Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Почему не плавится сыр?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 17:57    Заголовок сообщения: Почему не плавится сыр? Ответить с цитатой

Давно уже сталкиваюсь с такой проблемой - не плавится сыр. Бывает что прям отлично плавится на пицце или еще каком блюде, а потом вроде и тот же сыр покупаю, а он в духовке просто подсыхает и нет этой вкусной тянучей корочки. Это что?
Уже просто в ступоре у сырного отдела стою и не знаю какой сыр покупать. Вчера уже тупо пармезан взяла, уж он-то все время плавился, но нет же - засох собака такая! Хотя перед этим такой-же пармезан отлично плавился.
Ну вот какие сорта покупать???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

T@TK@@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.09
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 18:16     Ответить с цитатой

Может смотря какой сорт??? Вы какой покупаете для пиццы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 9584
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 18:55     Ответить с цитатой

Лешкина мама
проблема в длительности тепловой обработки, как мне кажется. Я часто под грилем в СВЧ сыр плавлю. Когда время короткое, то он просто плавится и тянется, а если подольше, то подсыхает и запекается до румяной корочки (я наоборот так больше люблю, поэтоум иногда до сухариков высушиваю :haha: ). Сыр тоже влияет, конечно. Пармезан суховатый, он больше для аромата. Хорошо плавятся сыры типа Гауда, Российский.

В духовке аналогично.

⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 19:53     Ответить с цитатой

Лешкина мама Хорошо плавятся мягкие сыры, типа российского, голландского, костромского и т.п. Только надо смотреть чтобы они не "резиновыми" были, пару раз нарывалась на такой, но его сразу видно, т.к. если на мягком сыре надав медленно восстанавливается, то эти продавить невозможно

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 0:22     Ответить с цитатой

Иногда один и тот же сыр, но разных производителей бывает разный. Он не то чтобы от длительной тепловой обработки засыхает, он как лежал стружкой натертой, так в том же состоянии и остается, только засыхает. Не растекается совсем. Просто уже надо запомнить марку и производителя, когда попадется удачный. Дело в том, что сыры мы раньше как-то очень редко покупали (не едят мои его). А сейчас я стала брать для себя и делаю всякие бутербродики. Надо попробовать ламбер поплавить, а то я его когда покупаю, съедаю так.
Просто второй день подряд разные сыры пытаюсь на бутерброды положить и запечь. А они не текут! :haha:
⮝ наверх ⮝

Maria_aaa
Студент
Студент

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 1:01     Ответить с цитатой

попробуйте моцареллу. мне кажется, у нее нет шансов засохнуть - всегда после запекания остается тягучей и сочной :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

T@TK@@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 20:44     Ответить с цитатой

Беляна писал(а):
Лешкина мама
проблема в длительности тепловой обработки, как мне кажется.

А может действительно температуру побольше, или время поставить? :oops:
⮝ наверх ⮝

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 23:06     Ответить с цитатой

T@TK@@
Да нее! Дело не в этом. Я просто думаю может состав сыра виноват. Ну там растительное сырье какое-нибудь. Может в этом причина? Выдают сырный продукт за сыр?
⮝ наверх ⮝

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 0:58     Ответить с цитатой

Лешкина мама
Да, я тоже в отношении сыра такое не раз замечала :aga-aga:
Согласна с sensorik: если сыр "резиновый", то он и не плавким оказывается.

T@TK@@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 10:23     Ответить с цитатой

Лешкина мама

Может, сейчас продают много чего не понятного. :-( Я беру обычный голандский..ну или какой есть, твердый-пока все плавилось.
⮝ наверх ⮝

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 20:23     Ответить с цитатой

Ну все, товарищи! Нашла! Ламбер отлично плавится! Но только дороговато для бутеров.
⮝ наверх ⮝

Maria_aaa
Студент
Студент

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 1:35     Ответить с цитатой

Лешкина мама
отечественные производители часто делают сыр из крахмала :o
попробуйте еще немецкие какие-нибудь типа Тильзитера, Эдама ольденбургера - именно производства Германии. В Ашане эти сорта не дороже 300 руб, точно.
⮝ наверх ⮝

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 18:07     Ответить с цитатой

Maria_aaa
Вот-вот кстати за отечественными это и замечено.
⮝ наверх ⮝

weroni4ka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 15:36     Ответить с цитатой

Девочки сыр который вы покупаете в Марии-ра никогда не расплавится, надо брать в спец. магазинах. Очень хорошие сыры, которые произведены в Горном Алтае. А вот как раз сыр тильзитер произведен с кучами всяких добавок, все импортные сыры сделаны не из натурального сычуга. Уж поверьте, я сырами занимаюсь с 1997 года.
⮝ наверх ⮝

Варварачка
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 708
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 21:30     Ответить с цитатой

посмотрела Среду обитания про сыры,не удивляюсь вашему вопросу,значит это не сыр а сырный продукт :-(

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: