Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Подушка для ребенка
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kirienki
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 29, 2007 0:24    Заголовок сообщения: Подушка для ребенка Ответить с цитатой

Нужно ли ребенку спать на подушке, если да то с какого возраста? :?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 01, 2007 21:08     Ответить с цитатой

Индивидуально.
Для грудничков особо не нужно - просто пеленку под голову кладете и всё.
Для детей по-старше - лучше какую-нибудь гипоаллергенную.
⮝ наверх ⮝

Ксюня
Академик
Академик

На сайте с 21.07.04
В дневниках: 17963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2007 0:45     Ответить с цитатой

Нормально ли то, что ребенок спя на подушке очень потеет, а если стелю просто полотенчико под голову, то все нормально?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 21:06     Ответить с цитатой

А может просто ему жарко?
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 23:01    Заголовок сообщения: Ортопедические подушки для грудничков: вред или польза? Ответить с цитатой

Здравствуйте! Нам невропатолог сказала спать на ортопедической подушке (бублик), ребен запрокидывает голову, спит уже 3 месяца, сейчас нам 5 будет. Не вредно ли спать так долго на этих подушках, можно ли заработать искривление, ведь советуют грудничкам спать на сложенной пеленке?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2007 23:45     Ответить с цитатой

Не знаю.
Тут нужно пообщаться с другим неврологом.
Если мнения совпадут - нужно делать.
⮝ наверх ⮝

Beles
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2009 21:13    Заголовок сообщения: ребёнок спит без подушки Ответить с цитатой

Андрей (2 года 7 мес.) категорически отказывается спать на подушке (даже символической). Может ли это неблагоприятно отразиться на развитии позвоночника?
⮝ наверх ⮝

Лучшая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2009 14:44    Заголовок сообщения: Re: ребёнок спит без подушки Ответить с цитатой

Beles писал(а):
Андрей (2 года 7 мес.) категорически отказывается спать на подушке (даже символической). Может ли это неблагоприятно отразиться на развитии позвоночника?

+1, только нам 2 года и 3 мес.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 28, 2009 2:37     Ответить с цитатой

Маловероятно.
⮝ наверх ⮝

Асютка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 16, 2009 14:45     Ответить с цитатой

Здравствуйте! С какого возраста ребенок должен спать на подушке и на какой?

Ольга Безрукова
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.10.08
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 21, 2009 13:25     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
Здравтсвуйте, уважаемый Я. Я.
мой малыш спит на очень тоненькой подушке, с комплекта. Он очень любит уголком накрывать личико, ложить ручку по подушку и всё такое. Меня интересует, в каком возрасте можно покупать потолще подушечку и каких размеров. А ещё у нас есть ортопедическая подушка. он лежит на ней. но минут через 10-15 начинает хныкать и я её убираю. Может быть у нас проблема? Хотя мне не одна мама говорила. что не только мой артёмка не хочет на ней лежать.
Заранее спасибо.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 23, 2009 12:05     Ответить с цитатой

Асютка писал(а):
Здравствуйте! С какого возраста ребенок должен спать на подушке и на какой?

Можно спокойно после года. Подушка должна быть достаточно упругой и не высокой.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

Ольга Безрукова писал(а):
Яков Яковлев
Здравтсвуйте, уважаемый Я. Я.
мой малыш спит на очень тоненькой подушке, с комплекта. Он очень любит уголком накрывать личико, ложить ручку по подушку и всё такое. Меня интересует, в каком возрасте можно покупать потолще подушечку и каких размеров. А ещё у нас есть ортопедическая подушка. он лежит на ней. но минут через 10-15 начинает хныкать и я её убираю. Может быть у нас проблема? Хотя мне не одна мама говорила. что не только мой артёмка не хочет на ней лежать.
Заранее спасибо.

А какой возраст ребенка?
Что такое ортопедическая подушка?
С какой целью на неё кладете ребенка?
⮝ наверх ⮝

Ольга Безрукова

На сайте с 17.10.08
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2009 16:53     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
ребёнку 5 месяцев и 18 дней, ортопедическая подушка - с дырочкой по середине. врачи сказали, когда было подозрение на внутречерепное давление.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2009 21:24     Ответить с цитатой

Ольга Безрукова писал(а):
Яков Яковлев
ребёнку 5 месяцев и 18 дней, ортопедическая подушка - с дырочкой по середине. врачи сказали, когда было подозрение на внутречерепное давление.

Может плохо лежать потому, что что-то болит или элементарно не удобно ребенку. Заочно это не выяснить.
Потолще подушку можно будет где-то в год или даже позже.
⮝ наверх ⮝

мама Линочки-малиночки
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 0:59    Заголовок сообщения: нужна ли подушка? Ответить с цитатой

Здравствуйте, моей доченьки 10 месяцев. Спим без подушки, но мне кажется неудобно ей. Наш педиатор сказал, что подушку нужна после года. Отклонений в развитии нет и т.п. Чет я нашим педиаторам не доворею :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: