Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
шуйская
Ясельки

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 99 Откуда: Баранул
|
 Добавлено: Пн Дек 06, 2010 10:32 Заголовок сообщения: рыдание после дневного сна |
|
|
Здравствтуйте Олег Леонидович. Наша проблема - рыдание, плач, нытьё после дневного сна, длится около 30 минут, в моём (мамином) присутствии дольше, чем в папином, в детском саду нет вообще. Началось в возрасте чуть меньше года, тогда я это связывало с зубами и с животом. Сейчас есть ощущение в потребности малыша выплакаться, потом всё нормально. Наш папа более чем расстривается от таких пробуждений, считает, что это патолгическое состояние, которое надо коррегировать.
Сыну сейчас 2,5 года, развивался по графику, на первом году наблюдался с диагнозом перинтальная энцефалопатия гипоксически-ишемического генеза: синдром повышенной нервно-рефлекторной возбудимости, вегето-висцеральных расстройств.
На сегодня чуть боязлив, эмоционально лабилен, отмечаетсячуткий сон. капризности особой нет, подвижный, один почти не играет - нужна мама. Пока речевое развитие отстает (медикаментозно не лечим, ждём 3 лет), в остальном молодец. В саду хваялят - хорошо сидит, помогает. На первом месяце посещения сада (3 месяца назад) выставлялся диагноз - адаптационный невроз (стал просыпаться среди ночного сна до 3-4 раз), жалобы прошли после приёма фенибута 1/4 табл. на ночь в течение месяца. Были у мед/психолога, посмотрела, поговорила, похвалила и сына, и нас-родителей, сказала, всё хорошо.
Вопросы: может ли это рыдание быть проявлением болезненного состояния, например, головной боли. (Подруга в детстве тоже плакала, но лет с 3 стала понимать и жаловаться активно на головную боль после дневного сна, даже засыпать не хотела).
Какие обследования необходимо сделать. Если это проявления не "чистой" неврологии, а особенности организации нервной системы (я имею в виду повышенную возбудимость) нужно ли это коррегировать медикаментозно. Заранне спасибо.
Добавлено спустя 43 минуты 48 секунд:
Извините, я забыла ещё написать - раньше он плакал среди дневного сна, проплачется и засыпал вновь, потом постепенно рыдания во время сна перешли на момент посе пробуждений. И ещё - в детском саду никаких рыданий нет!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2010 17:08 |
|
|
шуйская
Действительно считается, что если в саду всё нормально, а дома нет, то вряд ли это медицински значимая проблема. Мне хотелось бы сместить фокус Вашего внимания на речевое развитие. Что значит отстает в речевом развитии? И не совсем понятно, если это так, то почему нужно ждать 3 лет? Чем младьше ребенок, тем мозг пластичнее. При реальных проблемах в 3 года, часто бывает уже поздно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
шуйская
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2010 21:41 |
|
|
Спасибо за ответ. Наш логопед сказала, что сейчас норму сместили до 3 лет. По старому мы укладывается в моторную алалию, пассивный словарь более чем хорош, знает цвета, доречевое развитие в норме. Хотя, если честно, кое-какие сдвиги в речи появились именно после приёма маленькой дозы фенибута. Вы считаете всё таки лечить? Я сама заговорила в 3 года и сразу сложно подчинёнными предложениями, правда родилась я нормально и проблем никаких не было. А сейчас опять появились проблемы с ночным сном, опять был назанчен фенибут - не помогает, и засыпать стал хуже. Повысили дозировку - 1/4 табл. утро и на ночь, так он сегодня днём вообще не уснул. У нас таких проблем давнооооо не было. День закончился истерикой - глаза красные, а уснуть не может. Если уж фенибут возбуждает, что тогда говорить о других ноотропах? Я в растрерянности. Жду Ваших рекомендаций. Спасибо.
Добавлено спустя 22 минуты 15 секунд:
Я не пояснила - словарный запас около 30 слов, включая лепетные, причём слов 10 прибавилось за последние 3-4 дня (как раз начали принимать фенибут). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Дек 08, 2010 13:17 |
|
|
шуйская
Нормы никто не мог сместить. Менять законы природы может только Господь Бог.
Можно сколько угодно жонглировать терминами и диагнозами, облегчая себе жизнь.
Ко мне привозили ребятишек из Казахстана. Там в первом полугодии первого класса даже читать перестали учить. Программа стала как в коррекционной школе. И ещё говорят родителям, чтобы не вздумали учить читать до школы. Хотя средний здоровый ребенок может научиться читать в 5 лет. Но нет гос заказа на умных людей. В России они тоже не нужны. Так как это лишние конкуренты для тех, кто сидит у нефтегазовой трубы.
Если фенибут дает парадоксальный результат, совсем не факт. что другие препараты не помогут. Посоветуйтесь с лечащим врачом по поводу кортексина, семакса.
И ещё такой момент. Доза фенибута 1/4 т - 2 раза в день, эта доза годовалого ребенка. Иногда именно из-за низкой дозы, препарат как бы недорабатывает, и ребенок "мается". Но конкретную стратегию и тактику конечно же принимают с лечащим врачом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
шуйская
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Дек 09, 2010 15:30 |
|
|
Огромное спасибо за ответ! Почувствовала родственную душу! Идём на приём к специалисту. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Дек 20, 2010 14:12 |
|
|
шуйская
Удачи Вам! А кто вы по специальности, если не секрет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lissa1901
Ясельки

На сайте с 06.12.12 Сообщения: 39
|
 Добавлено: Вс Дек 23, 2012 14:29 |
|
|
Олег Корень писал(а): | шуйская
Хотя средний здоровый ребенок может научиться читать в 5 лет. Но нет гос заказа на умных людей. В России они тоже не нужны. Так как это лишние конкуренты для тех, кто сидит у нефтегазовой трубы . |
Не смогла удержаться...Полностью согласна! И задача родителей не слепо доверять мнению врачей, учителей и.т.д., а самим разбираться, изучать информацию...Да и вообще стараться понимать своих детей и их способности...А не слепо доверяться моде...А нынче мода больше связана с физическим развитием, а не умственным...Нужны работники, а не руководители... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вс Дек 30, 2012 9:10 |