Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Учебники для дошкольников О.Соболевой. Делимся впечатлениями

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фиби
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2009 1:57    Заголовок сообщения: Учебники для дошкольников О.Соболевой. Делимся впечатлениями Ответить с цитатой

У кого-нибудь есть опыт занятий по книжкам Ольги Соболевой?

Ольга Соболева. Новый букварь для дошкольников и первоклассников

Издательство: Дрофа Плюс, 2007 г.

«Новый букварь» - авторская разработка Ольги Соболевой, известного педагога, автора учебных пособий. В одной из своих статей она пишет: «Мы исходим из того, что изначально у каждого ребенка существует мощный речевой потенциал, непосредственно связанный с его психоэмоциональной сферой, и что наша задача — научить ребенка пользоваться своими почти безграничными возможностями в этой области». Книга полностью соответствует этому утверждению. Ее нужно просто взять в руки и открыть, чтобы через секунду понять: это нечто! Каждая буква обыгрывается в сказках, песнях, загадках, заданиях. Ее можно потрогать и вообразить себе разную фактуру (дерево, мех, вода, сухие листья), ее даже можно съесть, завязать в узелок, представить с закрытыми глазами, смастерить из лоскутков или спичек. Фантазия авторов безгранична: постепенно буквы складываются в слоги и слова, причем слова выдуваются в воздух как мыльные пузыри, лепятся из пластилина… Шаг за шагом ребенок распутывает многочисленные загадки и как-то незаметно учится, как бы само собой. Естественно, гармонично, ярко. Есть и вставки-подсказки для родителей. Прекрасная книга, отличное качество бумаги, красочные иллюстрации, невероятный авторский труд.

Взято: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4631

А вот здесь про них можно подробнее посмотреть, описание и отзывы:
http://www.labirint-shop.ru/series/9535/
И здесь ещё о самой методике и фрагменты из книг:
http://www.metodika.ru/bookitem.php?id=56
http://www.metodika.ru/bookitem.php?id=60

У нас сейчас есть только Букварь, заказали и ждем на днях математику, а там уже посмотрим как пойдёт и купим остальное. Мне очень понравилось - больше чем другие популярные сейчас методики, вроде и достаточно традиционно, не приходится "ставить опыты" над ребёнком, но и все не так просто, как кажется на первый взгляд.

Мы начали "играть" буквально 2 дня, и я пока присматриваюсь, не рано ли нам (2.5 года). Поэтому по ходу дела буду тоже делиться впечатлениями и успехами.

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 13835
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 7:19     Ответить с цитатой

Я познакомилась с О.Соболевой и её методикой только недавно, когда перевела среднего ребёнка во 2м классе на семейное обучение.
Списалась и созвонилась с Ольгой Леонидовной. Купила у неё кучу книг, в т.ч. и для дошкольников - вот сейчас начну заниматься с младшим.
А средний просто проглотил :) книгу "Приключения в стране Акитаммарг"! Я даже не могла представить, чтобы "нормальный" (не "ботаник" ;)) 9-летний мальчик запоем читал книжку о русском языке!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Фиби
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 11:35     Ответить с цитатой

helga64,
Большое спасибо за отзыв!

Неужели больше никто не знаком с этой методикой?

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 12:23     Ответить с цитатой

Фиби писал(а):
Неужели больше никто не знаком с этой методикой?
Лично я про неё узнала на форуме мам, обучающих своих детей самостоятельно. Мамы-москвички регулярно "вызывают" Ольгу Леонидовну из Таганрога в Москву для проведения семинаров. Когда я с ней созвонилась, то выяснила, что за 2 недели (!!!) до моего звонка она была у нас в Академгородке - причём в той школе, которая видна из моего окна :) и в которой когда-то училась моя дось (старший ребёнок). В этой школе как минимум две учительницы началки преподают теперь по этой методике.

Фиби, делИтесь своими впечатлениями от обучения! Я тоже буду :). Может, ещё кто-то подтянется.
⮝ наверх ⮝

Фиби
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 13:14     Ответить с цитатой

А можно ссылку на этот форум? Интересно почитать

Делиться буду, обязательно! Пока ясно точно одно: ребёнка заинтересовало)))
А вашему младшему сколько?
У меня ещё пара знакомых заказали эти книги (в местном магазине они по 700р стоят :obmorok: ), как получат, тоже буду звать их сюда, для обмена опытом)))

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2009 13:53     Ответить с цитатой

Фиби писал(а):
А можно ссылку на этот форум?
http://www.familyeducation.ru/talk/4/40/
⮝ наверх ⮝

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 10:30     Ответить с цитатой

Я тоже купила и букварь, и математику, но поскольку мой ребёнок пока явно не горит желанием учиться грамоте, отложила "до примерно 4-х лет".
Так что пока буду читать, как у других получается:)

JuST
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.03
В дневниках: 416
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 16:38     Ответить с цитатой

Наш первый класс занимается по учебникам О.Л.Соболевой, в том числе и по букварю. :-) Но у меня дочка давно уже читает, поэтому ей эта книга нужна не для обучения чтению, а для развития речи скорее.
⮝ наверх ⮝

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 16:42     Ответить с цитатой

JuST писал(а):
Наш первый класс занимается по учебникам О.Л.Соболевой, в том числе и по букварю. :-) Но у меня дочка давно уже читает, поэтому ей эта книга нужна не для обучения чтению, а для развития речи скорее.
Вы в Горностае? У Натальи Львовны?
⮝ наверх ⮝

JuST
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.03
В дневниках: 416
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 19:54     Ответить с цитатой

helga64
Да, точно. :-)
⮝ наверх ⮝

Yellow888
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 12:47     Ответить с цитатой

Хотелось бы поднять темку :love_sibmama:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 1  

Перейти: