Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Рыдание после дневного сна.
Неврология или психология?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
шуйская
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 10:25    Заголовок сообщения: Рыдание после дневного сна. Ответить с цитатой

Анна Генннадьевна, здравствуйте. Читала Ваши ответы на форуме, получала удовольствие, а теперь и мне понадобилась Ваша консультация.
Сыну 2.6 года. Рыдает, плачет, ноет после дневного сна. Началось в возрасте меньше года. Тогда он мог просыпаться среди дневного сна, порыдает (т.е. сильно поплачет) и засыпает вновь, практически каждый день. Я это связывала с зубами и с животом. Потом постепенно пробуждения во время сна стали реже, но просыпаться потом всё равно стал с плачем. Расходится, проплачется, а потом всё нормально. Иногда и сейчас бывают пробуждения среди сна с плачем, но несоизмеримо реже.
На первом году жизни рос плаксивым (на руках), отмечался синдром повышенной нервно-рефлекторной, развивался нормально, был боязлив (боялся незнакомых, звуков дрели, с детьми играл только после длительного знакомства). Сейчас стал много смелее, контактен, весёлый, ласковый. Повышенная возбудимость, эмоциональная лабильность, двигательная подвижность - всё это характерно. Я думаю, это ещё конституция (мы с папой эмоциональные люди, но в детстве были очень спокойные) и мои страхи во время беременности (были неудачные беременности). В целом, с сыном можно договорится, хотя капризность есть, но не выходящая за рамки. Может протестовать - ложится на пол. Периодически бывают проблемы с битьём мамы. Когда что-то сильно не нравится (отобрали игрушку на улице) подбегал ко мне и меня бил. Началось с года, было вообще плохо - часто. А потом прошло, хотя периодически бывает. Пробовали всё рекомендованное психологами, помогло только это: как ты, так и я. Вообщем я его ударяла так же. как он меня. В последний раз папа поставил перед фактом: увижу, что бьёшь маму - получишь по попе. Прошло. 3 месяца назад пошёл в сад, как и многие " с отрывом от себя". Но в целом, учитывая его невозможность оторваться от матери, неплохо. Просто мы с воспитателями не форсировали события, на полный день стал оставаться только через 2 месяца. Невролог выставляла адаптационный невроз (стал просыпаться среди ночи с криком, плачем до 3-4 раз), жылобы прошли после приёма фенибута. Никаких плачей во время или после дневного сна в саду - НЕТ!!! Я в растерянности. Папа очень расстраивается, считает это неврологией, настаивает на медикаментозном лечении. А я и не знаю - ведь в саду этого нет. Допустим, болит голова - почему в саду не болит? Или болит, но он может себя контролировать, свои эмоции? Не рано? Или всё таки это "чистая" психология? Спасибо большое зараннее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 10:45     Ответить с цитатой

Добрый день!

Сейчас дома ребенок просыпается и во время дневного и во время ночного сна? Или во время дневного просыпался дома до приема препарата?

Цитата:
Невролог выставляла адаптационный невроз (стал просыпаться среди ночи с криком, плачем до 3-4 раз), жылобы прошли после приёма фенибута.

Препарат устранил невроз? Что говорит невролог по окончании курса лекарства о состоянии мальчика?
Как часто сейчас мальчик просыпается ночью? По мере привыкания к саду количество просыпаний снижается? Или такой зависимости нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

шуйская
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 16:21     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ и за вопросы. Да, сейчас ребёнок просыпается и во время дневного и ночного сна, после сна (дневного) "истерит".
Невролог говорит, что это такая адаптация к саду и конституция ребёнка.
2 месяца назад препарат помог (пробуждения во время ночного сна прошли), но рыдания после дневного остались.
Ночные пробуждения возобновились после появления нежелания идти в сад (до 4 раз за ночь) втечние последних 2 недель. Перешагивая в комнату сада, начал опять плакать, успокаивается быстро, воспитатели довольны сыном - играет, кушает; забираю его уже довольного. А утром опять та же песня.
А пока я ждала Вашего ответа у нас тут целая история.
Брохит, сидим дома. Не хочет засыпать ночью и днём. Только в кровать и сразу "а-а", "пись-пись". Я терпеливо высаживаю, не ругаю. На раз 5 спокойно ставлю горшок в кровать и говорю доброжелательно, что горшок в кровати и он в любой момент может сходить в туалет. Я уже поняла, что это невротическое состояние. Помогло - тут же уснул. Вчера долго читали с папой сказки, рассказывали, что кроватка скучает без него. Когда попробовал "а-а" и "пись-пись", горшок тут же поставила в кроватку и он уснул. А сегодня тот же сценарий во время дневного сна. А днём отказывается убирать игрушки, говорить спасибо, капризничает, вообщем, сплошной протест и есть перестал сам.
И последнее, за все эти дни он спрашивает про сад. Даёт понять, что идти туда не хочет. Хотя там играет хорошо. Я поняла - сменился воспитатель, тоже хорошая, но новая - он привыкает к ней. И ещё проанилизировала: перестали гулять на улице в саду, вообще не гуляют, я не гуляю 2 раза, как раньше. Стали позволять ложиться спать не строго по режиму. Видимо, таким возбудимым деткам, эти произвольности недопустимы. Что Вы можете посоветовать?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 12, 2010 15:43     Ответить с цитатой

Добрый день!

Капризным мальчик мог стать еще и потому, что болеет, недомогает, плохо себя чувствует - плохое настроение выливается в капризы.

Для возбудимых деток четкий режим очень важен.

Еще один важный момент, необходимо, чтобы болезнь не стала для ребенка более приятным временем дома, чем это бывает обычно. Хорошо, если у Вас есть дела и занятия ,которыми Вы занимаетесь и говорите ребенку, я обычно делаю эти дела ,пока ты в саду ,чтобы вечер провести с тобой... и т.п.

В свободное время поиграйте с мальчиком в детский сад, побудьте новой воспитательницей, предложите ему побыть воспитателем - проведи знакомство с этим педагогом, как бы изнутри.
⮝ наверх ⮝

шуйская
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 17:12     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Спасибо за трезвый взгляд со стороны и рекомендации. Вы правы - по мере выздоровления, малыш становится спокойнее. Я читала Ваши ответы другим мамочкам и статьи, вычитала фразу относительно "неинтересного" времяпровождения дома. Это самое трудное. Мы рисуем, строим, моем посуду, клеим - вообщем ему хорошо. Но курс взят, постараюсь делать пребывание дома рутинее. А утром я перечислила то, чему сын научился в саду - чисто есть, самостоятельно ходить на горшок, играть с детьми, и самое главное, говорить!!! Сейчас там идёт подготовка к встрече с дедом морозом. Поэтому на вопрос, пойдёшь ли ты в сад, он ответил: "Да!".
Кстати, уже 4 дня без рыданий после сна... Это Вы на расстоянии действуете.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 18:03     Ответить с цитатой

Добрый день!

Очень рада ,что дела налаживаются :)

Цитата:
Это Вы на расстоянии действуете
Спасибо. :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: