Баранина
Оглавление в первом сообщении
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мама Машутки
Профессор
На сайте с 23.05.06 Сообщения: 5330 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, Золотая нива
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taffi
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 18:19 |
|
|
Я баранину не очень люблю из-за специфического запаха и жирновата она для меня, а вот свекры любят и готовит ее свекровь мастерски.
Самое простое- в глиняных горшочках. Еще можно плов с бараниной. А, вспомнила- у Юлии Высоцкой была серия, она готовила баранью ногу. В академорге эта серия есть, но вот посмотрела, что вы на Золотой Ниве живете... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laticka
Студент
На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 18:53 |
|
|
А я очень люблю баранину. Больше всего люблю или просто куском запеченую в духовке или в горшочках, опять же в духовке. Вот на днях готовила в горшочках, очень вкусно.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Taffi писал(а): | ... А, вспомнила- у Юлии Высоцкой была серия, она готовила баранью ногу. ... |
Она ее как-то по особому готовила? Я просто: баранью ногу натираю солью перцем, шпигую чесноком и в духовку часа на 2. Вот и вся премудрость. А! Ну Ю.В. наверно еще зеленью засыпала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taffi
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 18:59 |
|
|
Да, зеленью.
Вот смотрю сейчас , как дите по полу узбекский горох рассыпает и вспомнила, что можно еще суп с бараниной и узбекским горохом (на рынке продается) сделать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33269 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пн Дек 18, 2006 20:45 |
|
|
задок ягненка или ножка шпигуется чесноком (очень обильно, на 1 кг примерно головка чеснока), намазывается хмели-сунели, горчицей и маслом растительным, все это можно завернуть в фольгу, а можно просто в глубокой форме запекать
сначала при высокой температуре где-то 275-250 градусов, потом температуру убавить до 180 и так уже - до готовности получается вкусно
Последний раз редактировалось: Ирина (Сб Фев 23, 2008 17:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laticka
Студент
На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 14:50 |
|
|
У меня свекровь еще делает манты из рубленой баранины (называет их пОзы). Очень вкусно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taffi
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 15:00 |
|
|
Ну... моя свекровь еще делает узбекские беляши (с нашими мало похожи)- это такой большой закрытый пирожок из теста с маленькой крышечкой. А внутри- баранина, лук, картошечка и все это в таком бульончике. Делается по большим праздникам и каждому гостю подается по такому порционному бАлишу (там не беляши, а балиши на называются). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33269 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 21:22 |
|
|
Taffi писал(а): | Ну... моя свекровь еще делает узбекские беляши |
а рецептик??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
вредина
Первый класс вторая четверть
На сайте с 15.01.05 Сообщения: 829 В дневниках: 30 Откуда: Фигаро тут Фигаро там :)
|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 21:37 |
|
|
Натали.. писал(а): |
Она ее как-то по особому готовила? Я просто: баранью ногу натираю солью перцем, шпигую чесноком и в духовку часа на 2. Вот и вся премудрость. А! Ну Ю.В. наверно еще зеленью засыпала. |
Натали спасибо! У меня нога баранья лежала с остатками мяса на ней (мясо я давно срезала и на плов и манты пустила), я её запекла как Вы написали, только я её в фольгу завернула ещё, очень вкусно получилось! А я боялась её в духовку запекать, думала свеху сгорит, внутри не пропечётся Баранину я тоже очень люблю, недавно купили целого барашка, ноги я для запекания в духовке отложила, а муж попросил больше так не запекать, говорит: "Пока всё не съем, остановиться не могу" _________________ Девушки, прежде чем писать мне ЛС, обратите внимание на дату моих сообщений, мы не живем в Нск с 2008г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laticka
Студент
На сайте с 20.12.05 Сообщения: 2951 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 23:57 |
|
|
Вредина, приятно читать Мы вообще, как попробовали баранину запеченную в духовке, другое мясо и перестали запекать (невкусно нам свинину и говядину). Стали поклонниками баранины. Еще очень вкусно запечь в духовке ту часть (не знаю как называется), где много мяса на ребрах (лопаточная наверно). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19550 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Сб Янв 27, 2007 0:44 |
|
|
Мне кажется, баранина дает большой простор полету фантазии. Надо только учитывать ее особенности: она не очень хороша в холодном виде, надо готовить блюдо и подавать горячим, плюс запах -- что означает достаточно интенсивное использование специй (чеснока, перца)._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка
На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дашуля
Красотуля!
На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taffi
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
Добавлено: Сб Янв 27, 2007 13:44 |
|
|
Дашуль, это же дело вкуса. На мой взгляд, баранина- это жирное вонючее мясо. Но вот для моего свекра лучше баранины ничего нет. И потом, в России трудно найти хорошую баранину, здесь она не такая, какая, скажем , в Узбекистане. Это мнение людей, которые там жили и знают, с чем сравнивать.
И главное- я ничего не имею против молодой нежной баранины, приготовленной на углях- это действительно вкусно. Но почему-то мало где можно купить такое мясо, в основном, продают уже старых барашков, которые и имеют этот специфический запах. |
|
Вернуться к началу |
|
|
вредина
Первый класс вторая четверть
На сайте с 15.01.05 Сообщения: 829 В дневниках: 30 Откуда: Фигаро тут Фигаро там :)
|
Добавлено: Сб Янв 27, 2007 20:32 |
|
|
Taffi писал(а): | Дашуль, это же дело вкуса. На мой взгляд, баранина- это жирное вонючее мясо. Но вот для моего свекра лучше баранины ничего нет. И потом, в России трудно найти хорошую баранину, здесь она не такая, какая, скажем , в Узбекистане. Это мнение людей, которые там жили и знают, с чем сравнивать.
И главное- я ничего не имею против молодой нежной баранины, приготовленной на углях- это действительно вкусно. Но почему-то мало где можно купить такое мясо, в основном, продают уже старых барашков, которые и имеют этот специфический запах. |
Насчёт невкусности местных баранов - это правда Для вкусности они должны расти либо в степи, либо в горах, нам с Алтая привозили баранью ногу, а целого барашка мы купили у знакомой, которая оптовыми поставками мяса занимается, они закупили партию в Горном Алтае, она себе брала и нам тоже.На мой взгляд самый вкусный шашлык - из барашка, в фарш я тоже добавляю не свинину (я её не ем), а баранину, где-то 1/4. У меня свекровь говорит, что здесь вообще всё мясо невкусное, она раньше в Казахстане жила._________________ Девушки, прежде чем писать мне ЛС, обратите внимание на дату моих сообщений, мы не живем в Нск с 2008г. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|