Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Ипотека и развод
как делится квартира?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zleka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.01.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 13:32    Заголовок сообщения: Ипотека и развод Ответить с цитатой

Здравствуйте! У нас 2-е детей. Мы планируем брать квартиру в ипотеку. на 30 лет. Срок это не маленький и за это время произойти может все что угодно... В том числе и развод. Как делится квартира находящаяся в ипотеке? На сколько все это сложно? Если погасить материнским капиталом, то мне потом это не компенсируется? Как будут учитываться интересы детей?

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 13:58     Ответить с цитатой

zleka
Добрый день, вот бы все задавались такими вопросами перед покупкой квартиры.
Самый лучший способ, по которому Вы получите все то, на что расчитываете - это брачный контракт. Даже некоторые банки просят его заключать перед оформлением ипотеки.
Относительно МК.........если Вы гасите часть ипотеки МК, то Вас обяжут долю в квартире выделить ребенку, но в данной ситуации это плюс, т.к. имущественные права ребенка на эту квартиру будут защищены государством. Но и продать квартиру будет очень сложно.
Относительно первоначального взноса, если его вносит один из супругов, к примеру дают родители или продает свою квартиру, купленную до брака, то обязательно храните документы, которые потом подтвердят данный факт.

zleka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 20:28     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Большое спасибо за быстрый ответ. :love_sibmama: Обязательно учту все ваши рекомендации. И попробую уговорить мужа на брачный договор. :-)

SafronovaM
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 17:20     Ответить с цитатой

Тоже есть вопросы по этому поводу.
А я слышала,что не обязательно должна быть указана доля ребенка в квартире, где использовался материнский капитал?
А что хотя бы примерно в брачном контракте указывается? А если я нахожусь в декретном, а зарплата в основном у мужа,тогда у него больше преимуществ получается. Или мой отпуск считается потом как уважительная нетрудоспособность. :-)

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 11:08     Ответить с цитатой

SafronovaM
А я слышала,что не обязательно должна быть указана доля ребенка в квартире, где использовался материнский капитал? - мне очень нравятся такие посты ... МК выделяется на семью после рождения 2 и последующих детей, собственник квартиры подписывает обязательство о распределении долей в квартире, после снятия обременения и тут такое ... можно детям не выделять долю!!! а логика где? выделять обязательно нужно не только долю детям, а еще и второму супругу!!!
В БК распределяются имущественные права и обязанности супругов, кому и что отходит в случае развода, БК занимаются у нас исключительно нотариусы, т.ч. в случае необходимости обращайтесь к ним, у них есть готовые шаблоны.
У женщин все учитывается как уважительная причина для сидения дома ... хозяйство, дети ...

SafronovaM
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 11:36     Ответить с цитатой

Ну а вот если допустим квартира будет оформлена на одного. На мужа например. ....Я вообще в этом ничего не понимаю. :oops:
Или лучше ее оформлять по долям на всех? :-) :oops: Получается на четверых...

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Муж врят ли согласится ее оформить на 4.

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 12:44     Ответить с цитатой

SafronovaM
смотрите ... квартира оформлена на мужа, но если куплена в браке, то 50% в этой квартире Ваши!!! пусть даже Вы не указаны в договоре, ипотеку можете оформить как угодно и на кого угодно, главное тут решить вопрос с банком.
Муж будет обязан написать у нотариуса обязательство о выделении долей членам семьи или МК просто не пыдадут.
А потом можно оформить и без его особого желания.
БК даст право распределить имущество между супругами, к примеру квартира после расторжения брака будет принадлежать жене, обязанность по оплате ежемесячных ипотечнх взносов так же переходит жене.

Ташуля
Студент
Студент

На сайте с 04.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2012 12:31     Ответить с цитатой

А мы вот не подумали в свое время о БК и сейчас разводимся.
Нами была куплена квартира в ипотеку,через год был внесен МК и произведен перерасчет,были оформлены обязательства о выделении долей детям (после погашения). Муж всячески разводу мешает и оттягиывает ни на какие варианты соглашений и БК не пойдет .
Меня волнует,что будет с нашей ипотекой по суду. У нас двое детей и кв в совместной собственности (50-50). Каким образом суд будет вести раздул нашей совместной недвижимости?Возможны ли какие то варианты?Возможна ли продажа такой квартиры и раздел уже вложенных нами денег? Как в этом случае будет учтен мат.капитал-он тоже совместное имущество или всетки мое с детьми?
Я сама в данный момент снимаю жилье,а муж живет в купленной в ипотеку 2-ке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 10:36     Ответить с цитатой

Ташуля
вопрос лучше задавать в 1 теме, а не во всех подходящих.
ипотечные квартиры делятся довольно сложно, МК выдается на всю семью, соответственно при разводе эта сумма делится на всех.

JyliKa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2012 1:13     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Доброго времени суток!
Очень меня сильно беспокоит следующий вопрос. помогите разобраться плиз :aga-aga:
Ситуация у нас такая. Мы получаем долгожданный сертификат по программе "Молодая семья" на троих членов семья (меня, супруга, и ребенка) Плюс будем вкладывать честно заработанные и скопленные денефки (не очень много). Остаток пойдет в ипотеку. Планируем оформить на не сильно большой срок. В данный момент я безработная, уволилась по статье по уходу за ребенком после 3х лет (в апреле). В центр занятости пока не вставала. Соответственно все документы для банка будут поданы о зарплате мужа. И суетиться с оформлением так же будет он, так как я занята воспитанием. И гнтет меня вот что. Как же будет делиться имущество (квартира) в двух случаях.
1) Если развод произойдет еще в момент выплаты долгов по ипотеки
2) И если это произойдет уже после выплаты долгов по ипотеки

Как видите положение у меня не очень выгодное в данный момент, вот и беспокоюсь :o

Заранее благодарю за ответ и помощь :roll:

P.S. Сама я зарабатываю в стенах дома, и буду вкладывать так же очень не малый (я бы сказала основной) вклад в выплату ипотеки (как понимаю трудно доказуемый факт) :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2012 10:31     Ответить с цитатой

JyliKa
Ваше безработное положение не влияет на размер Вашей доли в квартире.
1. Тут сложная ситуация и несколько вариантов раздела, от продали и остаток поделили 50/50, до 1 из супругов забирает квартиру, ипотеку и выплачивает другому 50% от оплаченого по ипотеке.
2. 50/50 делится и все.

JyliKa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2012 12:57     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Спасибо! Успокоили!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: