Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЕЙТИНГИ ШКОЛ СИБИРИ - 2025
Школы Новосибирска, Томска, Омска, Барнаула, Красноярска, Кемерово
Рейтинг роддомов
Отпуск по беременности и родам
в более поздние сроки, чем определены б/л

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дин@р@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 02, 2011 20:47    Заголовок сообщения: Отпуск по беременности и родам Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Моя подруга должна пойти в декрет с 14 января, но она хочет еще поработать месяца 1,5, если самочувствие позволит. На работе ей сказали, что так нельзя. Понимаем, что не правы, а чем аргументировать не сообразим.
Помогите советом :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 02, 2011 20:58     Ответить с цитатой

Дин@р@
работать может, но ФСС этот период не оплатит, некоторые идут в декретный и заключают с работодателем договор на оказание услуг и получают з.п./оплату именно по этому договору.

Дин@р@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 11:47     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Спасибо за оперативный ответ и про договор :give_heart: То, что не оплачивается больничный - это понятно. Но, как я поняла, работодатель не заинтересован в том, чтобы декретница работала, т.к. там уже ждут ее места, чтобы принять дочь "нужного" человека :mad:
Есть еще один вопрос про выход из отпуска по уходу за ребенком. Надо создавать новую темку или можно здесь?
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 13:59     Ответить с цитатой

Дин@р@
давайте в этой теме.

Дин@р@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 15:24     Ответить с цитатой

Другая подруга, написав отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, хочет выйти на работу, когда ребенку исполнится 1г. 8 мес., а работодатель говорит, что право мамы выйти раньше НЕ равно обязанности работодателя прерывать отпуск. Его мотивация, что работница, которая работает сейчас более эффективная, т.к. она в курсе дел, а молодой маме надо время на вникание, да и вообще она не надежный работник, т.к. ребенок может болеть и т.п.
Вопрос в том, имеет ли право работодатель отказать в прерывании отпуска по уходу за ребенком.
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 15:30     Ответить с цитатой

Дин@р@
нет, работник сам выбирает сколько длится отпуск. но сами смотрите, если её не очень хотят видеть на работе, то пусть сидит в отпуске и ищет новое место, а то выйдет и уволят.

Дин@р@
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 03, 2011 15:45     Ответить с цитатой

СПАСИБО!
⮝ наверх ⮝

Кегорва
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 18:35     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Я ухожу в декрет 11 февраля, а с января написала заявление на очередной отпуск ( работаю преподавателем в институте с сентября 2005 г.), мне говорят,что я не имею право идти в полный отпуск, т.к. за прошлый год уже отгуляла, они мне только оплатят 23 дня (за пять месяцев). Правильно ли это? Ведь в другом институте дала полностью отпуск ( хотя там я тоже работаю с сентября)! Заранее спасибо!
⮝ наверх ⮝

КТВ 1982
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 11:46    Заголовок сообщения: отпуск по беременности и родам Ответить с цитатой

Добрый день Катерина Александровна!
У меня такой вопрос. Отпуск по беременности и родам у меня должен начаться 13 мая. С 14 апреля мне открыли больничный(амбулаторное+стационарное лечение) 5 мая мне его закрывают в стационаре, далее 6 мая я обращаюсь в ЖК для того, что бы мне продлили больничный до декрета (т.к. был рекомендован покой и ограничение физических нагрузок), где мне говорят, что нельзя сразу после больничного уходить в отпуск по беременности и родам и если они так сделают, то больничный у меня будет более 30 дней, а так быть не должно. Поэтому они мне делают больничный с 6-го по 11-е мая и говорят, что на 2 дня я должна выйти на работу или взять на работе отпуск за свой счет и тогда они мне с 14 выпустят в декретный отпуск.
Помогите, пожалуйста разобраться. Я не нашла нигде информации, что нельзя выходить с больничного в отпуск по беременности и родам. И вообще как лучше поступить в данной ситуации?
Заранее благодарна.

Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:

Катерина Александровна
Добрый день Катерина Александровна!
У меня такой вопрос. Отпуск по беременности и родам у меня должен начаться 13 мая. С 14 апреля мне открыли больничный(амбулаторное+стационарное лечение) 5 мая мне его закрывают в стационаре, далее 6 мая я обращаюсь в ЖК для того, что бы мне продлили больничный до декрета (т.к. был рекомендован покой и ограничение физических нагрузок), где мне говорят, что нельзя сразу после больничного уходить в отпуск по беременности и родам и если они так сделают, то больничный у меня будет более 30 дней, а так быть не должно. Поэтому они мне делают больничный с 6-го по 11-е мая и говорят, что на 2 дня я должна выйти на работу или взять на работе отпуск за свой счет и тогда они мне с 14 выпустят в декретный отпуск.
Помогите, пожалуйста разобраться. Я не нашла нигде информации, что нельзя выходить с больничного в отпуск по беременности и родам. И вообще как лучше поступить в данной ситуации?
Заранее благодарна.
⮝ наверх ⮝

Даренная
Академик
Академик

На сайте с 07.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 11:51     Ответить с цитатой

Катерина Александровна

Здравствуйте. У меня вот такой вопрос. Я индивидуальный предприниматель. Через три недели у меня по срокам декретный отпуск. Я незнаю куда мне с ним идти, когда его выпишут. Я вообще имею право на оплату этого больничного? Я звонила в фонд социального страхования и мне сказали, что я должна была в конце года оформить страховку в случае нетрудоспособности, тогда мне бы оплатили больничный. Но я этого не знала... Где я еще могу сдать этот больничный на оплату? Подскажите пожалуйста?

Даренная
Академик
Академик

На сайте с 07.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 19:43     Ответить с цитатой

Катерина Александровна

а мне ответьте пожалуйста, очень нужна помощь (((

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 23:44     Ответить с цитатой

Даренная
если вы не платили страховые взносы в Фонд социального страхования - то можете выкинуть больничный лист... (

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: