Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рецепт недели
не хватает молока?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zest
Студент
Студент

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 22:00    Заголовок сообщения: не хватает молока? Ответить с цитатой

Даже не знаю с чего начинать...
Ребенку 7 недель. Молоко в широком смысле так и не приходило, т.е. не в роддоме, не уже дома у меня так и не появилось не разу ощущение наполненности груди.
Докармливать смесью начали в первую же ночь по приезду из роддома. Она висела на груди часов пять, под конец плакала, бросала грудь, я из груди не могла выжать больше пол-ложки молока... В общем, поход в дежурную аптеку, прикорм и к пяти утра мы уснули.
В течении месяца так и пошло, что раз в день мы ребенка докармливаем, не по режиму, по ощущениям, иногда у меня получалось и двое суток ее только грудью кормить.
В месяц она заболела, папа перегулял. Пока болела, недели полторы не докармливали, она вообще мало ела. Вот тут у меня начала грудь наполняться, даже лактостазы были.
Выздоровели и все началось снова: в 10 покупались и кормиться, час, два, три – не спит. К трем часам ночи уже высосала обе груди, плачет, жадно грудь хватает, несколько раз сосет, бросает, плачет, язык высовывает, как голодная. Я себя просто садистом чувствовала, что я ребенку есть не даю.

Я не знаю что делать, как увеличивать количество молока. Врачи говорят только больше ешьте, больше пейте и что так не бывает, чтоб молоко не пришло, потому что это природа. У меня от этих разговоров только комплекс неполноценности развивается, что я плохая мать не могу кормить ребенка.
Помогите пожалуйста, подскажите что делать.

Как оценить прикладывание не знаю, верхняя губка у нее почти касается носика, нижняя вывернута, под нижней губой язычок. Хотя соски болят, она когда долго сосет сосок становится сплюснутым. Как бороться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2007 0:27     Ответить с цитатой

http://www.mamin-dom.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=58
А молочко у вас обязательно будет!

http://www.mamin-dom.ru/modules.php?name=Pages&go=page&pid=88
Подозрение на недостаток молока

Здесь Вы найдете информацию о прикладывании и количестве молока. :roll:

Поздние ночные засыпания - следствие бутылочных кормлений, ранних прогулок... и возможно, чего-то еще, что отсюда пока не видно.
http://rojana.ru/content/view/175/127/ Ошибки в воспитании детей грудного возраста
Носите на руках, спите вместе, не нервничайте. Это облегчит жизнь ребенку, уберет волнения, и поможет расслабиться, чтобы уснуть :roll: .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Zest
Студент
Студент

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 14, 2007 21:36     Ответить с цитатой

Спим вместе, на руках практически постоянно, не могу выделить периоды кормления, так как практически все время у груди, даже если засыпает отойти от нее нельзя, тут же проснется. Родовых травм и проблем по неврологии нет, не ныряем и ничего в этом духе.
Как оценить прикладывание? Сосем точно не как на первом рисунке, т.е. захватывает больше чем сосок, но чтоб 2,5 см ореолы было во рту - этого нет, я не могу столько ей в рот упихнуть при всем желании, причем даже при широко открытом ротике она моментально сама начинает затягивать сосок, как только чувствует его, и затягивает сколько ей удобно что ли.
⮝ наверх ⮝

Zest
Студент
Студент

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 13:00     Ответить с цитатой

Ау!? Люди! Помогите!
Ну нет в моем городе консультантов по ГВ, что ж мне делать теперь.
Ссылки эти я перечитала, пишут как оно должно быть, но не пишут как исправить. За последние две недели ребенок набрал 100 грам, она ж худеет! И это при том что ни сосок ни бутылочек я ей как раз в эти две недели не давала, радовалась, что целый день могу кормить сами.
Ну как ее правильно приложить? Как научить ее правильно брать грудь?
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 15:30     Ответить с цитатой

Zest позвони по телефону указанному в подписи у Галины Пруговой, может так она объяснит понятней, чем написано. мне тоже было непонятно, как написанои я сомневалась в правильности прикладываиня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 23:01     Ответить с цитатой

Zest писал(а):
Ау!? Люди! Помогите!
Ну нет в моем городе консультантов по ГВ, что ж мне делать теперь.
Ссылки эти я перечитала, пишут как оно должно быть, но не пишут как исправить. За последние две недели ребенок набрал 100 грам, она ж худеет! И это при том что ни сосок ни бутылочек я ей как раз в эти две недели не давала, радовалась, что целый день могу кормить сами.
Ну как ее правильно приложить? Как научить ее правильно брать грудь?

Техника подачи груди такова:
- грудь подавать большим и указательным пальцами, т.е. большой над ореолой, четыре оставшихся под ореолой

- поднести к ротику и дождаться, когда ШИРОКО откроет рот, и быстрым движением навстречу вставить ореолу поглубже. Вложить, как вы пуговицу вкладываете в петлю.

- после присоса убрать подающую руку, а другой, на которой голова, прижать личико к груди так, чтобы кончик носа упирался в грудь.

В результате:
- сосок должен оказаться глубоко во рту
- ореола погружена на глубину 2,5-3 см
- рот ребенка ширко открыт, губки вывернуты, нос прижат к груди
- нет звуков причмокивания и подсасывания воздуха ребенком

niki
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 0:45     Ответить с цитатой

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, нашему малышу пятый месяц (полностью на ГВ). Вчера решила откачать молоко ( надо было убежать на пару часов из дома) – с трудом набралось 80 мл, с другой груди побольше 120 мл ( но было и еще). Может это связано с тем. Что я нервничала по семейнымобстоятельствам в это время…..но У меня было подозрение, что ему не хватает молока где с 3х мес., он очень стал плохо сосать – минут по 5. Делали контрольные взвешивания – ел 100 мл. В это же время начались проблемы со стулом – раз в 3 дня и то практически несамостоятельно, прибегали к газоотводной трубке. Дизбактериоза нет. Но пропили хилак форте и бифидумбактерин – вроде стал какать сам. Тем неменее набирал мало – решила кормить через 1.5- 2 часа, ночные кормления обязательно. Писает ребенок очень много, более 12 раз в день, сосет пустышку. Водой не допаиваю. Теперь ума не приложу - неужели мне надо докармливать смесью??? Врачи кстати настаивают на этом уже второй месяц краду….Подскажите что делать? Может ребенок потому и сосет по 5 мин. Что ему просто молока нету? Хотя предлагаю вторую грудь – он отказывается и ведет себя весело и активно часа 2-3, а иногда и все 3.5… Я старалась соблюдать все рекомендации по ГВ – грудь меняю через 1.5 – 2 часа, пью чаи и вообще много жидкости…Но все же молока стало меньше – что делать? Ему ведь мало в таком возрасте есть по 100 мл. Докармливать или нет..???? :cry: Наш вес:
Родился 3450. рост 53 см ( потеря веса 148 гр)
1 мес – 4940 – 60 см
2 мес – 5680 – 64 см
з мес – 5948 – 65 см
4 мес – 6345 – 67 см
забыла написать – ведет себя во время кормления беспокойно – ручки, ножки – так ходят ходуном…
Заранее спасибо

Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 0:10     Ответить с цитатой

Добрый день!
niki писал(а):
Я старалась соблюдать все рекомендации по ГВ – грудь меняю через 1.5 – 2 часа, пью чаи и вообще много жидкости…

Вы забываете про очень важную рекомендацию - не использовать соски, бутылки и пустышки. Они являются одной из причин отказа ребенка от груди, и следовательно, перехода на кормление смесью.
Количество молока можно определить только одним способом - если ребенок писается только грудным молоком, не получает воды, чаев или других жидкостей, то при 12 мокрых пеленках в сутки можно утверждать, что молока достаточно. И не важно, сколько его можно сцедить, потому что ни молокоотсос, ни ручное сцеживание, не настолько эффективны, как сам ребенок. А вот непродолжительное для вашего возраста сосание может быть причиной маленького набора веса. За пять минут ребенок просто не успевает добраться до "заднего" молока, богатого жирами, отсюда могут идти проблемы с пищеварением и недобор веса. И все-таки сначала рекомендую попробовать не начинать давать смесь, а разобраться, от чего так себя ведет ребенок, и попробовать исправить ситуацию. Прочитайте статью об ошибках в уходе и статью об отказе от груди. Посмотрите, что из описанного есть у вас. Как часто кормите? Сколько ночных кормлений?
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
⮝ наверх ⮝

niki
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 1:44     Ответить с цитатой

спасибо за стаьти. я все внимательно прочитала. да. безусловно. ребенок стал соску сосать намного чаще и с большим удовольствием. чем груль.. Грудь берет хорошо. но быстро бросает - видимо как притупит чувство голода. Постараюсь избавиться от этой привычки - но боюсь. что будет тяжело очень...ночами мы кормИмся - раза 3 встаем. интервал примерно 3-3.5 часа иногда.

Писяет он много. более 12 раз..правда эти дни - как то маловато мне показалось - завтра посчитаю. мы из бутылочки не кормим. ложечкой кормили, потому что и не сосет он бутылку..вот только соска..

вы думаете причина в этом? скажите а стоит ли тогда идти на такие усилия , если я планирую выйти на работу месяцев в 8-9, хотя конечно я бы хотела кормить (сцеживание). Вдруг он все равно бросит грудь...

вообщем очень устала от частых кормлений и бесконечных вставаний ночью..да. хотела утчонить. если все такие мне удасться наладитькормление грудью. то ребенок так же часто все время будет просить грудь или ему подольше хватать будет? :holding:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: