Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Не усваиваются жиры

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sunny
Академик
Академик

На сайте с 12.02.06
В дневниках: 19718
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 23:34    Заголовок сообщения: Не усваиваются жиры Ответить с цитатой

Не нашла подобной темы в каталоге.
Копрограмма показала, что у ребенка не усваиваются жиры. Врач сообщила, что это означает,что плохо работает поджелудочная железа.. Что вполне возможно из-за этого идет недобор веса.
У меня возник вопрос Как так - у такого крохи и плохо работает поджелудочная... От нее никакого внятного ответа не добилась. Подскажите - насколько это серьезно и куда с этим податься :(

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 23:52     Ответить с цитатой

Податься к грамотному гастроэнтерологу, а как бороться не в курсе :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44378
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2006 1:09     Ответить с цитатой

Попробуйте посоветоваться с Надеждой Владимировной Лесневской, она очень грамотный врач, гастроэнтеролог
2237439
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

fani6
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2006 18:10     Ответить с цитатой

У нас тоже самое было по капрограмме, но прибавка была хорошая.
Врач сказала, что ничего страшного. Все само пройдет и нужно более тщательно следить за рационом ребенка. Еще сказала, что если хотите сходите к гастроэнтерологу, но мы не пошли :oops: .
Сейчас у нас все в порядке.

Мамуля с Катюшей
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.05.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2006 20:03     Ответить с цитатой

У нас была стеаторея и мы плохо набирали вес. Лечили периодически курсами, принимали ферменты (креон, панкреатин). А причина этого... Бывает при дисбактериозе: развитие патогенной флоры нарушает нормальное пищеварение, в результате - вторичная ферментная недостаточность (так писал нам гастроэнтеролог). Пролечили дисбактериоз, одновременно шли ферменты, стало гораздо лучше. А вообще, у некоторых маленьких детей с рождения бывает сниженная функция поджелудочной железы, к 1,5 - 2 годам все само нормализуется. Так что не переживайте!! :-)

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2006 22:45    Заголовок сообщения: Re: Не усваиваются жиры Ответить с цитатой

Sunny писал(а):
Не нашла подобной темы в каталоге.
Копрограмма показала, что у ребенка не усваиваются жиры. Врач сообщила, что это означает,что плохо работает поджелудочная железа.. Что вполне возможно из-за этого идет недобор веса.
У меня возник вопрос Как так - у такого крохи и плохо работает поджелудочная... От нее никакого внятного ответа не добилась. Подскажите - насколько это серьезно и куда с этим податься :(

Напишите конкретно что в корпограмме. Какая динамика веса. Чем кормите.
⮝ наверх ⮝

Sunny
Академик
Академик

На сайте с 12.02.06
В дневниках: 19718
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 17:20     Ответить с цитатой

Извините, что не сразу ответила.
Ребенок набирал - 900, 800, 700, 600(это примерно) а с пяти месяцев по 200 гр.
Я связывала это с его возросшей активностью - пополз в 4.5.
До 5.5 мес. были исключительно на Г.В. Потом начала давать кашки, сейчас иногда даю овощи, кашу мешаю с фруктовым пюре.
Каша один - два раза в день. Овощи раз в день. Ест понемногу, я не настаиваю. Еще понемногу ест из моей тарелки.
Копрограмму к сожалению совсем не помню - она у врача осталась.

Алишкин
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 23:23     Ответить с цитатой

Мы тоже пили ферменты (креон) достаточно долго. Мне все вокруг говорили, что ребенок привыкнуть может, но врач не отменяла. А вообще-то поджелудочная железа формируется полностью только к 7-8 годам. Это мне врач наша сказала. Так что обязательно нужно поддержать, помочь ферментами чтобы потом не было хуже.
⮝ наверх ⮝

Ма_ня_ша
Студент
Студент

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2010 16:30     Ответить с цитатой

А нам врач в подобной ситуации прописала мезим форте. Такая гадость :-( Вот я и думаю, неужели нет каких-нибудь адаптированных для детей препаратов! :evil: У меня малышу 3 месяца!
⮝ наверх ⮝

Афломиана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2015 16:31     Ответить с цитатой

А у нас по биохимии низкий холестерин и постоянно чешит руки и ноги кожа сухая чешится сначала бепантеном спасали, потом авене доктор выдала, но на ранки он щипит и надо часто мазать сейчас липокрем используем идеально подошел и можно 2-3 раза всего мазать в день а после отита и антибиотиков доктор назначила бифиформ и креон инаши ручки стали меньше чесаться а еще ищу какой и где сдать анализ на переносимость молока или лактозы сдавали алергопробы на молоко отрицательно а на него прям пятна красные.
⮝ наверх ⮝

Natalka
Академик
Академик

На сайте с 26.01.09
В дневниках: 584
Откуда: Новосибирск, Центральный район, Крылова, метро Покрышкина
Карта № 002852
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 19, 2015 0:04     Ответить с цитатой

Афломиана
Вы даете магазинное молоко? Просто у меня у дочери раньше была непереносимость именно магазинного молока, особенно ирменского, те аллергия на то что в него напихано в это молоко. Руки чесались, ранки были на руках, потом просто прекратила покупать магазинное молоко перешла на деревенское и все прекратилось

Предлагаются щенки цвергшнауцера окрас черный с серебром. Писать в ЛС
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 1  

Перейти: