Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
САД ВОСКРЕСЕНИЯ: ИДЕИ ХРИСТИАНСКИХ ПОДЕЛОК К ПАСХЕ
Баранина
Оглавление в первом сообщении

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Машутки
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.06
Сообщения: 5330
В дневниках: 20
Откуда: Новосибирск, Золотая нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 17:57    Заголовок сообщения: Баранина Ответить с цитатой

Oглавление

Баранина в гранатовом маринаде от paradigma
Баранина в рукаве от Дашуля
Баранина в тесте от Ir_86
Баранина, запеченная со стручковой фасолью от marty2002
Баранина с черносливом от stetty
Баранья нога, запеченая по-португальски от МОН
Бараньи отбивные с глазурью из красного вина от vikany
Бараньи отбивные с Чимичурри (chimichurri) соусом от vikany
Биряне с ягнятиной от vikany
Запеченная баранина с овощами от vikany
Ножка ягненка от Ирина
Тушеная баранина от Lanochka
Шулюм от marikasib

(оглавление обновлено vikany 22/02/2010)


Нам периодически из деревни присылают барашка, хочется повкуснее его приготовить, а в чем особенность, не знаю. Поделитесь, кто знает, пожалуйста!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.10.05
Сообщения: 3968
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 18:19     Ответить с цитатой

Я баранину не очень люблю из-за специфического запаха и жирновата она для меня, а вот свекры любят и готовит ее свекровь мастерски.
Самое простое- в глиняных горшочках. Еще можно плов с бараниной. А, вспомнила- у Юлии Высоцкой была серия, она готовила баранью ногу. В академорге эта серия есть, но вот посмотрела, что вы на Золотой Ниве живете...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
Сообщения: 2951
В дневниках: 26
Откуда: Новосибирск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 18:53     Ответить с цитатой

А я очень люблю баранину. Больше всего люблю или просто куском запеченую в духовке или в горшочках, опять же в духовке. Вот на днях готовила в горшочках, очень вкусно.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Taffi писал(а):
... А, вспомнила- у Юлии Высоцкой была серия, она готовила баранью ногу. ...

Она ее как-то по особому готовила? Я просто: баранью ногу натираю солью перцем, шпигую чесноком и в духовку часа на 2. Вот и вся премудрость. А! Ну Ю.В. наверно еще зеленью засыпала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.10.05
Сообщения: 3968
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 18:59     Ответить с цитатой

Да, зеленью. :)
Вот смотрю сейчас , как дите по полу узбекский горох рассыпает :twisted: и вспомнила, что можно еще суп с бараниной и узбекским горохом (на рынке продается) сделать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14545
В дневниках: 33269
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 20:45     Ответить с цитатой

задок ягненка или ножка шпигуется чесноком (очень обильно, на 1 кг примерно головка чеснока), намазывается хмели-сунели, горчицей и маслом растительным, все это можно завернуть в фольгу, а можно просто в глубокой форме запекать
сначала при высокой температуре где-то 275-250 градусов, потом температуру убавить до 180 и так уже - до готовности :) получается вкусно
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!


Последний раз редактировалось: Ирина (Сб Фев 23, 2008 17:02), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
Сообщения: 2951
В дневниках: 26
Откуда: Новосибирск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 14:50     Ответить с цитатой

У меня свекровь еще делает манты из рубленой баранины (называет их пОзы). Очень вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.10.05
Сообщения: 3968
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 15:00     Ответить с цитатой

Ну... :) моя свекровь еще делает узбекские беляши (с нашими мало похожи)- это такой большой закрытый пирожок из теста с маленькой крышечкой. А внутри- баранина, лук, картошечка и все это в таком бульончике. Делается по большим праздникам и каждому гостю подается по такому порционному бАлишу (там не беляши, а балиши на называются). :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14545
В дневниках: 33269
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 21:22     Ответить с цитатой

Taffi писал(а):
Ну... :) моя свекровь еще делает узбекские беляши


а рецептик??? :oops:
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
вредина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 15.01.05
Сообщения: 829
В дневниках: 30
Откуда: Фигаро тут Фигаро там :)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 21:37     Ответить с цитатой

Натали.. писал(а):

Она ее как-то по особому готовила? Я просто: баранью ногу натираю солью перцем, шпигую чесноком и в духовку часа на 2. Вот и вся премудрость. А! Ну Ю.В. наверно еще зеленью засыпала.


Натали спасибо! У меня нога баранья лежала с остатками мяса на ней :lol: (мясо я давно срезала и на плов и манты пустила), я её запекла как Вы написали, только я её в фольгу завернула ещё, очень вкусно получилось! :D А я боялась её в духовку запекать, думала свеху сгорит, внутри не пропечётся :) Баранину я тоже очень люблю, недавно купили целого барашка, ноги я для запекания в духовке отложила, а муж попросил больше так не запекать, говорит: "Пока всё не съем, остановиться не могу" :lol:
_________________
Девушки, прежде чем писать мне ЛС, обратите внимание на дату моих сообщений, мы не живем в Нск с 2008г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
Сообщения: 2951
В дневниках: 26
Откуда: Новосибирск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 23:57     Ответить с цитатой

Вредина, приятно читать :) Мы вообще, как попробовали баранину запеченную в духовке, другое мясо и перестали запекать (невкусно нам свинину и говядину). Стали поклонниками баранины. :) Еще очень вкусно запечь в духовке ту часть (не знаю как называется), где много мяса на ребрах (лопаточная наверно).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19550
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 0:44     Ответить с цитатой

Мне кажется, баранина дает большой простор полету фантазии. Надо только учитывать ее особенности: она не очень хороша в холодном виде, надо готовить блюдо и подавать горячим, плюс запах -- что означает достаточно интенсивное использование специй (чеснока, перца).
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 0:49     Ответить с цитатой

у нас на корабле подавали рёбрышки печёные с мятным желе...ям ям
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дашуля
Красотуля!
Красотуля!


На сайте с 09.03.06
Сообщения: 3123
В дневниках: 36
Откуда: Н-ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 6:33     Ответить с цитатой

Чем вам запах не нравится? Я вообще считаю баранину самым ароматным (в хорошем смысле) мясом, и не стараюсь перебить естесственный запах чесноком или пряностями. Чаще всего варю из баранины суп - с фасолью, помидорами, болгарским перцем и обязательно ветками розмарина :) , или в горшочках обжаренный запекаю. Плов обычно лень. У меня супы как правило густючие-вкуснючие, что заменяют первое-второе и компот :D
_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.10.05
Сообщения: 3968
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 13:44     Ответить с цитатой

Дашуль, это же дело вкуса. На мой взгляд, баранина- это жирное вонючее мясо. Но вот для моего свекра лучше баранины ничего нет. И потом, в России трудно найти хорошую баранину, здесь она не такая, какая, скажем , в Узбекистане. Это мнение людей, которые там жили и знают, с чем сравнивать. :cool:
И главное- я ничего не имею против молодой нежной баранины, приготовленной на углях- это действительно вкусно. Но почему-то мало где можно купить такое мясо, в основном, продают уже старых барашков, которые и имеют этот специфический запах.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
вредина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 15.01.05
Сообщения: 829
В дневниках: 30
Откуда: Фигаро тут Фигаро там :)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 20:32     Ответить с цитатой

Taffi писал(а):
Дашуль, это же дело вкуса. На мой взгляд, баранина- это жирное вонючее мясо. Но вот для моего свекра лучше баранины ничего нет. И потом, в России трудно найти хорошую баранину, здесь она не такая, какая, скажем , в Узбекистане. Это мнение людей, которые там жили и знают, с чем сравнивать. :cool:
И главное- я ничего не имею против молодой нежной баранины, приготовленной на углях- это действительно вкусно. Но почему-то мало где можно купить такое мясо, в основном, продают уже старых барашков, которые и имеют этот специфический запах.


Насчёт невкусности местных баранов - это правда :cry: Для вкусности они должны расти либо в степи, либо в горах, нам с Алтая привозили баранью ногу, а целого барашка мы купили у знакомой, которая оптовыми поставками мяса занимается, они закупили партию в Горном Алтае, она себе брала и нам тоже.На мой взгляд самый вкусный шашлык - из барашка, в фарш я тоже добавляю не свинину (я её не ем), а баранину, где-то 1/4. У меня свекровь говорит, что здесь вообще всё мясо невкусное, она раньше в Казахстане жила.
_________________
Девушки, прежде чем писать мне ЛС, обратите внимание на дату моих сообщений, мы не живем в Нск с 2008г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах