Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.04.08 Сообщения: 527 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, Телецентр
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 2:11 Заголовок сообщения: права гражданина РФ
Уважаемые юристы, наткнулась на любопытный сайт. Сначала читала и веселилась, думаю или прикол такой, или кто-то решил пересчитать всех больных манией величия среди пользователей Интернета. Потом стало любопытно, неужели Конституцией нам действительно предоставлены права самостоятельно распоряжаться средствами, заложенными в Госбюджет "на содержание одного гражданина"? А мы якобы не знаем об этом и не пользуемся своими правами.
Я в юриспруденции практически не разбираюсь, что скажут профессиональные юристы? Адрес сайта:
Скрытый текст:
http://www.bozina.ru/index.html
Акция любопытная, если есть реальные юридические основания, я бы поучаствовала . Но если это полный бред, то тратить на это время только ради прикола не хотелось бы. Да и в списках сумасшедших оказаться - тоже не очень радужная перспектива
На сайте с 08.04.08 Сообщения: 527 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, Телецентр
Добавлено: Пн Янв 24, 2011 23:57
Хотелось понять, что это такое с точки зрения профессионального юриста. Имеет ли право гражданин РФ изготовить свою личную печать с использованием герба Российской федерации, ссылаясь на то, что по Конституции народ является "непосредственным источником власти".
У меня много всякой переписки идет с МУП УЖХ. Муп всячески отписывается, время тянет. А на том сайте написали, что какие-то бабушки-дедушки отправляли письма на личном бланке с такой личной печатью, и к ним якобы отнеслись гораздо серьёзнее, чем ранее к простой переписке, и их требования по коммунальным услугам были выполнены в короткие сроки.
Вот меня и интересует, насколько правомерна личная печать с гербом, подзаконно ли это или за такую печать ещё и оштрафовать могут?
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 0:11
Sunny_Rain
Я не понимаю зачем Вам вообще личная печать и что Вы с ней будите делать, НО........
Помещать Государственный герб РФ на печатях имеют право:
федеральные органы государственной власти;
государственные унитарные предприятия и государственные учреждения федеральной собственности в случае указания в учредительных документах на право использования печати с воспроизведением изображения Государственного герба РФ;
образовательные учреждения (кроме дошкольных), имеющие государственную аккредитацию с правом выдачи документов государственного образца о полученном образовании (ст. 1 и п. 2 ст. 27 Закона РФ от 10.07.92 № 3266-1 «Об образовании»);
предприятия и организации, имеющие в соответствии с нормативными актами РФ государственный статус;
органы местного самоуправления поселений, если они в соответствии с Указом Президента РФ от 29.12.2008 № 1873 «Об использовании Государственного герба Российской Федерации на печатях органов местного самоуправления поселений» наделены отдельными государственно-властными полномочиями РФ при осуществлении государственной регистрации актов гражданского состояния и при совершении нотариальных действий в случае отсутствия в поселении нотариуса.
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 0:29
Спасибо, что уделили мне время. Пока мне осталось неясным, имею ли я право изготовить личную печать с надписью: "Непосредственная власть народа Российской федерации", изображением герба РФ и своими Фамилией, именем и отчеством, сославшись на Статью 3 Конституции РФ:
Скрытый текст:
"1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
Из комментариев к КОНСТИТУЦИИ РФ - ".................Именно он—многонациональный народ—является источником всей государственной власти. Это ключевое положение надо понимать таким образом, что все полномочия на
осуществление государственной власти (законодательство, исполнительно-распорядительная деятельность, правосудие) институты и должностные лица государства приобретают в той или иной форме в результате свободно выражаемой воли народа. Только она делает власть государства легитимной, правомерной. В масштабе Российской Федерации государственная власть есть наиболее общая форма выражения суверенитета народа, его верховной воли. Государственная власть имеется и у каждого субъекта Федерации.............."
Если у Вас нет времени или желания отвечать на этот вопрос - я не настаиваю. Если найдёте возможность ответить - буду очень признательна.
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 1:02
На обращения в тот же самый МУП УЖХ, на обращения к президенту РФ. У нас ветхий дом, постоянные аварийные ситуации, есть всякие законы, по которым много чего полагается, и вроде бы из федерального бюджета деньги выделяются. До нашего дома почему-то не доходят . Мы организовались подъездом, взялись наводить порядок. Пока получается очень медленно, с большими временными и нервными затратами.
Печать с гербом - как напоминание, кто вообще-то "в доме хозяин". Как напоминание о том, что всякие государственные органы создавались для обслуживания народа, а не народ существует для обслуживания государственных органов.
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Вт Янв 25, 2011 9:59
Sunny_Rain
Согласно действующего законодательства, Вы не имеете право использовать герб РФ на своей печати, я об этом уже писала. Ни одна фирма не возьмется за такую работу.
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 14:46 Заголовок сообщения: статья 19.15 административного кодекса
Здравствуйте, Катерина Александровна!
помогите пожалуйста!
у меня вот какая ситуация:у нас квартира в соц найме там прописаны мама, дядя, я и мой сын, но проживаем только я и сын в этой квартире.
мама с дядей(брат мамы) проживают в другой квартире(в этом же районе) без прописки с апреля 2011года и вот сейчас нам сказал участковый , что это нарушение ст 19.15 Админ.кодекса и будет штраф.
вопрос так ли это про штраф регистрация РФ г.Новосибирск, Дзержинский район, только дома и квартиры разные или всё таки можно сылаться на ст.27 Конституции РФ.
_________________ сынуле 8 лет 10 месяцев, доче 5 лет 6 месяцев
Дзержинский р-н