Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Malulja
Студент

На сайте с 23.12.09 Сообщения: 2071 В дневниках: 15 Откуда: г. Новосибирск, Ленинский Карта № 270909
|
 Добавлено: Пт Дек 03, 2010 1:48 Заголовок сообщения: Засовывает пальцы в рот маме во время еды |
|
|
Добрый день. Не знаю, куда обращаться с таким вопросом, но почему-то кажется, что к вам. У меня дочь во время еды (ГВ) стремится засунуть свои пальчики мне в рот и начинает обследовать зубы и язык. Это у нее началось в месяц и вот по сей день. Всё бы ничего, но мне бывает даже больно и ноготочками корябает. Скажите, к кому с таким вопросом обращаться или может вы подскажите что делать? Когда насильно убираю ручку, психует, иногда плачет. Просто если держать, не давая засунуть пальчики в рот, выкручивается и всё равно запихает.
И еще, хрустят позвонки. Норма это или нет, а то очень сильно пугает меня_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 13:42 |
|
|
Malulja
Позвонки могут хрустеть на фоне мышечной гипотонии, иногда она может быть связана с рахитом.
По поводу пальцев во рту, скажу, что это не болезнь и делать с этим можно всё что угодно, в том числе и отказаться идти на поводу у ребенка. Затяжное грудное вскармливание тоже неблагоприятный фактор. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Malulja
Студент

На сайте с 23.12.09 Сообщения: 2071 В дневниках: 15 Откуда: г. Новосибирск, Ленинский Карта № 270909
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2010 15:15 |
|
|
Malulja
Для того, чтобы определиться, есть гипотония у ребенка или, нужно смотреть ребенка, трогать его. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Malulja
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Дек 08, 2010 11:50 |
|
|
Malulja
Гипотония при рахите обычно развивается постепенно. В "советских" поликлиниках на такие вещи часто не обращают внимание. Сколько зубов было в год? Когда прорезался первый зуб? С какого возраста начали давать вит Д?. Отменяли ли его на лето? Сколько ребенок весил в год?
Иногда причиной гипотонии является железодефицитная анемия. Какой уровень гемоглобина? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Malulja
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zаиц
Студент

На сайте с 09.03.09 Сообщения: 2605 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Междуреченск Карта № 271108
|
 Добавлено: Пт Дек 10, 2010 20:46 |
|
|
Извините, Олег Леонидович, но я тоже коммент свой оставлю
Malulja
У нас тоже было такое, что Ре мне без конца норавила в рот залезть руками я на это особо не заострялась, убирала руки и всё! сначала возмущалась доча моя, но потом ТТТ, перестала. Видимо они это делают, чтоб ручки чем-то занять. Сейчас, в 2 года, складывает ручки под щёчкой  _________________
Хочу ещё ДВОЙНЯШЕК!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Malulja
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Дек 22, 2010 9:46 |
|
|
Zаиц
Malulja
Ну да, мама ведь живой человек, а не игрушка. И не бойтесь отказывать детям в выполнении каких то неприемлемых для Вас пожеланий. Это честно, и ни к какой катастрофе не приведет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|