Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рецепт недели
Рибоксин и Пикамилон давали ребенку?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
наташка 31
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 15:55    Заголовок сообщения: Рибоксин и Пикамилон давали ребенку? Ответить с цитатой

Сегодня были на приеме у невролога (плановый осмотр в год) Я пожаловалась на постоянно мокрые и холодные ножки у ребенка и тревожный сон. Доктор пролистала нашу карточку посмотрела плановое УЗИ сердца (открыто овальное окошко, делали в 8мес) Назначила Рибоксин, Нейромультивит и Пикамилон. Все в дозировке 1/4 3раза в день 1 месяц. Для расширения сосудов и улучшения кровотока.
Хотелось бы выслушать ваше мнение по поводу этих лекарств.
Да, еще уточню что никаких заболеваний (в том числе и по неврологии) у нас нет. Ходим только на плановые осмотры.

doc_sima
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 16:44     Ответить с цитатой

Если нет никаких заболеваний - зачем ребенку улучшать кровоток?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

наташка 31
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 16:52     Ответить с цитатой

Вроде как мокрые ножки и головка это вегетативные изменения. Отсюда же и спазмы сосудов (так доктор сказала). Вот вроде для того что бы спазмы снять. На словах доктор говорит что у нас все хорошо, что это просто возрастные проявления. В карточке читаю диагноз, там ничего не понятно. Опять спрашиваю у врача, она отвечает что это ее профессиональные записи. Вот и не знаю как быть.

бибикоська
Академик
Академик

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 30797
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 20:37     Ответить с цитатой

Нейромультивит - очень сильный аллерген, у меня дочь не выдавала аллергии ни на что, а на нейромультивит у нее сильнейший диатез.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

наташка 31
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 20, 2010 20:53     Ответить с цитатой

бибикоська
Вот Нейромультивит мы как раз уже пили. Все было нормально.

Лиса-Олеся
Студент
Студент

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 21, 2010 10:48     Ответить с цитатой

у меня дочь родилась с большими патологиями, на 30 неделе, недоношенность 2 степени, псевдокисты, гидроцефалия и т.д. и т.п.

Мы пили и кололи все что говорил врач, я закрыв глаза просто доверилась доктору. В итоге сейчас я имею здорового (практически не подверженного простудным заболеваниям) ОЧЕНЬ !!!!! умного, понятливого и хорошо развивающегося ребенка (есть с кем сравнить и по выводам психологов и логопедов). Возможно это подействовали и ноотропики, возможно хороший уход, а возможно и лекарства, которых мы в нее впихали очень много киллограмм. Но есть и другая мама у которй такие же были диагнозы как у моей Нади, но они ничего не пили-не кололи и в принципе тоже здоровенький малыш, но простужается часто, голова у него болит тоже часто.

Нет доказательств и лабораторных испытаний тех лекарств которые вы перечислили, но и вреда от них тоже большого не будет. У вас голова на плечах. подумайте о своем ребенке сами, только вы принимаете решения поить или не поить лекарствами. Но я бы поила.

наташка 31
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 17:53     Ответить с цитатой

Лиса-Олеся
Спасибо вам. Я вообще то тоже всегда врачам доверяю. Только перед тем как что то давать всегда выслушиваю мнения других по возможности. И информацию из разных источников изучаю.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 1  

Перейти: