Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
[size=18]Интересные факты из жизни международного детского центра[/size]
Засовывает пальцы в рот маме во время еды

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Malulja
Студент
Студент

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 15
Карта № 270909
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 1:48    Заголовок сообщения: Засовывает пальцы в рот маме во время еды Ответить с цитатой

Добрый день. Не знаю, куда обращаться с таким вопросом, но почему-то кажется, что к вам. У меня дочь во время еды (ГВ) стремится засунуть свои пальчики мне в рот и начинает обследовать зубы и язык. Это у нее началось в месяц и вот по сей день. Всё бы ничего, но мне бывает даже больно и ноготочками корябает. Скажите, к кому с таким вопросом обращаться или может вы подскажите что делать? Когда насильно убираю ручку, психует, иногда плачет. Просто если держать, не давая засунуть пальчики в рот, выкручивается и всё равно запихает.

И еще, хрустят позвонки. Норма это или нет, а то очень сильно пугает меня

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 13:42     Ответить с цитатой

Malulja
Позвонки могут хрустеть на фоне мышечной гипотонии, иногда она может быть связана с рахитом.
По поводу пальцев во рту, скажу, что это не болезнь и делать с этим можно всё что угодно, в том числе и отказаться идти на поводу у ребенка. Затяжное грудное вскармливание тоже неблагоприятный фактор.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Malulja
Студент
Студент

На сайте с 23.12.09
Карта № 270909
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 18:28     Ответить с цитатой

Олег Корень
В чем выражается мышечная гипотония? И рахит? На что стоит обратить внимание, чтобы уже с такими подозрениями обратиться к педиатру?

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 15:15     Ответить с цитатой

Malulja
Для того, чтобы определиться, есть гипотония у ребенка или, нужно смотреть ребенка, трогать его.
⮝ наверх ⮝

Malulja
Студент
Студент

На сайте с 23.12.09
Карта № 270909
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 07, 2010 16:45     Ответить с цитатой

Олег Корень
В год проходили врачей, ничего не нашли, может гипотония позже развиться? Или рахит проявиться неожиданно?

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 11:50     Ответить с цитатой

Malulja
Гипотония при рахите обычно развивается постепенно. В "советских" поликлиниках на такие вещи часто не обращают внимание. Сколько зубов было в год? Когда прорезался первый зуб? С какого возраста начали давать вит Д?. Отменяли ли его на лето? Сколько ребенок весил в год?
Иногда причиной гипотонии является железодефицитная анемия. Какой уровень гемоглобина?
⮝ наверх ⮝

Malulja
Студент
Студент

На сайте с 23.12.09
Карта № 270909
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 14:16     Ответить с цитатой

Олег Корень
8 зубов в год, первый зуб прорезался 6 месяцев и неделя, Начали давать где-то с 2-х месяцев, точно не помню, но не раньше 1,5месяцев. На лето его отменяла, т.к. невропатолог сказала, что можно. В год весили 9200 при росте 70см. Родились 3400
А на уровень гемоглабина мы не сдавали. Как-то необходимости не было.
У нас до 3-х месяцев ставили гипертонус мышц, делали курс массажа и плавание.

Zаиц
Студент
Студент

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 1
Карта № 271108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 20:46     Ответить с цитатой

Извините, Олег Леонидович, но я тоже коммент свой оставлю :oops:
Malulja
У нас тоже было такое, что Ре мне без конца норавила в рот залезть руками :aga-aga: я на это особо не заострялась, убирала руки и всё! сначала возмущалась доча моя, но потом ТТТ, перестала. Видимо они это делают, чтоб ручки чем-то занять. Сейчас, в 2 года, складывает ручки под щёчкой :-)

Хочу ещё ДВОЙНЯШЕК!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Malulja
Студент
Студент

На сайте с 23.12.09
Карта № 270909
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 10, 2010 20:53     Ответить с цитатой

Zаиц
Надеюсь, пройдет. А то больно язык!

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 9:46     Ответить с цитатой

Zаиц
Malulja
Ну да, мама ведь живой человек, а не игрушка. И не бойтесь отказывать детям в выполнении каких то неприемлемых для Вас пожеланий. Это честно, и ни к какой катастрофе не приведет.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: