Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ПИТАНИЕ РЕБЕНКА В ПОЕЗДКЕ: СОБИРАЕМ ПРОДУКТЫ В ДОРОГУ
Рейтинг роддомов
Материнский капитал
Можно ли использовать МК таким образом?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мари(sh)ка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 13, 2010 16:13    Заголовок сообщения: Материнский капитал Ответить с цитатой

Здравствуйте, не могли бы Вы мне подсказать следующее:
У меня двое детей, мы (дети, муж и я) проживаем в приватизированной квартире. Приватизация оформлена на троих: моего отца, меня и моего старшего сына. После рождения второго ребенка, мы можем претендовать на определенную сумму по сертификату. Вопрос в следующем, могу ли я, используя МК, выкупить у отца, пускай не всю долю в квартире, но какую-то её часть?
Заранее благодарна за ответ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Myrik

На сайте с 18.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 14:18     Ответить с цитатой

Можно с Вами постою :aga-aga:
Тоже задавалась таким вопросом. Как правильно это оформить, если этот вариант приемлим и необходимо ли это сделать до 31 декабря 2010 года, если ребенку еще нет 3х лет?

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

Второй вопрос отменяю, уже нашла, что продлили на 2011 год ;)

Люсинка
Студент
Студент

На сайте с 25.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 14:38     Ответить с цитатой

Тоже хотела бы узнать о возможности использования МК таким образом. Надеюсь, кто-нибудь знает и ответит нам всем. :-)
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 16:19     Ответить с цитатой

Мари(sh)ка
Я изучала законодательство, запретов на использование МК таким образом нет, но все же советую более подробно проконсультироваться в ПФ, может у них есть рекомендации по использованию МК, которые я не нашла. Если ответят нет, нельзя и сошлются на определенную статью, там уже будем думать дальше.

Мари(sh)ка

На сайте с 13.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 14:35     Ответить с цитатой

Спасибо большое за ответ, при возможности проконсультируюсь в ПФ.
⮝ наверх ⮝

Люсинка
Студент
Студент

На сайте с 25.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 22, 2010 13:16     Ответить с цитатой

Была сегодня в ПФ, задала вопрос. Мне ответили, что МК можно использовать таким образом, но по достижении ребенком 3-х лет. Но я бы поспорила по этому поводу, ведь с октября этого года внесены поправки в закон. Я читала, что для использования МК на улучшение жилищных условий не нужно ждать когда ребенку исполнится 3 года. А этот вариант - это же улучшение жилищных условий и есть. Или я не права? Может быть кто-нибудь еще ходил в ПФ, что вам ответили?
⮝ наверх ⮝

Myrik

На сайте с 18.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 11:36     Ответить с цитатой

Девочки, есть тут такая тема, где грамотный риэлтор отвечает на все вопросы, связанные с МК http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=16391841#16391841

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 2253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 17:28     Ответить с цитатой

Здравствуйте! У меня другой вопрос. Скажите, можно ли приобрести дополнительное жилье (с ипотекой или без), если уже есть квартира, оформленная на обоих родителей, и приобретаемое жилье будет меньшим по площади, чем уже имеющиеся?
Заранее спасибо!

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 21:26     Ответить с цитатой

Я-ЮлЯ
да можно. закон говорит об улучшении жилищных условий вообще, вторая квартира - считается.

Я-ЮлЯ
Академик
Академик

На сайте с 15.09.06
В дневниках: 2253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 10:41     Ответить с цитатой

Катерина Александровна Большое спасибо!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: