязкость мокроты"
И ничего уже совсем не понимаю
 _________________ Александр (21.07.2000) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Вт Дек 05, 2006 23:16 |
|
|
Муколитическое - разжижающее мокроту, а отхаркивающие - помогающее выделению мокроты. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анюта
Детский сад

На сайте с 26.02.03 Сообщения: 231 В дневниках: 10 Откуда: маленькое королевство у моря
|
 Добавлено: Ср Дек 06, 2006 0:21 |
|
|
Lark писал(а): | Муколитическое - разжижающее мокроту, а отхаркивающие - помогающее выделению мокроты. |
Спасибо, понятно,
а как может одно и тоже средство быть и противокашлевым и отхаркивающим -это я все про стоптуссин несчастный???
Не могу понять - действительно не надо было его давать???
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Rita писал(а): | есл кашель сухой то надо его подавлять, если влажный, хоть немного откашливается - разжижающее мокроту. |
А почему надо подавлять сухой кашель???? чтоб все внутри осталось? непонятно
А прослушать нас конечно врач прослушала (я после собственной пневмонии, перенесенной практически на ногах- чуть что сразу тащу ребенка "слушаться"). В легких все вроде у нас нормально.
Меня смутило столь РАЗНОЕ (противоположное) отношение к конкретному препарату у педиаторов (к стоптуссину-фито): одни говорят, что это отхаркивающее - пейте, другая- что противокашлевое - пить не надо, даже вредно внашем случае._________________ Александр (21.07.2000) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Ср Дек 06, 2006 0:25 |
|
|
Анюта писал(а): | а как может одно и тоже средство быть и противокашлевым и отхаркивающим -это я все про стоптуссин несчастный??? |
Вполне может быть. Вы же сами писали, что там травки разные, может быть одни с отхаркивающим действием, а другие с муколитическим. А насчет надо было или нет его давать... Врачу, конечно, виднее, но мне кажется, что повредить он точно не мог, может, правда, и помогал не очень... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анюта
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Дек 06, 2006 1:42 |
|
|
Lark писал(а): | Вполне может быть. Вы же сами писали, что там травки разные, может быть одни с отхаркивающим действием, а другие с муколитическим. А насчет надо было или нет его давать... Врачу, конечно, виднее, но мне кажется, что повредить он точно не мог, может, правда, и помогал не очень... |
Отхаркивающим и муколитическим - вполне, а отхаркивающим и противокашлевым (подавляющим кашель) одновременно - как то я не могу себе это представить...... А если он противокашлевый - то есть подавляет этот "кашлевый центр" и мокрота никуда не отходит - то это как раз может быть вредно.
Вот я и хочу разобраться.....
и пытаюсь...
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Птица Говорун писал(а): | Анюта, думаю это вопрос доверия конкретного врача к конкретному препарату. |
Да наверное, но по несчастливой случайности это как раз наш участковый терапевт и наш наиболее часто используемый сироп от кашля (а простуды у нас хоть и 1-2 раза в год, но бывают и обычно кашель - основной их симптом),
поэтому кому доверять в данном случае - врачу или сиропу - хотелось бы выяснить до конца.
Кстати: начали мы пить амбробене со вчерашнего визита к врачу второй день то есть - и кашель стал более сухим и приступообразным, а был влажным, более мягким....(до этого 1 день принимали этот пресловутый стоптуссин-фито)._________________ Александр (21.07.2000) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Ср Дек 06, 2006 10:02 |
|
|
Нужно учитывать, что у каждого врача есть свой любимый список лекарств, которые он и назначает. К примеру, к нас летом ходили посменно 2 педиатра (наша все время то училась, то в отпуске). Одна с упорством маньяка назнает от кашля Линкас. Следующий раз приходит наша, заявляет, что Линкас - это фигня и назначает Эреспал. Через 2 недели приходит первая и заявляет, что Эреспалу она не доверяет, пейте Линкас И так далее по кругу . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
magnoli
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.06.06 Сообщения: 706 В дневниках: 72 Откуда: Новосибирск, Академ,Демакова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы

На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
 Добавлено: Ср Дек 06, 2006 12:02 |
|
|
Ага, бронхикум на нас испытан, хорошая штучка мне нравится, но кашель бывает разный, и одним препаратом не вылечить его Мне еще бронхику понравился тем, что он горло лечит, и кашель, ВОТЬ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13190 В дневниках: 54891 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
 Добавлено: Ср Дек 06, 2006 13:08 |
|
|
а у нас тож какой странный кашель - одновременно и отхаркивающий и сухой Эреспал пьем |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50404 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Дек 06, 2006 13:24 |
|
|
У Эреспала немного другой принцип действия и показания. Если Линкас и прочие муколитики разжижают мокроту и помогают её выведению, то Эреспал уменьшает количество отделяемого, когда кашель становится механический, из-за раздражения слизистых излишним количествои выделяемого из носа, например - оно стекает по задней стенке и раздражает гортань, получается кашель._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13190 В дневниках: 54891 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
 Добавлено: Ср Дек 06, 2006 14:21 |
|
|
Dio писал(а): | У Эреспала немного другой принцип действия и показания. Если Линкас и прочие муколитики разжижают мокроту и помогают её выведению, то Эреспал уменьшает количество отделяемого, когда кашель становится механический, из-за раздражения слизистых излишним количествои выделяемого из носа, например - оно стекает по задней стенке и раздражает гортань, получается кашель. |
Ну да у нас именно такой кашель, просто иногда бывает прям отхаркивающий...а бывает такой ну наверное да механический, как надрывный, а еще педиатр сказала, что дыхание жестковатое эт серьезно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50404 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!

|
 Добавлено: Ср Дек 06, 2006 15:06 |
|
|
Dio писал(а): | =Натулька= писал(а): | педиатр сказала, что дыхание жестковатое эт серьезно  |
Это нормально для нездорового пока ещё ребёнка. Ну, если ен нормально - то закономерно. Я сколько изпользовала Эреспал - как-то нам не помогало, хотя я использовала чтобы уменьшить заложенность носа (у нас аденоиды, так что проблема излишнего отделяемого всегда стоит остро). От кашля даю травы+сначала Коделак, потом - Линкас или что-то на основе Амброгексала. |
Вот мы тож не дай Бог на фоне сада аденоиды заработали к лору отправила Просто у нас как-то до жесктого не доходило Эреспал в первый раз вроде помог, щас как-то не вижу, а нос заложен конкретно Еще погуляли...
А травы наверное деткам повзрослее, я ей так даю ромашку пить, а полоскать-то не умеет
О, вот я еще диоксидин капаю (пока поиск не работают не могу ниче найти) как он? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|