| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
STКатерина
Студент

На сайте с 10.05.10 Сообщения: 1760 В дневниках: 4 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Ср Янв 19, 2011 16:48 Заголовок сообщения: Выбор имени.Свекровь не разделяет |
|
|
Здравствуйте!
Начну с того что после рождения сына мы с мужем выбрали имя вдвоем и договорились называть сына только полным именем,без сокращений.Знала, что могли возникнуть трудности,но я до сих пор верю, как ребенка будут с детства называть, так и будет всю жизнь.И все другие принимали наше решение,бывает первый раз скажет кто Стаська,скажешь что мы называем только так и все, вопрос исчерпан.Родители мужа сразу приняли наше решение как вздор,и уверяли что все в округе все равно будут делать не так как мы решили.И вообще мотивируют как мол его ласково отвечать,на что говорили ласковых слов ведь много.
Сыну скоро 3 года а они никак не привыкнут или может не хотят.Я на конфликт до сих пор не шлада и не хочется вообще ругаться,но и слышать этого тоже не могу.За спиной знаю что называют по своему а при нас бабушка так вообще по имени не обращается,внучеком зовет.Все мужа просила поговори,объясни,попроси наконец,но он вроде и говорит, но так как-то мягко и размыто,что вообщем ничего и не получается.
Решилась сама завести с ними откровенный разговор,попросить уважать принятое нами решение.Сказать что это важно для нас.Поэтому хочу спросить у вас?Не обострит ли это отношения мои с его родителями да и с мужем тоже.Или перетерпеть да и оставить все как есть?Думаю вот как составить разговор,но еще сомневаюсь ПОМОГИТЕ!!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Янв 22, 2011 8:19 |
|
|
Добрый день!
Выбор имени сына для Вас - единственный повод для конфликта с родительской семьей мужа?
Расскажите, какие аргументы Вы использовали, чтобы убедить свекров в необходимости называть ребенка именно так?
Какие аргументы они использовали, чтобы аргументировать свою позицию?
Что за имя, если не секрет?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
STКатерина
Студент

|
 Добавлено: Вт Янв 25, 2011 15:16 |
|
|
АнечЬка
Назвали мы Станислав с ударением на И,мужу очень так понравилось и мне приглянулось.
Аргументы...незнаю, мы наверное поставили их перед фактом-,думали что примут и согласятся,это все таки ведь право родителей-выбор имени.Но вот что получилось.
Они лишь аргументировали-КАК ласково называть???Убеждали что ничего у нас не получится, и во дворе, в школе все все равно потом будут называть как нибудь сокращенно.
Да выбор имени это пока единственный повод для столкновения,я бы так сказала,до конфликта это еще не дошло,но НЕМОЙ конфликт это тоже КОНФЛИКТ.
Вот еще хочу у вас спросить может стоит сперва у мужа разрешения спросить?начинать мне это или нет?Или же если он так себя ведет может и не стоит???
Скажу еще что мы живем раздельно и достаточно далеко видимся с родителями примерно раз в 2 месяца,но все эти аргументы все таки меня не успокаивают и не заглушают мою обиду |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Янв 27, 2011 13:42 |
|
|
Добрый день!
Вам нравится имя, Вы родители, как хотите ,так и называете ребенка - это Ваша позиция.
Позиция свекров - имя звучит странно, непривычно, непонятно ,как назвать ласково... И они, видимо, называют мальчика Стасом, верно?
В семье могут происходить любые события, любые отношения, но, увы, они не остаются изолированными, присущими только семье. Они обязательно вписываются так или иначе в социальный контекст. В Вашем случае вписывание в этот контекст произошло довольно рано и с довольно близкими людьми. Представьте, что Вы свекров победили. Планируется ли для ребенка дошкольное учреждение? Малыш уже начинает нуждаться в обществе сверстников, смогут ли они выговорить полный вариант имени, удастся ли Вам держать под контролем всех, кто так или иначе будет общаться с Вашим мальчиком?
Представьте, что Вы приходите на прием ко врачу, тот начинает осмотр, подглядывая в карточку, ласково (как ему кажется) обращается к Вашему мальчику: Ну, что Стасик, на что жалуемся?
Вы поправите? Или не станете конфликтовать с человеком, от которого зависит здоровье сына?
Таких ситуаций в жизни сына будет гигантское количество ,которое будет расти по мере роста мальчика, и всякий раз Вам придется переживать и тратить силы.
Я предлагаю не конфликтовать со свекрами ,тем более, что имя - единственный повод. Раз в два месяца погоды в наименовании не сделают. И сконцентрироваться вот на чем: как бы окружающие не обращались к Вашему мальчику, для Вас он в любом случае СтанИслав - самый лучший в мире сын.
А вот собственно с чувством обиды, если хотите можно отдельно поработать._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
STКатерина
Студент

|
 Добавлено: Чт Янв 27, 2011 15:23 |
|
|
Здравствуйте Анна Геннадьевна
Спасибо за разговор,я понимаю что абсолютно оградить его не смогу,да может конечно и не стоит,но привить ему мысль что его зовут именно так а не по другому все же хочется.Допускаю что единичные случаи все же будут, это я про пример -пришел к врачу...Что касается ребятишек то Вы знаете дети почему то воспринимают это намного проще чем взрослые и во дворе ребятишки которые уже умели говорить называли его именно так.Поэтому то и задевает Что дети,о которых мы можем подумать, что им тяжело с легкостью делают то, что взрослые не могут или скорее не хотят.
Вообщем,написала вот Вам свои мысли,получила ответ и немного разобралась в себе.Да, огорчать мужа своими разговорами с родителями,что непременно бы произошло,я не буду.Мир-в семье важнее.Ведь каждый делает СВОЙ выбор сам.Пусть будет так.
Спасибо еще раз  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|