Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Почему не плавится сыр?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лешкина мама
Студент
Студент


На сайте с 14.12.07
Сообщения: 2134
Откуда: Юго-Западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 17:57    Заголовок сообщения: Почему не плавится сыр? Ответить с цитатой

Давно уже сталкиваюсь с такой проблемой - не плавится сыр. Бывает что прям отлично плавится на пицце или еще каком блюде, а потом вроде и тот же сыр покупаю, а он в духовке просто подсыхает и нет этой вкусной тянучей корочки. Это что?
Уже просто в ступоре у сырного отдела стою и не знаю какой сыр покупать. Вчера уже тупо пармезан взяла, уж он-то все время плавился, но нет же - засох собака такая! Хотя перед этим такой-же пармезан отлично плавился.
Ну вот какие сорта покупать???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
T@TK@@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.09
Сообщения: 4857
В дневниках: 62
Откуда: Novokuznetsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 18:16     Ответить с цитатой

Может смотря какой сорт??? Вы какой покупаете для пиццы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Сообщения: 5039
В дневниках: 9584
Откуда: Барнаул-Новоалтайск
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 18:55     Ответить с цитатой

Лешкина мама
проблема в длительности тепловой обработки, как мне кажется. Я часто под грилем в СВЧ сыр плавлю. Когда время короткое, то он просто плавится и тянется, а если подольше, то подсыхает и запекается до румяной корочки (я наоборот так больше люблю, поэтоум иногда до сухариков высушиваю :haha: ). Сыр тоже влияет, конечно. Пармезан суховатый, он больше для аромата. Хорошо плавятся сыры типа Гауда, Российский.

В духовке аналогично.
_________________
Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13700
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 19:53     Ответить с цитатой

Лешкина мама Хорошо плавятся мягкие сыры, типа российского, голландского, костромского и т.п. Только надо смотреть чтобы они не "резиновыми" были, пару раз нарывалась на такой, но его сразу видно, т.к. если на мягком сыре надав медленно восстанавливается, то эти продавить невозможно
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лешкина мама
Студент
Студент


На сайте с 14.12.07
Сообщения: 2134
Откуда: Юго-Западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 0:22     Ответить с цитатой

Иногда один и тот же сыр, но разных производителей бывает разный. Он не то чтобы от длительной тепловой обработки засыхает, он как лежал стружкой натертой, так в том же состоянии и остается, только засыхает. Не растекается совсем. Просто уже надо запомнить марку и производителя, когда попадется удачный. Дело в том, что сыры мы раньше как-то очень редко покупали (не едят мои его). А сейчас я стала брать для себя и делаю всякие бутербродики. Надо попробовать ламбер поплавить, а то я его когда покупаю, съедаю так.
Просто второй день подряд разные сыры пытаюсь на бутерброды положить и запечь. А они не текут! :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Maria_aaa
Студент
Студент


На сайте с 15.10.08
Сообщения: 2077
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 1:01     Ответить с цитатой

попробуйте моцареллу. мне кажется, у нее нет шансов засохнуть - всегда после запекания остается тягучей и сочной :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
T@TK@@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.09
Сообщения: 4857
В дневниках: 62
Откуда: Novokuznetsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 20:44     Ответить с цитатой

Беляна писал(а):
Лешкина мама
проблема в длительности тепловой обработки, как мне кажется.

А может действительно температуру побольше, или время поставить? :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лешкина мама
Студент
Студент


На сайте с 14.12.07
Сообщения: 2134
Откуда: Юго-Западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 23:06     Ответить с цитатой

T@TK@@
Да нее! Дело не в этом. Я просто думаю может состав сыра виноват. Ну там растительное сырье какое-нибудь. Может в этом причина? Выдают сырный продукт за сыр?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 0:58     Ответить с цитатой

Лешкина мама
Да, я тоже в отношении сыра такое не раз замечала :aga-aga:
Согласна с sensorik: если сыр "резиновый", то он и не плавким оказывается.
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
T@TK@@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.06.09
Сообщения: 4857
В дневниках: 62
Откуда: Novokuznetsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 10:23     Ответить с цитатой

Лешкина мама

Может, сейчас продают много чего не понятного. :-( Я беру обычный голандский..ну или какой есть, твердый-пока все плавилось.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лешкина мама
Студент
Студент


На сайте с 14.12.07
Сообщения: 2134
Откуда: Юго-Западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 20:23     Ответить с цитатой

Ну все, товарищи! Нашла! Ламбер отлично плавится! Но только дороговато для бутеров.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Maria_aaa
Студент
Студент


На сайте с 15.10.08
Сообщения: 2077
В дневниках: 96
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 1:35     Ответить с цитатой

Лешкина мама
отечественные производители часто делают сыр из крахмала :o
попробуйте еще немецкие какие-нибудь типа Тильзитера, Эдама ольденбургера - именно производства Германии. В Ашане эти сорта не дороже 300 руб, точно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лешкина мама
Студент
Студент


На сайте с 14.12.07
Сообщения: 2134
Откуда: Юго-Западный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 18:07     Ответить с цитатой

Maria_aaa
Вот-вот кстати за отечественными это и замечено.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
weroni4ka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 03.12.10
Сообщения: 733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 15:36     Ответить с цитатой

Девочки сыр который вы покупаете в Марии-ра никогда не расплавится, надо брать в спец. магазинах. Очень хорошие сыры, которые произведены в Горном Алтае. А вот как раз сыр тильзитер произведен с кучами всяких добавок, все импортные сыры сделаны не из натурального сычуга. Уж поверьте, я сырами занимаюсь с 1997 года.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варварачка
Академик
Академик


На сайте с 01.10.08
Сообщения: 10504
В дневниках: 708
Откуда: Владикавказ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 21:30     Ответить с цитатой

посмотрела Среду обитания про сыры,не удивляюсь вашему вопросу,значит это не сыр а сырный продукт :-(
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах