Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
zleka
Школьные годы

На сайте с 25.01.07 Сообщения: 1154 В дневниках: 5 Откуда: НСО, г. Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
 Добавлено: Пт Дек 03, 2010 13:58 |
|
|
zleka
Добрый день, вот бы все задавались такими вопросами перед покупкой квартиры.
Самый лучший способ, по которому Вы получите все то, на что расчитываете - это брачный контракт. Даже некоторые банки просят его заключать перед оформлением ипотеки.
Относительно МК.........если Вы гасите часть ипотеки МК, то Вас обяжут долю в квартире выделить ребенку, но в данной ситуации это плюс, т.к. имущественные права ребенка на эту квартиру будут защищены государством. Но и продать квартиру будет очень сложно.
Относительно первоначального взноса, если его вносит один из супругов, к примеру дают родители или продает свою квартиру, купленную до брака, то обязательно храните документы, которые потом подтвердят данный факт._________________ Сын Глебушка 12.06.2013г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
zleka
Школьные годы

На сайте с 25.01.07 Сообщения: 1154 В дневниках: 5 Откуда: НСО, г. Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SafronovaM
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.10 Сообщения: 3015 В дневниках: 5 Откуда: Красный проспект.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
 Добавлено: Пт Май 04, 2012 11:08 |
|
|
SafronovaM
А я слышала,что не обязательно должна быть указана доля ребенка в квартире, где использовался материнский капитал? - мне очень нравятся такие посты ... МК выделяется на семью после рождения 2 и последующих детей, собственник квартиры подписывает обязательство о распределении долей в квартире, после снятия обременения и тут такое ... можно детям не выделять долю!!! а логика где? выделять обязательно нужно не только долю детям, а еще и второму супругу!!!
В БК распределяются имущественные права и обязанности супругов, кому и что отходит в случае развода, БК занимаются у нас исключительно нотариусы, т.ч. в случае необходимости обращайтесь к ним, у них есть готовые шаблоны.
У женщин все учитывается как уважительная причина для сидения дома ... хозяйство, дети ..._________________ Сын Глебушка 12.06.2013г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SafronovaM
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.10 Сообщения: 3015 В дневниках: 5 Откуда: Красный проспект.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ташуля
Студент

На сайте с 04.05.09 Сообщения: 1599 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск Дзержинский
|
 Добавлено: Вс Июн 10, 2012 12:31 |
|
|
А мы вот не подумали в свое время о БК и сейчас разводимся.
Нами была куплена квартира в ипотеку,через год был внесен МК и произведен перерасчет,были оформлены обязательства о выделении долей детям (после погашения). Муж всячески разводу мешает и оттягиывает ни на какие варианты соглашений и БК не пойдет .
Меня волнует,что будет с нашей ипотекой по суду. У нас двое детей и кв в совместной собственности (50-50). Каким образом суд будет вести раздул нашей совместной недвижимости?Возможны ли какие то варианты?Возможна ли продажа такой квартиры и раздел уже вложенных нами денег? Как в этом случае будет учтен мат.капитал-он тоже совместное имущество или всетки мое с детьми?
Я сама в данный момент снимаю жилье,а муж живет в купленной в ипотеку 2-ке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JyliKa
Детский сад

На сайте с 14.12.10 Сообщения: 124 Откуда: Бийск
|
 Добавлено: Сб Июн 16, 2012 1:13 |
|
|
Катерина Александровна
Доброго времени суток!
Очень меня сильно беспокоит следующий вопрос. помогите разобраться плиз
Ситуация у нас такая. Мы получаем долгожданный сертификат по программе "Молодая семья" на троих членов семья (меня, супруга, и ребенка) Плюс будем вкладывать честно заработанные и скопленные денефки (не очень много). Остаток пойдет в ипотеку. Планируем оформить на не сильно большой срок. В данный момент я безработная, уволилась по статье по уходу за ребенком после 3х лет (в апреле). В центр занятости пока не вставала. Соответственно все документы для банка будут поданы о зарплате мужа. И суетиться с оформлением так же будет он, так как я занята воспитанием. И гнтет меня вот что. Как же будет делиться имущество (квартира) в двух случаях.
1) Если развод произойдет еще в момент выплаты долгов по ипотеки
2) И если это произойдет уже после выплаты долгов по ипотеки
Как видите положение у меня не очень выгодное в данный момент, вот и беспокоюсь
Заранее благодарю за ответ и помощь
P.S. Сама я зарабатываю в стенах дома, и буду вкладывать так же очень не малый (я бы сказала основной) вклад в выплату ипотеки (как понимаю трудно доказуемый факт)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
JyliKa
Детский сад

На сайте с 14.12.10 Сообщения: 124 Откуда: Бийск
|
 Добавлено: Сб Июн 16, 2012 12:57 |
|
|