Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Как не срываться? Понимаю детки не виноваты
Развод прошел, а унижения продолжаються

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aleks11
Студент
Студент

На сайте с 17.12.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 0:12    Заголовок сообщения: Как не срываться? Понимаю детки не виноваты Ответить с цитатой

Ну вот самый тяжелый период в жизни закончился, развод. Все прошло так как я и предпологала, не понимаю, почему, на мне выходит гнев со стороны бывшего мужа, или он просто не понимает, ужаса ситауции. Итог, меня заведет, сам уйдет, я с детьми, злая, вспыльчевая. Обидно, что понимаю, и научилась сдерживать эмоции, дети , они все таки дети, и мама для них опора в жизни.
Но часто просто тяжело, и появляется огромное желание к суициду, а это кошмарные мысли!

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 18:28     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Все прошло так как я и предпологала, не понимаю, почему, на мне выходит гнев со стороны бывшего мужа, или он просто не понимает, ужаса ситауции.
Поясните, пожалуйста.

Цитата:
меня заведет, сам уйдет, я с детьми, злая, вспыльчевая
Опишите ,что именно происходит с Вами после ухода мужа? Как это состояние сказывается на детях? Вы пишете, что научились справляться с этим состоянием, поэтому очень важно максимально подробное описание происходящего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

aleks11
Студент
Студент

На сайте с 17.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 1:04     Ответить с цитатой

Лучше по порядку:
1. Три года назад мой муж ушел от семьи к другой женщине, сказал, там моя любовь, была депрессия очень сильная. Но причина была в том, что я устала, возраст кризисный у обоих по 30 лет брак 10 лет и много факторов, вообщем я устала от того, что тянула семью, работа, работа, и все сама. А тут еще простите и супружеский долг выполнять в изощренной форме надо, а я не такая, не могу и так и сяк. Был вопрос? Найти другую?, Ответ Иди. Нашел, ушел, слезы, обида и т.п.
2. Пришло на смену обиде, спокойствие, дома сделала ремонт в одиночку, без помощи особой. Ушла в работу, начала новый период в жизни, устраивала жизнь без него и вполне удачно. Но!
Мы вернулись через полгода, со словами ты та которая мне нужна, был период, тяжелый для нас обоих и т.д. Прости , пойми, люблю!
3. Итог родился сын, сейчас все вокруг твердят зачем родила, дура!.. А я не жалею, ребенок это мамина радость, и он так тяжело мне дался, столько проблем со здоровьем, столько переживаний. У меня в период растования была беременность, которая закончилась прерыванием, чисткой и сложным эмоциональным срывом, но так надо было, я бы все рано не выносила ребеночка. Хотя было сложно это принять.
Второй этап:
1. Мы живем родился сын, но период сложный, мы не работаем, я в декрете, он пытается поднять свой бизнес, я помогаю, Итог все прахом, и его итог: не надо ничего и никому.
2. Он не работает, я выхожу работать, хватаюсь за все что предлагают, нужно закрывать долги, решать проблемы с оплатами за школу, за квартиру. Но как оказалось, самое простое это сказать, это не проблема. Его родители ему дают деньги, как оказывается, он ходит и просит постоянно, прикрываясь разными решениями. А они деньги дают, работать мы уже и не хотим и вряд ли сможет вообще. Лень, 4 года не работал, и сейчас не буду.
3 Проблема в сексе, мне просто его стало не надо!
4. Нашел другую, я узнала, сменил, я узнала, на руках есть переписка с ней, любовные стихи, которые ей писал. Противно, обидно, но терпимо.
5.Оскорбления пошли такие, что смотрю и думаю, кто это, и как с ним я могла прожить 12 лет. Почему и за что я должна выслушивать это!
6. Развод, За 2 месяца, которые были до даты развода, ой что только не вылушала, и что тварь, и что мать из меня отстой, и что детей заберет, а меня в дурдом. И вообще ненормальная истеричка.
7. После разговора с судьей, которая звонила и в ситуации разобралась,и приняла, что я настою на разводе. Так как терпеть не намерена больше.
8. Развод прошел спокойно, он просто принял мое решение о рассторжении, хотя кричал, что там скажет что я все наврала и т.д.
9. Этап, когда морально просто давит на нервы, ушел жить к другой, которую называет любимой, но мне интересно насколько этот человек легко может говорить об этом чувстве. В этот период встречается сразу с двумя, ради него женщины просто готовы бросить свои семьи, детей, разрушить все. И только я его не принимаю, мне он не нужен.
10. Ну все развелись, разошлись, успокоились, так нет мы водим к ней детей, просим звать ее по имени, приводим ее в дом, спим на постеле, когда меня нет я на работе. При том что скрывает, очевидные вещи, стикер от презерватива, постиранное постельное, которое до этого лежало в шкафу, крем, в тумбочке, заколка чужая. Это все очевидно, говорю, что так не поступают мужчины. В ответ, ты дура, идиотка, все придумала!
11. Готовлю документы на алименты и опять слушаю, ты ничего не получишь, тебе будет хуже, ты ,,,,,,,,, и поехало.
12. Итог: у меня эмоциональный срыв, гнев, злость. А дома дети, с ними надо делать уроки, надо собрать в школу, надо помочь прочитать стих, нарисовать рисунок. Приготовить обед и т.п. Вот и стараюсь в момент вредности находиться на кухне или стирать, чтобы отойти, и к детям выйти нормальной, спокойной. Но если не получилось, то держись, пальцем конечно их не трогаю, но наорать могу, бывает, правда сейчас это стало все реже. Даже не знаю, видимо контролирую себя что-ли. Или опять все копиться внутри?!
ТОгда 4 года назад, ыбло такое же, но я поехала в деревню, и меня катали на воздушке за машиной, а я кричала во всю силу влесу. Знаю, что это мне очень помогло тогда. Я всю энергию тогда выкричала, я бы так назвала это состояние. Может быть и сейчас что-то такое принять? Не знаю
Дети для меня саое главное, мужчина отошел на 2 план. Самое страшное, что ловлю себя на мысле, что мужчина мне больше не нужен вообще, ни как мужик, ни как хозяин. Ни как человек.
Все вокруг говорят, что женщина во мне ушла, осталось только оболочка с мужским характером, волевая, достоиная и очень гордая.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 19:28     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Но часто просто тяжело, и появляется огромное желание к суициду, а это кошмарные мысли!
Это состояние возникает от пережитого напряжения? Или сейчас это состояние провоцируется отщением с мужем?

Как регулярно муж приходит к Вам общаться? С какой целью?

Есть ли у Вас возможность не общаться с ним совсем? Например, его общение с детьми в присутствии третьего лица, под надзором, но не Вашим?

Цитата:
Ну все развелись, разошлись, успокоились, так нет мы водим к ней детей, просим звать ее по имени, приводим ее в дом, спим на постеле, когда меня нет я на работе. При том что скрывает, очевидные вещи, стикер от презерватива, постиранное постельное, которое до этого лежало в шкафу, крем, в тумбочке, заколка чужая. Это все очевидно, говорю, что так не поступают мужчины. В ответ, ты дура, идиотка, все придумала!
Это происходит уже после развода?

Цитата:
Самое страшное, что ловлю себя на мысле, что мужчина мне больше не нужен вообще, ни как мужик, ни как хозяин.
Какое-то время такая мысль может быть даже полезна - она создаст Вам паузу свободы от мужчин и поможет прийти в себя.
⮝ наверх ⮝

aleks11
Студент
Студент

На сайте с 17.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2011 0:58     Ответить с цитатой

АнечЬка
Мы живем в квартире, которую дали его родители, и постоянно меня этим поппрекаем, что это мое, мое. Хотя он то сам ее не заработал, и общаться приходиться, так как со мной осталась жить его собака, которую он выводит, кормит. И которая меня очень напрягает. Так как она голодная, а я не могу, тянуть все одна. Еще простите и ее кормить, меня то не спрашивают, сел поел, пошел помылся, кинул вещи, типа стирать. Я молча все перебираю, отдельно откладываю. Тяжело, что 1/2 за ним, родители сглупили, когда на него сделали дарственную на квартиру, лучше бы на детей записали. Было бы проще всем, но это уже мое мнение. 1/2 старшего сына, мне постоянно в след звучит, ты тут никто и тебе ничего не достанется. Хотя я ничего и не просила от его родителей, они давали ему, ведь он их сын!

С детьми он общается, для всех он заботливый отец, который утром отводит ребенка в школу, потом забирает со школы, потом ведет второго, потом бежит с ними на танцы, прямо образцово показательные отношения. Я пытаюсь обьяснить, что для того, чтобы расслабиться, не надо дергать детей, им это ни к чему. Но это как в глухую стену.

Да он и до развода видимо водил, я просто сейчас более четко это вижу, как оказалось, и все.

У меня у ребенка было д.р. так вот дети пришли и рассказывают, что дочь его дамы, рассказывает, что видит как их папа приходит к ним ночевать, как мама и их папа танцуют, а потом занимаються сексом. При том что дитю то всего 7 лет. Для меня это дико, я бы сказала абсурдно просто!

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 13, 2011 11:57     Ответить с цитатой

Добрый день!

Судя по тому, что Вы пишете, развода, как такового психологически не произошло.

Почему муж оставил с Вами свою собаку?
Половина квартиры принадлежит мужу, половина Вашему старшему ребенку?
Муж намерен пользоваться своей половиной?

Цитата:
меня то не спрашивают, сел поел, пошел помылся, кинул вещи, типа стирать.
Муж ест то ,что Вы готовите? Оставляет вещи в стирке ,полагая, что Вы их будете стирать? Означает ли это ,что живет он скорее с Вами, а ходит в гости к своей любовнице? Его дом здесь в Вашей общей квартире?
⮝ наверх ⮝

aleks11
Студент
Студент

На сайте с 17.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 9:09     Ответить с цитатой

Да собаку оставил здесь, причины такого решения не знаю, видимо, туда если приведет для все будет шок. Тот человаек тоже живет с родителями, тоже в большой квартире, у нее есть дочь. Есть свои животные, я наверное не смогу ответить почему,

Да 1/2 квартиры мужа, 1/2 старшего сына. Вообще планируем размениваться, квартира благо позволяет, но муж как оказалось хочет получить выгоду от прожади, т.е 4-х квартиру, поделить на 2 однокомнатных, и разъехаться, ну и видимо чтобы еще и денег получить, только думаю вряд ли ему разрешать такую сделку провести, так как по сути детей остальных он оставит без жиля совсем.
Да действительно есть то что я приготовлиа, из продуктов что я купила. Иногда даже имеет наглость сказать что-то типа дай денег, я за хлебом схожу. Вообщем как мужчина теряет остатки своего достоинства. Ну слава богу стал собирать свои вещи, перетащил библиотеку, при том что все книги покупала его мама. А унес к ней. даже церковные собрал и унес, которые на венчании давали.
Вещи как лежат, так и пусть лежат, сам постирает!
На последнее утверждение, тоже не знаю как ответить, он сидит дома весь день в интернете, видимо там говорит что на работе. Ну не знаю, что и предположить даже?
Со мной общается в интернете, как другой мужчина, при том что вычислила его сразу. И мне одчасти даже неприятно. Получаестя что я для себя его открыла со стороны скверны, или ранее просто не видела очевидного.
Через месяц будет огромный скандал, так как подала на аллименты, но его предупреждала, что так будет.
Единственно, стала очень спокойно относиться к тому что съел, уронил, бросил. Поставила стекло и на все смотрю, как "за стеклом". При этом с ощущением, что я как раз нахожусь не в замкнутом пространстве, а снаружи.

aleks11
Студент
Студент

На сайте с 17.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 23:19    Заголовок сообщения: Успокоение Ответить с цитатой

Наконец то мы наверное стали, относиться к друг другу как взрослые люди, надоело спорить, смотрю на все ровно. И мне так проще, ведь для все я все равно плохая! Ну и ладно. ПлохаЯ, так плохая. Уже не переделаешь меня. Дай и не хочу я!!!

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 14:23     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Ну и ладно. ПлохаЯ, так плохая. Уже не переделаешь меня. Дай и не хочу я!!!
Это утверждение хорошо защищает. Потому что оппонент обычно надеется, что хорошие правильные девочки хотят такими быть до конца и разубеждают словами и делами.

Для Вас эти слова пока являются только словами или Вы в самом деле становитесь плохой для мужа?
В чем это выражается?

Оставит ли он Вас в покое, если Вы станете для него невыносимой? Ему будет невыносимо находиться с Вами на одной территории? Такое возможно? Хотите ли Вы этого? Или бывший муж под присмотром -это удобно и может быть использовано?

Что произойдет, если плохое настроение (даже созданное детьми: вызвали в школу, игрушки не прибрали и пр.) попробовать срывать на муже? Это не типичная схема, но Вы же теперь плохая, Вам можно :)
⮝ наверх ⮝

aleks11
Студент
Студент

На сайте с 17.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 22:43     Ответить с цитатой

Анна, спасибо Вам огромное, я конечно тоже имею педагогическое образование и психологию нам в институте все 5 лет читали. Но я вам очень благодарна, что меня поддержали. Я выговорилась что-ли, и теперь действительно успокоилась. Дышу ровно, на детях не срываюсь. Вошла в свою колею, в которой чуствую себя бодрой и честной по отношению к самой себе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 12:56     Ответить с цитатой

Сил Вам, мужества и удачи :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: