Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Какая пряжа подойдет?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
В дневниках: 508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 23:31    Заголовок сообщения: Какая пряжа подойдет? Ответить с цитатой

Вот хочу связать сестре такую штуку

есть описание, в котором сказано что на размер L требуется 600г пряжи 100% шерсти, вязать спицами №4... но не сказано какая толщина пряжи :cry:

Из шерсти вязать не хочу, слишком жарко мне кажется будет... хочу хлопок или вискозу...

Как вы думаете пойдет пряжа 110-120м/50г типа YarnArt Джинс...или надо потолще? И еще мне кажется 600 что-то много... или это потому что пряжа на картинке толще :eek: ... вобщем, help знающие люди :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 0:02     Ответить с цитатой

Названия пряжи нет?
Хлопок вяжется плотнее, сам по себе... по этому спицы 4, имхо, для пряжи с длиной нити 120м толстоваты, я бы на троечке его вязала.
Вискозу так плотно как хлопок связать сложнее, поэтому... на 4-4,5 самое оно.

Пряжа YarnArt Джинс
Состав: 55% хлопок, 45% акрил
Вес мотка: 50 гр
Длина нити в мотке: 160 м

Имхо, пряжу можно потолще :)

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 7:41     Ответить с цитатой

Птица Говорун писал(а):

Пряжа YarnArt Джинс

А где у нас продается такая пряжа?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
В дневниках: 508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 14:49     Ответить с цитатой

Птица Говорун писал(а):
Названия пряжи нет?
Хлопок вяжется плотнее, сам по себе... по этому спицы 4, имхо, для пряжи с длиной нити 120м толстоваты, я бы на троечке его вязала.
Вискозу так плотно как хлопок связать сложнее, поэтому... на 4-4,5 самое оно.

Т.е. если из Джинса вязать, то надо на 3-ке... а если из вискозы (она и потолще, только я не помню насколько) то можно и на 4-ке..
Птица Говорун писал(а):

Пряжа YarnArt Джинс
Состав: 55% хлопок, 45% акрил
Вес мотка: 50 гр
Длина нити в мотке: 160 м

Имхо, пряжу можно потолще :)

Это мне вчера в магазине столько всего показали, что у меня глаза разбежались :) А если потолще, то в каких пределах? Хлопка толще 125/50 мне сказали нету...может вискоза какая...

Kotanya писал(а):
А где у нас продается такая пряжа?

Большой выбор YarnArt'овской пряжи я вчера видела в "Пряжа на Есенина" Есенина, 55... раньше покупала в Гусинобродском в аленьком отдельчике, но его закрыли... больше не знаю где, наверное, продается где-нибудь.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 19:19     Ответить с цитатой

YarnArt продается в большом ассортименте на Есенина, 55, на Гусинке, на Новогодней (правда ассортимент в этом магазинчике с переменной широтой).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 27, 2007 0:19     Ответить с цитатой

HeiLiz писал(а):
Это мне вчера в магазине столько всего показали, что у меня глаза разбежались :) А если потолще, то в каких пределах? Хлопка толще 125/50 мне сказали нету...может вискоза какая...

Ну, то что хлопка толще нет, это... как бы это по мягче, погорячились :-P
Например,
Пряжа Beauty cotton (100% хлопок, 85 м/50 г)
"Хлопок" (100% хлопок; 100гр/180м или 90м/50г)
«SAMOA (100 % хлопок, вес мотка 50 гр, длина нити 105 м)
«CHAT BATIK (100% хлопок, Вес мотка 50 гр, длина нити 80 м)
Keith (100% хлопок, 105 м/50 г)
Rumba (100% хлопок, 110 м/50 г)

Это то что нашлось навскидку... по интернет магазинам (по ценам от 53-54 р за моток, до...), да... искала только чистый хлопок, есть еще и хлопок с вискозой, с акрилом и тыды.

Теперь про Есенина, 55... возят они в основном Турцию, а это такие производители как YarnArt, Alize, Linate

Свет-лана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 18:39     Ответить с цитатой

Всем, здрасьте. Нужна помощь более опытных вязальщиц. Хочу связать комбинезончик, что Ksun выкладывала, но там нитки написаны CAMILA FASHIONS (100% хлопка, 500 м в мотке), кто сталкивался с такими, есть ли в городе? Если нет, то какими можно заменить, вес не указан, как можно подобрать? Всем спасибо, заранее. Знаю, что поможете :)
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 21:06     Ответить с цитатой

А какая модель (чтобы не искать мне по топикам). Раньше в СТД продавали такие специальные нитки для дет комбезов в больших мотках.
⮝ наверх ⮝

Свет-лана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 04, 2007 22:43     Ответить с цитатой

Модель на 3-й странице тема "Красивые модели для малышей", за 1-е сентября, синий комбинезончик с панамкой.
⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 12:06     Ответить с цитатой

Вы хотите из хлопка вязать?
Думаю можно из Нарцисса кировского связать - только сделать поправку (ниточки немного тоньше чем исходные).
Или поискать ниточки примерной плотности 250-350м на 100гр (для хлопка) - надо смотреть крутку нити. Если цена не принциальна, то у гедифры есть неплохая пряжа как раз на эту модель (имхо).
⮝ наверх ⮝

Свет-лана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 13:30     Ответить с цитатой

что то мне Нарцисс не очень понравились...
Цитата:
Или поискать ниточки примерной плотности 250-350м на 100гр (для хлопка)

а Вы думаете 500 м. в 200граммах... ? а бывает такое? я то профан в нитках...
⮝ наверх ⮝

Ksun
а я еще крестиком вышиваю

На сайте с 14.01.06
В дневниках: 10228
Карта № 020780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 14:09     Ответить с цитатой

Свет-лана, да бывает такой большой метраж.

Свет-лана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 14:23     Ответить с цитатой

да я понимаю что бывает, но обычно он в какой "весовой категории" присутствует? ведь 500м. можно сделать и в 100 гр. и в 200гр... как вот понять какой вес они имели ввиду, что бы подобрать адекватную нитку...
⮝ наверх ⮝

Ksun

На сайте с 14.01.06
В дневниках: 10228
Карта № 020780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 14:29     Ответить с цитатой

Свет-лана, знаешь что могу посоветовать распечатать картинку в цветном варианте, и съездить на Красноярскую 32, там такие замечательные продавщицы, они тебе погод подобрать самую оптимальную ниточку. Они вообще так хорошо разбираються, что я за пряжей езжу только туда, и обязательно с ними советуюсь. Они даже по картинке подберут классную пряжу.

Свет-лана
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2007 15:10     Ответить с цитатой

Ksun, огромное спасибо за помощь, если честно, на тебя большего всего надеялась :4U:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: