Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дин@р@
Ясельки

На сайте с 06.10.10 Сообщения: 77 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Вс Янв 02, 2011 20:47 Заголовок сообщения: Отпуск по беременности и родам |
|
|
Катерина Александровна
Моя подруга должна пойти в декрет с 14 января, но она хочет еще поработать месяца 1,5, если самочувствие позволит. На работе ей сказали, что так нельзя. Понимаем, что не правы, а чем аргументировать не сообразим.
Помогите советом  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дин@р@
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Янв 03, 2011 11:47 |
|
|
Катерина Александровна
Спасибо за оперативный ответ и про договор То, что не оплачивается больничный - это понятно. Но, как я поняла, работодатель не заинтересован в том, чтобы декретница работала, т.к. там уже ждут ее места, чтобы принять дочь "нужного" человека
Есть еще один вопрос про выход из отпуска по уходу за ребенком. Надо создавать новую темку или можно здесь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дин@р@
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Янв 03, 2011 15:24 |
|
|
Другая подруга, написав отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, хочет выйти на работу, когда ребенку исполнится 1г. 8 мес., а работодатель говорит, что право мамы выйти раньше НЕ равно обязанности работодателя прерывать отпуск. Его мотивация, что работница, которая работает сейчас более эффективная, т.к. она в курсе дел, а молодой маме надо время на вникание, да и вообще она не надежный работник, т.к. ребенок может болеть и т.п.
Вопрос в том, имеет ли право работодатель отказать в прерывании отпуска по уходу за ребенком. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дин@р@
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Янв 03, 2011 15:45 |
|
|
СПАСИБО! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кегорва
Подготовишка

На сайте с 01.10.10 Сообщения: 396 Откуда: Октябрьский район
|
 Добавлено: Чт Янв 13, 2011 18:35 |
|
|
Здравствуйте! Я ухожу в декрет 11 февраля, а с января написала заявление на очередной отпуск ( работаю преподавателем в институте с сентября 2005 г.), мне говорят,что я не имею право идти в полный отпуск, т.к. за прошлый год уже отгуляла, они мне только оплатят 23 дня (за пять месяцев). Правильно ли это? Ведь в другом институте дала полностью отпуск ( хотя там я тоже работаю с сентября)! Заранее спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КТВ 1982
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.03.11 Сообщения: 721 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Вс Май 08, 2011 11:46 Заголовок сообщения: отпуск по беременности и родам |
|
|
Добрый день Катерина Александровна!
У меня такой вопрос. Отпуск по беременности и родам у меня должен начаться 13 мая. С 14 апреля мне открыли больничный(амбулаторное+стационарное лечение) 5 мая мне его закрывают в стационаре, далее 6 мая я обращаюсь в ЖК для того, что бы мне продлили больничный до декрета (т.к. был рекомендован покой и ограничение физических нагрузок), где мне говорят, что нельзя сразу после больничного уходить в отпуск по беременности и родам и если они так сделают, то больничный у меня будет более 30 дней, а так быть не должно. Поэтому они мне делают больничный с 6-го по 11-е мая и говорят, что на 2 дня я должна выйти на работу или взять на работе отпуск за свой счет и тогда они мне с 14 выпустят в декретный отпуск.
Помогите, пожалуйста разобраться. Я не нашла нигде информации, что нельзя выходить с больничного в отпуск по беременности и родам. И вообще как лучше поступить в данной ситуации?
Заранее благодарна.
Добавлено спустя 15 минут 32 секунды:
Катерина Александровна
Добрый день Катерина Александровна!
У меня такой вопрос. Отпуск по беременности и родам у меня должен начаться 13 мая. С 14 апреля мне открыли больничный(амбулаторное+стационарное лечение) 5 мая мне его закрывают в стационаре, далее 6 мая я обращаюсь в ЖК для того, что бы мне продлили больничный до декрета (т.к. был рекомендован покой и ограничение физических нагрузок), где мне говорят, что нельзя сразу после больничного уходить в отпуск по беременности и родам и если они так сделают, то больничный у меня будет более 30 дней, а так быть не должно. Поэтому они мне делают больничный с 6-го по 11-е мая и говорят, что на 2 дня я должна выйти на работу или взять на работе отпуск за свой счет и тогда они мне с 14 выпустят в декретный отпуск.
Помогите, пожалуйста разобраться. Я не нашла нигде информации, что нельзя выходить с больничного в отпуск по беременности и родам. И вообще как лучше поступить в данной ситуации?
Заранее благодарна. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Даренная
Академик

На сайте с 07.11.10 Сообщения: 22895 Откуда: Калининский р-он, Родники
|
 Добавлено: Вс Май 08, 2011 11:51 |
|
|
Катерина Александровна
Здравствуйте. У меня вот такой вопрос. Я индивидуальный предприниматель. Через три недели у меня по срокам декретный отпуск. Я незнаю куда мне с ним идти, когда его выпишут. Я вообще имею право на оплату этого больничного? Я звонила в фонд социального страхования и мне сказали, что я должна была в конце года оформить страховку в случае нетрудоспособности, тогда мне бы оплатили больничный. Но я этого не знала... Где я еще могу сдать этот больничный на оплату? Подскажите пожалуйста? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Даренная
Академик

На сайте с 07.11.10 Сообщения: 22895 Откуда: Калининский р-он, Родники
|
 Добавлено: Пт Май 13, 2011 19:43 |
|
|
Катерина Александровна
а мне ответьте пожалуйста, очень нужна помощь ((( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|