Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Детская мебель недорого
Сироп от кашля: противокашлевое или отхаркивающее?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анюта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.02.03
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 22:30    Заголовок сообщения: Сироп от кашля: противокашлевое или отхаркивающее? Ответить с цитатой

Чем собственно отличается противокашлевое, муколитическое и отхаркивающее действие сиропчиков от кашля??
Я так понимаю, что противокашлевое подавляет кашель, а отхаркивающее наоборот стимулирует и раззжижает макроту. А муколитическое это тогда что?
Предыстория такова: мы тут приболели слегка....
Я обычно давала ребенку если начинался кашель "Стоптуссин-фито детский" - типа слабое средство на травках (тимьян, чабрец, подорожник) и с медом, помогающее откашливать (с благословения нашего предыдущего педиатора),
а вчера новая врач на приеме огорошила меня известием, что это противокашлевый препарат и то есть совсем в этом случае не подходит и даже наоборот вредит. И прописала амбробене или лазолван.
Читаю описание этого стоптуссина: "Фармакологическое действие: Противокашлевое, муколитическое, отхаркивающее. Действует на слизистые оболочки дыхательных путей, снижает вязкость мокроты"
И ничего уже совсем не понимаю :shock:
:help: :help:

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 23:16     Ответить с цитатой

Муколитическое - разжижающее мокроту, а отхаркивающие - помогающее выделению мокроты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 23:49     Ответить с цитатой

есл кашель сухой то надо его подавлять, если влажный, хоть немного откашливается - разжижающее мокроту. в любом случае должен лёгкие прослушать врач. ибо кашель это защитная функция организма, при помощи которого он удаляет возбудители из лёгких, если подавлять такое кашель, то действительно можно навредить

Анюта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.02.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 0:21     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
Муколитическое - разжижающее мокроту, а отхаркивающие - помогающее выделению мокроты.

Спасибо, понятно,
а как может одно и тоже средство быть и противокашлевым и отхаркивающим -это я все про стоптуссин несчастный???
Не могу понять - действительно не надо было его давать???

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:

Rita писал(а):
есл кашель сухой то надо его подавлять, если влажный, хоть немного откашливается - разжижающее мокроту.

А почему надо подавлять сухой кашель???? чтоб все внутри осталось? непонятно :shock:
А прослушать нас конечно врач прослушала (я после собственной пневмонии, перенесенной практически на ногах- чуть что сразу тащу ребенка "слушаться"). В легких все вроде у нас нормально.
Меня смутило столь РАЗНОЕ (противоположное) отношение к конкретному препарату у педиаторов (к стоптуссину-фито): одни говорят, что это отхаркивающее - пейте, другая- что противокашлевое - пить не надо, даже вредно внашем случае.

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 0:25     Ответить с цитатой

Анюта писал(а):
а как может одно и тоже средство быть и противокашлевым и отхаркивающим -это я все про стоптуссин несчастный???

Вполне может быть. Вы же сами писали, что там травки разные, может быть одни с отхаркивающим действием, а другие с муколитическим. А насчет надо было или нет его давать... Врачу, конечно, виднее, но мне кажется, что повредить он точно не мог, может, правда, и помогал не очень...
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 0:34     Ответить с цитатой

Анюта, думаю это вопрос доверия конкретного врача к конкретному препарату.

Анюта
Детский сад
Детский сад

На сайте с 26.02.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 1:42     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
Вполне может быть. Вы же сами писали, что там травки разные, может быть одни с отхаркивающим действием, а другие с муколитическим. А насчет надо было или нет его давать... Врачу, конечно, виднее, но мне кажется, что повредить он точно не мог, может, правда, и помогал не очень...

Отхаркивающим и муколитическим - вполне, а отхаркивающим и противокашлевым (подавляющим кашель) одновременно - как то я не могу себе это представить...... А если он противокашлевый - то есть подавляет этот "кашлевый центр" и мокрота никуда не отходит - то это как раз может быть вредно.
Вот я и хочу разобраться.....
и пытаюсь...

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:

Птица Говорун писал(а):
Анюта, думаю это вопрос доверия конкретного врача к конкретному препарату.

Да наверное, но по несчастливой случайности это как раз наш участковый терапевт и наш наиболее часто используемый сироп от кашля (а простуды у нас хоть и 1-2 раза в год, но бывают и обычно кашель - основной их симптом),
поэтому кому доверять в данном случае - врачу или сиропу - хотелось бы выяснить до конца.
Кстати: начали мы пить амбробене со вчерашнего визита к врачу второй день то есть - и кашель стал более сухим и приступообразным, а был влажным, более мягким....(до этого 1 день принимали этот пресловутый стоптуссин-фито).

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 10:02     Ответить с цитатой

Нужно учитывать, что у каждого врача есть свой любимый список лекарств, которые он и назначает. К примеру, к нас летом ходили посменно 2 педиатра (наша все время то училась, то в отпуске). Одна с упорством маньяка назнает от кашля Линкас. Следующий раз приходит наша, заявляет, что Линкас - это фигня и назначает Эреспал. Через 2 недели приходит первая и заявляет, что Эреспалу она не доверяет, пейте Линкас :lol: И так далее по кругу :D .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

magnoli
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.06.06
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 11:51     Ответить с цитатой

Нам врач сперва советовала Аскорил, потом Линкас. Мы последний раз пили Бронхикум (хорошая вещь). Нам сказали что Аскорил надо пить первые 2-3 дня, потом он уже перестает действовать и надо менять сироп от кашля, поэтому у меня дома всегда 2 вида...

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 12:02     Ответить с цитатой

Ага, бронхикум на нас испытан, хорошая штучка :) мне нравится, но кашель бывает разный, и одним препаратом не вылечить его :) Мне еще бронхику понравился тем, что он горло лечит, и кашель, ВОТЬ!
⮝ наверх ⮝

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 54891
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 13:08     Ответить с цитатой

а у нас тож какой странный кашель - одновременно и отхаркивающий и сухой :eek: Эреспал пьем
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 13:24     Ответить с цитатой

У Эреспала немного другой принцип действия и показания. Если Линкас и прочие муколитики разжижают мокроту и помогают её выведению, то Эреспал уменьшает количество отделяемого, когда кашель становится механический, из-за раздражения слизистых излишним количествои выделяемого из носа, например - оно стекает по задней стенке и раздражает гортань, получается кашель.

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 14:21     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
У Эреспала немного другой принцип действия и показания. Если Линкас и прочие муколитики разжижают мокроту и помогают её выведению, то Эреспал уменьшает количество отделяемого, когда кашель становится механический, из-за раздражения слизистых излишним количествои выделяемого из носа, например - оно стекает по задней стенке и раздражает гортань, получается кашель.

Ну да у нас именно такой кашель, просто иногда бывает прям отхаркивающий...а бывает такой ну наверное да механический, как надрывный, а еще педиатр сказала, что дыхание жестковатое :eek: эт серьезно :-?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 14:25     Ответить с цитатой

=Натулька= писал(а):
педиатр сказала, что дыхание жестковатое :eek: эт серьезно :-?

Это нормально для нездорового пока ещё ребёнка. Ну, если ен нормально - то закономерно. Я сколько изпользовала Эреспал - как-то нам не помогало, хотя я использовала чтобы уменьшить заложенность носа (у нас аденоиды, так что проблема излишнего отделяемого всегда стоит остро). От кашля даю травы+сначала Коделак, потом - Линкас или что-то на основе Амброгексала.

=Натулька=
Сибпара 2006!
Сибпара 2006!

На сайте с 26.05.04
Карта № 002775
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 15:06     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
=Натулька= писал(а):
педиатр сказала, что дыхание жестковатое :eek: эт серьезно :-?

Это нормально для нездорового пока ещё ребёнка. Ну, если ен нормально - то закономерно. Я сколько изпользовала Эреспал - как-то нам не помогало, хотя я использовала чтобы уменьшить заложенность носа (у нас аденоиды, так что проблема излишнего отделяемого всегда стоит остро). От кашля даю травы+сначала Коделак, потом - Линкас или что-то на основе Амброгексала.

Вот мы тож не дай Бог на фоне сада аденоиды заработали :twisted: к лору отправила :eek: Просто у нас как-то до жесктого не доходило :o Эреспал в первый раз вроде помог, щас как-то не вижу, а нос заложен конкретно :( Еще погуляли...
А травы наверное деткам повзрослее, я ей так даю ромашку пить, а полоскать-то не умеет :eek:
О, вот я еще диоксидин капаю (пока поиск не работают не могу ниче найти) как он?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: