Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
инь-янь
Ясельки

На сайте с 24.12.10 Сообщения: 9 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Ср Янв 26, 2011 15:02 |
|
|
инь-янь
К сожалению в Омске я не бываю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
S.ЮЛИЯ
Ясельки

На сайте с 27.02.11 Сообщения: 2 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2011 10:07 Заголовок сообщения: успокоить перед экзаменами |
|
|
Здрввствуйте доктор!Подскажите как создать спокойный фон ребёнку перед экзаменами.Я имею в виду медикаменты.Ему скоро 11 лет.В это гуду у него ЕГ и два серьёзных тестирования ,связанных с лецензированием школы и это только официально.Он с рожденья на учёте в "Синеглазке" с диагнозом ППЦНС гипервозбудимость.Учится хорошо ,поэтому везде учавствует.Ноя чувствую что нервы на пределе ,а врачна учёбе.Мы пьём Тенотен,но этого мало.От Глицина чешется рот .Помогите боюсь сорвётся |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вс Мар 27, 2011 20:51 |
|
|
Здравствуйте S.ЮЛИЯ! Диагноз ППЦНС в этом возрасте звучит не вполне корректно.
Есть основания думать что ребенок возможно здоров, но тип его нервной системы создает некоторые сложности в ответственных ситуациях. Чтобы облегчить ему жизнь (сдача экзаменов и т.д.) можно конечно использовать медикаментозную поддержку. Треть студентов в США сдают экзамены на ноотропах. Но заочно я просто не имею права назначать лечение. Это может быть фенибут или пантогам Но еще раз повторю, что делать назначения заочно не имею права. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Двойняшки
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.10 Сообщения: 3793 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск, Первомайски р-он Карта № 016412
|
 Добавлено: Пн Мар 28, 2011 12:49 |
|
|
добрый день, доктор, у меня близнецы в 2 месяца назначил невролог пантокальцин по четверти таблетки 2 раза в день, я прочитала аннотацию и что-то засомневалась... детки у меня родились в 38 недель ровно, рожать начала сама, вотды отошли, потом прокесарили- один был в тазовом предлежании, другой в косом.. в роддоме невролог осмотрела осталась довольна, в 1.5 месяца пошли на прием, прибавили почти по 2 кг, родились 2700 и 2800 ,опять же на приеме невролог сказала что детки выглядят неплохо, глазное дно в норме, сейчас пытаются переворачиваться, улыбаются..кушают хорощо, на смешанном вскармливании.. посоветуйте, есть ли вред от этих таблеток и стоит ли нам принимать _________________ Мальчик,и еще 2 хлопца.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Мар 28, 2011 22:56 |
|
|
Двойняшки
ПАНТОКАЛЬЦИН ДОВОЛЬНО БЕЗВРЕДНЫЙ ПРЕПАРАТ . ЭТО ПИТАТЕЛЬНОЕ ВЕЩЕСТВО ДЛЯ МОЗГА. ОН ПОМОГАЕТ ЧЕТВЕРОЧНИКУ СТАТЬ ОТЛИЧНИКОМ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Двойняшки
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.10 Сообщения: 3793 В дневниках: 18 Откуда: Новосибирск, Первомайски р-он Карта № 016412
|
 Добавлено: Вт Мар 29, 2011 10:23 |
|
|
спасибо, доктор, начинаем прием в таком случае.
и еще вопрос по теме отличников...старший сын сдает экзамены в этом году, может быть не лишне подпитать и ему мозг , если препарат безвреден? если да, то в какой дозировке?и когда, во время экзаменов или сейчас?с "головой"он дружит, учеба дается вполне легко, но волнение дает о себе знать, на этом фоне может забыть очевидные вещи..спасибо еще раз, успокоили меня.  _________________ Мальчик,и еще 2 хлопца.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Ср Мар 30, 2011 23:11 |
|
|
Двойняшки
Взрослому парню лучше давать пантокальцин 0,5 2табл - 3 раза в день - 2 месяца |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия19
Ясельки

На сайте с 09.05.09 Сообщения: 62
|
 Добавлено: Чт Мар 31, 2011 14:44 |
|
|
Здравствуйте, Олег Леонидович!Хотела бы услышать ваш совет на вопрос в теме Тики?Сюда не написала вопрос,что бы не повторяться.Спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пт Апр 01, 2011 22:27 |
|
|
Лилия19
Тики - это только симптом. Также например как и температура. Сначала нужно постараться выяснить причину тиков. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юляпуля
Детский сад

На сайте с 07.04.10 Сообщения: 139
|
 Добавлено: Вс Апр 03, 2011 17:02 |
|
|
Здравствуйте доктор, сыну 2,2 года, при рождении диагноз гидроцефалия, лечились, после годика нейросонограмма показала что гидроцефалия ушла. Физическое развитие в норме. На данный момент не говорит, придумал слово заменяющее мама, папа, деда, баба - ВАБА. Когда по утрам начинаем общаться с ним, шепотом разговариваем с ним, он повторяет так же шепотом мама, папа, деда, баба, а течении дня не добьешься от него этого. Все понимает, выполняет поручения, а вот из речи только "Э" и все на эмоциях. Подскажите пожалуйста, задержка речи связана может быть связана с неврологией? Вы принимаете в Новосибирске? Спасибо |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Konel
Школьные годы

На сайте с 18.11.08 Сообщения: 1347 В дневниках: 28 Откуда: центральный район Карта № 005268
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вс Апр 03, 2011 22:38 |
|
|
Юляпуля
Скорее всего действительно проблема есть. Мама, папа обычно дети говорят в годик. Я принимаю в Здравице
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Konel
Не совсем обычно конечно, но если при этом ребенок нормально себя чувствует, играет как Вы говорите, то вряд ли стоит беспокоиться. А не выспалась ли перед этим днем? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Домик
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 05.05.10 Сообщения: 18993 В дневниках: 800 Откуда: пока Nsk
|
 Добавлено: Пн Апр 04, 2011 10:00 |
|
|
Здравствуйте! У меня ребёнку 2,2года совсем мало говорит. Только отдельные слова мама, папа, баба, деда, доча, тётя, дядя, ляля, соса, компот, и т.д. А словосочетание и предложения не хочет. Но понимает абсолютно всё, даже лишнее Это связано с неврологией? Вы в гор.больнице принимаете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Konel
Школьные годы

На сайте с 18.11.08 Сообщения: 1347 В дневниках: 28 Откуда: центральный район Карта № 005268
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|