Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
МИНИМАЛЬНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В ВУЗ: ОТ МИНОБРНАУКИ, МИНПРОСВЕЩЕНИЯ,  РОСОБРНАДЗОРА...
И о проходных баллах! 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
просрочка по ДДУ
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sibgacha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.07.09
В дневниках: 300
Карта № 171737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 0:29    Заголовок сообщения: просрочка по ДДУ Ответить с цитатой

Здравствуйте...подскажите пожалуйста....в ДДУ стоит дата ввода дома в эксплуатацию 1 окт 2010...дом еще не сдан...реально ли получить с застройщика неустойку за просрочку? и еще я правильно считаю если в ДДУ стоит за каждый день просрочки 1/150 ставки рефинансирования от суммы договора, то если квартира стоит 1 млн. руб, то сумма за месяц составит 7,75%*1/150*1000000*31 = 16016 так?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 8:39     Ответить с цитатой

Добрый день, да если даже в договоре установлены штрафные санкции, то просрочку реально получить, хотя считать немного по другом надо.....сразу за все дни просрочки, но помечячно вполне такая сумма может получиться. Хотя у Застройщика есть пара лазеек по закону о Долевом участии, т.ч. перед походом в суд за неустойкой, проконсультируйтесь у юриста или вообще обратитесь за помощью юририста, тем более, что юрист заложит свою з.п. в судебные расходы и суд взыщет их с ЗАстройщика. У меня как раз сейчас кассационная жалоба, человек сам пошел в суд и проиграл, проиграл 400 тыс. судья написала совершенно нелепые основания в отказе.

sibgacha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.07.09
Карта № 171737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 10:36     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
:-) спасибо
⮝ наверх ⮝

sibgacha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.07.09
Карта № 171737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 1:32     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Здравствуйте! я опять с вопросом...подскажите как посчитать кол-во дней просрочки...дом должны были сдать 1 окт 2010...ввод в эксплуатацию 21 дек 2010, а акт приема передачи подпишем 16 февраля 2011...на какую дату считать? на дату ввода или на дату подписания акта?
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 19:01     Ответить с цитатой

sibgacha
расчитывать надо до момента подписания акта приема-передачи квартиры.

sibgacha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.07.09
Карта № 171737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 21:47     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
спасибо за ответ!
сколько будут стоить ваши услуги по написанию претензии застройщику???
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 21:50     Ответить с цитатой

sibgacha
Вам л.с.

Toshiko
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 29, 2011 22:44     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по моей ситуации:
По ДДУ у застройщика просрочка и по сдаче объекта и по передаче его мне (недостатки устраняли долго), подписать допник по переносу срока мне предлагали (заказным письмом), но я его не подписала. Могу ли я претендовать на неустойку по договору и когда пишется претензия: до подписания акта приема-передачи или можно позже (вроде бы когда подписал акт, то обязательства застройщика по договору исполнеными считаются)?
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 1:01     Ответить с цитатой

Toshiko
Добрый вечер, в Вашей ситуации очень важен срок направления заказного письма с предложением подписать доп.соглашение.
Напишите срок сдачи дома по договору и дату, когда пришло письмо.

Toshiko
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 14:54     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
срок ввода в эксплуатацию 4 квартал 2010
срок передачи не позднее 1 квартала 2011
письмо о подписании допсоглашения пришло в январе (они в срок уложились, тогда нет неустойки, даже если мы не подписывали допник?)
письмо о завершении строрительства от 07.04.2011 (отправлено 16.04), но акт до сих пор не подписали, т.к. нет электропроводки (по договору предусмотрено). Претензию писали в одном экземпляре, у нас отметки о вручении нет, есть только звонки с сотового в отдел сопровождения готовых объектов и соответственно отсутствует односторонний акт. По этой просрочке какая-нибудь неустойка бывает и сможем в суде доказать при отсутствии нашего экземпляра претензии?
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 30, 2011 23:30     Ответить с цитатой

Toshiko
претензи обязательно в 2х экземплярах, как в суде доказывать то будите???
уведомление о переносе срока сдачи дома, должно быть направлено дольщику не позднее чем за 2 месяца до первоначально определенного договором срока сдачи объекта в эксплуатацию, соответственно письмо должно быть направлено до 01 ноября.
Получается срок они пропустили, у меня был подобный прецедент, пришел клиент у которого районный суд отказал в удовлетворении иска, мол допник был направлен, а Истец проигнорировал его и дальше сам виноват, но я в Областном суде поломала решение.

Toshiko
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 01, 2011 14:35     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Спасибо за оперативный ответ. Т.е. срок считается не сконца 4 квартала, а сначала?
Подскажите еще какая будет неустойка, если по договору стоимость 659000 рублей, и сколько вы берете за свои услуги (преставительство в суде)
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 13:33     Ответить с цитатой

Toshiko
срок сдачи 4 квартал...соответственно - это будет не позднее 31.12.
по сумме неустойки нужно смотреть документы, когда Вы выявили недостатки Вы направили официальное письмо Зайтройщику или просто сказали, что есть недостатки?
Просто в суде вылезает потом куча всяких моментов, из-за которых снижают сумму неустойки.
По расходам за мои услуги, тут мне нужно смотреть документы и район, но по моей практике, мои услуги в 100% объеме суд взыскивает с Застройщика.

Toshiko
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 14:19     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
В том то вся и проблема, что заполняли бланк пренензии у застройщика в одном экземпляре, у нас соответственно ничего на руках нет. Наверное в суде встанет вопрос, что сами виноваты?
А по сроку сдачи, все-таки не поняла - если застройщик вовремя направил допник, то может на какой хочет срок перенести даже если дольщик не согласен?
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 20:12     Ответить с цитатой

Toshiko
если дольщик не согласен, он может потребовать уменьшения цены, но на это не пойжет Застройщик или потребовать расторжения договора.
да, по претензии о недоделках, будут проблемы.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: