Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Детская дальнозоркость

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
В дневниках: 293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 0:25    Заголовок сообщения: Детская дальнозоркость Ответить с цитатой

Ребенку два года, поставили диагноз дальнозоркость,ничего не делать пока, а позже очки :( . Это правильно, или все таки есть варианты коррекции,лечения? Хочется избежать очки.
Извеняюсь, за бестолковый пост, но я совсем, прям ничегошеньки в глазных делах не смыслю :oops:

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Зефир
Студент
Студент

На сайте с 16.08.05
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 11:55     Ответить с цитатой

У меня дальнозоркость всю жизнь. Очки с 6 лет. Кажется что близорукость может исчезнуть, а вот дальнозоркость нет. Это очень редкое заболевание у детей.
Хотя сейчас столько методик и новшеств, может и исправляют как-то.
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20896
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 16:14     Ответить с цитатой

Катя, ты хоть поделись, что там они вам написали.
Я со средним сыном в глазные дела наигралась выше крыши, и всегда говорили - малый запас по плюсу плохо, большой хорошо - нет риска развития близорукости, а если уж очень большой - к двум-то годам всяко очки уже выписывали.
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 21, 2007 18:51     Ответить с цитатой

У меня в детстве была дальнозоркость, еще до школы и в младшей школе. На одном глазу больше, а на другом меньше. Очки не носила. К 6-му классу на одном глазу уже была близорукость, а на другом еще дальнозоркость. Потом несколько лет на том глазу, где дальнозоркость была, было 100%, а потом тоже в близорукость ушло. Сейчас на одном глазу -6, на другом - 5. Так что на счет того, что дальнозоркость не исчезает - это врядли, у всех поразному.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лапа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.01.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 1:08     Ответить с цитатой

Я вот сама тоже всю жизнь в очках, с дет сада, намучилась.И в снег очки закапывала, что потом всей группой искали, но не нашли, и на лавочке, как бы случайно забывала...Какие то упражнения заставляли родители делать, крупу перебирать с заклеянными по очереди глазами тд...Вообще, говорят врожденная дальнозоркость, +4 +5.5 где то, к тому же частично -слоистая катаракта(как старческая), и астигматизм на оба глаза...Все с рождения, это в 80м году какая то фигня была, что у многх детей проблемы с глазами, у нас в классе почти 100%...Успокаивает одно, что зрение не ухудшается...дома очки постоянно ношу, на улице без них прекрасно обхожусь, все вижу четко только зоркости не хватает и глаза быстро устают.Конечно,все детство по больницам, да и сейчас на проф осмотр хожу, да ,чтоб очки новые сделать.Линзы для моего зрения ещё не придумали.Советую вам, если не были еще, то сразу комплексно пройти обследование на всех аппаратах в спец. офтольмолог клиникак, у нас в Красн-ке детская есть, да и у вас ,наверно, тоже есть..Чтоб уж врачи все толком объяснили...Не накручивайте себе, жить можно, по себе знаю!:-)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 11:02    Заголовок сообщения: Re: дальнозоркость... Ответить с цитатой

Насколько я знаю, все дети рождаются с "запасом дальнозоркости". Величина эта сугубо индивидуальная, хотя наверняка есть какие-то средние цифры (около +3, как мне кажется). Мне всё время говорили, что у детей маленький он, запас этот, учитывая мою наследственность - предполагали раннее развитие близорукости. Пока что нет (не было нв прошлом году). Я не расслабляюсь, но и не напрягаюсь :D. Запас дальнозоркости сохраняется в среднем до 6 лет 9потому очень часто падение зрения начинается одновременно со школой - просто сроки совпадают). Так что я бы переживала. если бы в 2 года ребёнок не был дальнозорким, но уж никак не наоборот.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дарья 2
Студент
Студент

На сайте с 09.08.04
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 17:59     Ответить с цитатой

когда мы были на осмотре в 2,5 года, то сказали, что возможно будут нужны очки, в 3 с лишним не дал посмотреть, не называл картинки, сказали прийти попозже, когда будет хорошо говорить, пришли в 4, сказали, что коррекция не нужна. какой сейчас был + я не помню, но что единица будет ближе к школе, это врач говорила. так что дальнозоркость это нормально, а дальше врач будет динамику смотреть

⮝ наверх ⮝

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 17:56     Ответить с цитатой

Девочки,у нас +7+8 диоптрий, это ж много очень,да?

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

Ирина2000
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.04
В дневниках: 3934
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 18:17     Ответить с цитатой

Кать. да , это больше нормы в этом возрасте..
В любом случае, нужно сделать медицинское обследование, попробуй в Эксимер, МНТК или может на форуме кто подскажет где можно сделать развернутое обследование..

Даже, если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, а в ней есть всё!"
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 18:31     Ответить с цитатой

Ирина2000 писал(а):
попробуй в Эксимер

Эксимер обследует детей с 12 лет. А в таком возрасте, скорее всего, комплексное - то есть с авторефрактометром и всеми модными приборами - обследование и не делают. да и не надо, я думаю - дальнозоркость от обследования не исчесзнет, а в таком возрасте о коррекции говорить ещё рановато.

маська
Профессор
Профессор

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 22:42     Ответить с цитатой

Ясно :-? . Обследоваться мы все равно будем, потому как еще и косим. Может и немного не точен диагноз, только один врач ведь смотрел, да и наверное не самый лучший. Так все таки-КУДА нам податься с ентими делами?

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝

Ирина2000
Профессор
Профессор

На сайте с 28.04.04
В дневниках: 3934
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 23:15     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Ирина2000 писал(а):
попробуй в Эксимер

Эксимер обследует детей с 12 лет.

У них сейчас детское отделение есть.
Вот, в декабре сына водили, ему всего 2..
При нас было очень много детишек - кто на обследование, а кто и на лечение приходил.. а несколько человек были и с косоглазием..
Кать, нужно позвонить в Эксимер или МНТК подробно все у них узнать и тогда уже будет видно - куда..
Я б остановила выбор на этих двух клиниках..

Даже, если у тебя ничего нет, у тебя есть жизнь, а в ней есть всё!"
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 11:09     Ответить с цитатой

Ирина2000 писал(а):
У них сейчас детское отделение есть.

О! Великолепная новость. А то в МНТК как-то ну так неудобно ехать, и система просиживания по нескольку часов в ожидании, пока тебя вызовут, мне не нравится абсолютно. А телефон тот же, что и для взрослых, то есть они в одном месте остались?

марина131313
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 0:22     Ответить с цитатой

Девочки! Подскажите,как быть? Может,кого-то та же проблема...ребенку 1.2, врач рассмотрел дальнозоркость на обоих глазках +3,прописал очки...все бы вроде ничего,но в интернете на форумах нашла,что +3 верхняя граница нормы...кому верить?.... :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 1  

Перейти: