Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лешкина мама
Студент

На сайте с 14.12.07 Сообщения: 2134 Откуда: Юго-Западный
|
 Добавлено: Чт Янв 20, 2011 17:57 Заголовок сообщения: Почему не плавится сыр? |
|
|
Давно уже сталкиваюсь с такой проблемой - не плавится сыр. Бывает что прям отлично плавится на пицце или еще каком блюде, а потом вроде и тот же сыр покупаю, а он в духовке просто подсыхает и нет этой вкусной тянучей корочки. Это что?
Уже просто в ступоре у сырного отдела стою и не знаю какой сыр покупать. Вчера уже тупо пармезан взяла, уж он-то все время плавился, но нет же - засох собака такая! Хотя перед этим такой-же пармезан отлично плавился.
Ну вот какие сорта покупать??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
T@TK@@
Профессор

На сайте с 05.06.09 Сообщения: 4857 В дневниках: 62 Откуда: Novokuznetsk
|
 Добавлено: Чт Янв 20, 2011 18:16 |
|
|
Может смотря какой сорт??? Вы какой покупаете для пиццы? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9584 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
 Добавлено: Чт Янв 20, 2011 18:55 |
|
|
Лешкина мама
проблема в длительности тепловой обработки, как мне кажется. Я часто под грилем в СВЧ сыр плавлю. Когда время короткое, то он просто плавится и тянется, а если подольше, то подсыхает и запекается до румяной корочки (я наоборот так больше люблю, поэтоум иногда до сухариков высушиваю ). Сыр тоже влияет, конечно. Пармезан суховатый, он больше для аромата. Хорошо плавятся сыры типа Гауда, Российский.
В духовке аналогично._________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Чт Янв 20, 2011 19:53 |
|
|
Лешкина мама Хорошо плавятся мягкие сыры, типа российского, голландского, костромского и т.п. Только надо смотреть чтобы они не "резиновыми" были, пару раз нарывалась на такой, но его сразу видно, т.к. если на мягком сыре надав медленно восстанавливается, то эти продавить невозможно_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лешкина мама
Студент

|
 Добавлено: Пт Янв 21, 2011 0:22 |
|
|
Иногда один и тот же сыр, но разных производителей бывает разный. Он не то чтобы от длительной тепловой обработки засыхает, он как лежал стружкой натертой, так в том же состоянии и остается, только засыхает. Не растекается совсем. Просто уже надо запомнить марку и производителя, когда попадется удачный. Дело в том, что сыры мы раньше как-то очень редко покупали (не едят мои его). А сейчас я стала брать для себя и делаю всякие бутербродики. Надо попробовать ламбер поплавить, а то я его когда покупаю, съедаю так.
Просто второй день подряд разные сыры пытаюсь на бутерброды положить и запечь. А они не текут!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maria_aaa
Студент

На сайте с 15.10.08 Сообщения: 2077 В дневниках: 96
|
 Добавлено: Пт Янв 21, 2011 1:01 |
|
|
попробуйте моцареллу. мне кажется, у нее нет шансов засохнуть - всегда после запекания остается тягучей и сочной  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
T@TK@@
Профессор

|
 Добавлено: Пт Янв 21, 2011 20:44 |
|
|
Беляна писал(а): | Лешкина мама
проблема в длительности тепловой обработки, как мне кажется. |
А может действительно температуру побольше, или время поставить?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лешкина мама
Студент

|
 Добавлено: Пт Янв 21, 2011 23:06 |
|
|
T@TK@@
Да нее! Дело не в этом. Я просто думаю может состав сыра виноват. Ну там растительное сырье какое-нибудь. Может в этом причина? Выдают сырный продукт за сыр? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Сб Янв 22, 2011 0:58 |
|
|
Лешкина мама
Да, я тоже в отношении сыра такое не раз замечала
Согласна с sensorik: если сыр "резиновый", то он и не плавким оказывается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
T@TK@@
Профессор

|
 Добавлено: Сб Янв 22, 2011 10:23 |
|
|
Лешкина мама
Может, сейчас продают много чего не понятного. Я беру обычный голандский..ну или какой есть, твердый-пока все плавилось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лешкина мама
Студент

|
 Добавлено: Пн Янв 24, 2011 20:23 |
|
|
Ну все, товарищи! Нашла! Ламбер отлично плавится! Но только дороговато для бутеров. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Maria_aaa
Студент

На сайте с 15.10.08 Сообщения: 2077 В дневниках: 96
|
 Добавлено: Вт Янв 25, 2011 1:35 |
|
|
Лешкина мама
отечественные производители часто делают сыр из крахмала
попробуйте еще немецкие какие-нибудь типа Тильзитера, Эдама ольденбургера - именно производства Германии. В Ашане эти сорта не дороже 300 руб, точно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лешкина мама
Студент

|
 Добавлено: Вт Янв 25, 2011 18:07 |
|
|
Maria_aaa
Вот-вот кстати за отечественными это и замечено. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
weroni4ka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.12.10 Сообщения: 733
|
 Добавлено: Чт Янв 27, 2011 15:36 |
|
|
Девочки сыр который вы покупаете в Марии-ра никогда не расплавится, надо брать в спец. магазинах. Очень хорошие сыры, которые произведены в Горном Алтае. А вот как раз сыр тильзитер произведен с кучами всяких добавок, все импортные сыры сделаны не из натурального сычуга. Уж поверьте, я сырами занимаюсь с 1997 года. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варварачка
Академик

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 10504 В дневниках: 708 Откуда: Владикавказ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|