
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Любящая
Детский сад

На сайте с 07.08.06 Сообщения: 161 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леска
Школьные годы

На сайте с 27.09.06 Сообщения: 1408 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Ср Дек 20, 2006 16:25 Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт салата из калмаров, крабов и красной и |
|
|
Любящая писал(а): | В теме весь вопрос... мне давали рецет, но где-то посеяла..он протсо, но мне интресно- как готовится мясо калмаров и крабов?? Их вроде переваривать неззя, а то будут жесткие..Помогите!!! |
Этот салат очень мне понравился.
плавленые сырки "Дружба" "Голландский" (2 шт)
кальмары отварные соломкой (0,5 кг)
4 яйца вареных
петрушка (не жадничайте)
чеснок
майонез
Пикантно и необычный вкус!
А варить лучше опустив в кипящую воду на 3 мин) Успехов! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любящая
Детский сад

На сайте с 07.08.06 Сообщения: 161 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы

На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
 Добавлено: Чт Дек 21, 2006 18:18 |
|
|
именно из перечисленных в теме продуктов.
1. кальмар соломкой
2. крабовые палочки или криветки соломкой
3. красная икра
4. белок вареного яйца соломкой
6. яболоко или огурец свежий тож соломкой (моно и не добавлять)
7. лук репчатый четвертькольцами (промыть холодной водой) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любящая
Детский сад

На сайте с 07.08.06 Сообщения: 161 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lo
Профессор

На сайте с 19.01.04 Сообщения: 1621 В дневниках: 7894 Откуда: Красноярск, почти
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы

На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
 Добавлено: Пн Дек 25, 2006 13:40 |
|
|
можно добавить все что хрустит. Напимер яблоко, зеленый огурчик, а если хотите остринки, то сельдерей должен сойти.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семечка
Профессор

На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
 Добавлено: Ср Дек 27, 2006 0:24 Заголовок сообщения: Re: Подскажите рецепт салата из калмаров, крабов и красной и |
|
|
Леска писал(а): | Любящая писал(а): | В теме весь вопрос... мне давали рецет, но где-то посеяла..он протсо, но мне интресно- как готовится мясо калмаров и крабов?? Их вроде переваривать неззя, а то будут жесткие..Помогите!!! |
Этот салат очень мне понравился.
плавленые сырки "Дружба" "Голландский" (2 шт)
кальмары отварные соломкой (0,5 кг)
4 яйца вареных
петрушка (не жадничайте)
чеснок
майонез
Пикантно и необычный вкус!
А варить лучше опустив в кипящую воду на 3 мин) Успехов! |
а сырки тереть на тёрке?? плавленый сыр очень мягкий, получается хорошо если тереть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любящая
Детский сад

На сайте с 07.08.06 Сообщения: 161 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семечка
Профессор

На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2548 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
 Добавлено: Пт Дек 29, 2006 22:32 |
|
|
Спасибо)) а икры-то красной в салате нет?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rina
Профессор

На сайте с 12.05.06 Сообщения: 3206 В дневниках: 1821 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kotanya
Академик

На сайте с 05.01.04 Сообщения: 4778 В дневниках: 8012 Откуда: Тушино
|
 Добавлено: Сб Дек 30, 2006 13:54 |
|
|
Rina писал(а): | а икрой можно сверху украсить!  |
Икра, если ее сверху положить, засохнет и будет неаппетитно выглядеть.
Такой салат
кальмары
крабовые палочки
икра красная
укроп
майонез
Нарезать кальмары, крабовые палочки, укроп. Смешать их и икру.
Заправить майонезом.
Но я бы слоями выкладывала+добавить огурчик, салат зеленый, и можно вместо крабовых палочек сервелат тонкой-тонкой соломкой порезать.
Еще вариант
кальмары 500 г
крабовые палочки 1 упаковка
1 красный сладкий перец
1/2 кочана салата
белки 3 яиц
икра 70-100 г
майонез |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sheva
Затейница

На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
|
 Добавлено: Сб Дек 30, 2006 15:51 |
|
|
Вчера показывали в передаче салат "Иваси в мехах". Короче классическая сельдь под шубой, только между слоями - на слой тертой картошки выкладывается банка красной икры. Судя по передаче - очень вкусно и всем понравилось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ивашка
застенчивый папа

На сайте с 01.03.08 Сообщения: 25 Откуда: Камчатка
|
 Добавлено: Сб Мар 01, 2008 15:05 |
|
|
Начну, если позволите, пожалуй с кальмаров. Их везде завались.
Кальмарчик штука очень вкусная, мужчинам очень, очень полезная, на себе проверяю каждый раз! И портить его всякими добавками, тем более, несьедобными палочками - не правильно!
Вот ведь все-таки правильно назвали - крабовые "палочки". Как палочки чумы или стафилокока. Сразу отвращение вызывает только одно название. Не ешьте их! Умоляю.
Кальмарчика, почистить, оторвать клювик, отварить. По времени заморачиваться не стоит. Это осьминог резиновым становится, если его переварить, а кальмарчику хоть бы что. Потом порезать соломкой, добавить майонезик и репчатый лучок, мелко порезанный. Немножко поперчить и посолить. ВСЁ! Больше ничего не надо!
С крабами у Вас, я думаю, напряг. Их у нас-то по одиннадцать-двенадцать тысяч рубликов за ящик продают из-под полы, а у Вас.... Рецепт, самый вкусный в мире (чисто с японских шхун), я давать не буду, потому, что это блюдо из живых крабов. А так крабиков просто вытаскиваешь из баночки и с женушкой на двоих легонько съедаешь за ужином. Не надо никаких заморочек! Только натурпродукт!!! Мужчинам очень полезно!
Икра. Икорку тоже грех портить всякими салатиками. Самое допустимое - это: в большую миску накладываешь икру (только малосольную) от души и добавляешь немного растительного масла, мелко режешь свеженький укропчик и лучок и смешиваешь это все ложкой. Масло должно быть не пахучее!!! Самое гадкое масло - из семечек, постоянно вкус икры перебивает! Отвариваешь молоденькую картошечку и горяченькую, прямо в кастрюлке, а лучше, в чугунке, на стол!!!
Берешь серый хлеб (можно и без хлеба) в левую руку, ложку в правую и попёр: закинул в рот картошечку, заел её икоркой и так много, много раз!!!
Приятного аппетита.
Удачи. Камчатка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Яблочко
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 6172 В дневниках: 41087 Откуда: Краснодар
|
 Добавлено: Сб Мар 01, 2008 20:44 |
|
|
Ну дам вам салатик, который делала недавно. Вкуснотища! (взяла из Школы гастрономов)
Кальмар в маринаде.
Что нужно:
800г кальмаров
4 моркови
1 большая луковица
Для маринада:
2 ст.л. растительного масла
4 ст.л. сахара
0.25 стакана белого винного уксуса
Черный и душистый перец по вкусу
2 бутона гвоздики
1 ч.л. паприки
2 ч.л. соли
Что делать:
1.Кальмары почистить, промыть и обжарить на сковороде 3 мин.
2.Лук нарезать кольцами, морковь, кальмары – соломкой. Лук обжарить в той же сковороде, что и кальмары.
3.В сотейник влить 2 стакана горячей воды, всыпать пряности, соль, сахар и кипятить на слабом огне 15 мин. Дать остыть, процедить, добавить уксус и масло. В миску уложить лук, морковь и кальмары, залить маринадом и поставить в прохладное место на 10-12 часов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|