Новости сайта и форума Sibmama 
коро, скоро Новый год!]
СОЗДАЕМ НОВОГОДНЕЕ НАСТРОЕНИЕ, УКРАШАЯ СВОЙ ДОМ
Поить ли ребенка водой?
На страницу : 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 21:32    Заголовок сообщения: Поить ли ребенка водой? Ответить с цитатой

Собственно, сабж. Дочке 5 мес., на ГВ, начали прикорм - жиденькую-жиденькую кашку на грудном молоке. Надо ли начинать давать воду?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 21:39     Ответить с цитатой

если дочка на ГВ и не заканчиваете, то пить начнет где-то ближе к году. может начать летом, в жару. но вообще дети прекрасно пьют молочка мамино. :)

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 23:09    Заголовок сообщения: Re: Когда начинать давать воду? Ответить с цитатой

Megan писал(а):
Собственно, сабж. Дочке 5 мес., на ГВ, начали прикорм - жиденькую-жиденькую кашку на грудном молоке. Надо ли начинать давать воду?

Ну вообще жиденькая-жиденькая кашка не является прикормом. Тем более, в 5 месяцев. Воду вообще нужно предлагать, когда вводятся густые прикормы. Но дети не всегда её будут пить. :)
⮝ наверх ⮝

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 2:47     Ответить с цитатой

Ребенку год и месяц. Пьет чаек, но редко.Воду может выпить с глоток.
⮝ наверх ⮝

Valentishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 4:11     Ответить с цитатой

Да, водичку дети не очень любят. Она же без вкуса. :) Если доча пить не просит (ну не плачет просто так, например), то и не надо. Наша ляля только летом чаи Хипп гоняла. :)

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 9:57     Ответить с цитатой

Моей доче почти 7, воду (и чаи не сладкие) предлагаю - не пьет. Я и не настаиваю, так как писиет хорошо :).

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 11:54     Ответить с цитатой

Мы пьем чай Хипп ромашковый. Ребенке нравится. Если ей пить хочется - она и воду может попить.
А вообще попить я ей начала предлагать месяцев в 8. Дома очень душно было, так она пила с удовольствием.
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 15:49     Ответить с цитатой

предложить воду ребенку стоит - сейчас на улице тепло, отопление еще не отключали, воздух сухой в помещениях. Если откажется, значит - не надо.
⮝ наверх ⮝

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2006 10:21     Ответить с цитатой

Присоединяюсь к ответившим. предложите воду, захочет- попьет. Не захочет- не заставите, моя вообще не пила чистую воду как таковую.
⮝ наверх ⮝

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2006 15:56     Ответить с цитатой

Моя не пьет воду и соки. Зато с удовольствием ромашковый чай Дания. Соки редко-прередко может глоток сделать.

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 21:51    Заголовок сообщения: поить ли ребенка водой? Ответить с цитатой

Моему ребенку 20 дней.
Участовый педиатр ругается, что я его не пою водой. Я читала в мед. книгах и на мед. сайтах, что поить водой новорожденных вредно. Им достаточно жидкости в грудном молоке, а вода для них мало того что лишняя, да еще слишком "тяжелая" для их пищеварит. системы.
Кто что может сказать по этому поводу? Вы поите своих грудничков?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Oксана
Студент
Студент

На сайте с 03.10.05
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 21:55     Ответить с цитатой

Я давала водичку. Но совсем чуть-чуть. Не знала, что это вредно.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 23:00    Заголовок сообщения: Re: поить ли ребенка водой? Ответить с цитатой

Lita писал(а):
Моему ребенку 20 дней.
Участовый педиатр ругается, что я его не пою водой. Я читала в мед. книгах и на мед. сайтах, что поить водой новорожденных вредно. Им достаточно жидкости в грудном молоке, а вода для них мало того что лишняя, да еще слишком "тяжелая" для их пищеварит. системы.
Кто что может сказать по этому поводу? Вы поите своих грудничков?

Ребенок на грудном вскармливании не нуждается в допаивании водой, поскольку в молоке более 80% воды.
⮝ наверх ⮝

kobra
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2006 0:35     Ответить с цитатой

Своего ребенка не допаивала. А зачем? Все что ему нужно он получает через грудное молоко. Считаю это бесмыссленно. :)
⮝ наверх ⮝

Канадка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2006 0:54    Заголовок сообщения: п Ответить с цитатой

Моё мнение, если ребёнок хочет пить, то пусть пьёт, не хочет- не насилуйте!
А мой педиатр говорила так: взрослые едят и пьют, а чем ребёнок то от них отличается....

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 23 На страницу : 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: